Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 27.09.2012, 12:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.08.2005
Сообщения: 5.145
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Florentinka2005, пойди к "третёру" и закажи "хлеб-сюрприз" что в буханке большой маленькие бутеры
Да, тоже хорошо. Только может в пикаре куплю, дешевле будет, заодно там может еще чего найду. Мне этот Laser Game уже в копеечку влетает, сын наприглашал как на пикник в лесу, куда въезд свободный.
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 27.09.2012, 13:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.576
Florentinka2005, тогда завали их сладким, дешевле выйдет
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 27.09.2012, 13:06
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.687
Florentinka2005, А в русских магазинах в Париже нет замороженых пирожков? Я в Бельгии покупала , вкусные. И вроде не дорого особо, как пельмени.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 27.09.2012, 13:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.08.2005
Сообщения: 5.145
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Florentinka2005, А в русских магазинах в Париже нет замороженых пирожков? Я в Бельгии покупала , вкусные. И вроде не дорого особо, как пельмени.
Не знаю, я там крайне редко бываю, если только мимо иду и дождь пойдёт Но у меня всегда было впечатление, что все очень дорого.
Цитата:
Florentinka2005, тогда завали их сладким, дешевле выйдет
Да в обед как то не того, они ж не малышня, такие дяди, я тебе скажу в 14 лет, сын меня перерос уже, а я ж та еще оглобля
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 27.09.2012, 13:26
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.687
Florentinka2005, Вот еще вспомнила . Тоже на " ораву" готовила. Испекла в духовке мясной рулет, фарш , как на наши котлеты, только в средину положила отваренные перепелиные яички. Потом режешь ломтиками и на круглые булочки, как гамбургеры. Можно и сыр в булочки и помидорки- огурчик. просто быстрее выходит, чем чертову уйму котлет налепить и пережарить.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 28.09.2012, 10:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.08.2005
Сообщения: 5.145
Спасибо,Roupy, но сын мне вчера сказал "и пожалуйста без самодейтельности"(c), лучше уж пиццу холодную. Смайлик -рОстишь их, рОстишь, а потом тебя раз и мордой об стол))
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 28.09.2012, 13:18
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.687
Florentinka2005, Так и не лечите себе голову- хай жуют пиццу. Хватит с них и " игровой" пищи, думаю. Ораву подростков накормить- вообще дело не реальное. Я вообще всегда думала- они замечают, что жуют и в какой последовательности? Сын прав- для них сейчас главное, чтоб было как у всех... Кулинарные таланты дома приложите, за семейным ужином.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 19.06.2013, 17:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.548
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Florentinka2005, Вот еще вспомнила . Тоже на " ораву" готовила. Испекла в духовке мясной рулет, фарш , как на наши котлеты, только в средину положила отваренные перепелиные яички. Потом режешь ломтиками и на круглые булочки, как гамбургеры. Можно и сыр в булочки и помидорки- огурчик. просто быстрее выходит, чем чертову уйму котлет налепить и пережарить.
Roupy, а вы поподробнее про пропорции "на глаз" не раскажете? Чтобы рулет получился нежным и несухим? Вы какое мясо берёте?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 19.06.2013, 18:13
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.687
Uliacha, фарш беру на котлеты всегда в ЛИДЛ , смесь говядины со свининой . ( я только там нашла , говорят , бывает и в леклерке , вроде . ) . Ну а дальше , на глаз ( на упаковку фарша , там меньше полкило вроде . ) - яйцо , лук , замоченный в молоке ( или в пиве , молоко у меня дома редкий гость ) хлеб ( это я все в блендером перемалываю , потом туда же и фарш ) добавляю ложке горчицы , часто тру остатки сыра засохшие . ( чеснок и перец, кто любит , у меня дома не особо ) . Все хорошо взбить и вымесить . ( если фарш только говяжий , я иногда сметану туда добавляю , чтоб сухо не было ) . И главное , если рулет делаете - хорошо так покатайте по доске сформированую уже колбаску , чтоб она уплотнилась . Потом обмажет и выравнийте мокрыми руками о прокатите по муке . Тогда не лопнет при запекании .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 20.06.2013, 14:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.548
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Uliacha, фарш беру на котлеты всегда в ЛИДЛ , смесь говядины со свининой . ( я только там нашла , говорят , бывает и в леклерке , вроде . ) . Ну а дальше , на глаз ( на упаковку фарша , там меньше полкило вроде . ) - яйцо , лук , замоченный в молоке ( или в пиве , молоко у меня дома редкий гость ) хлеб ( это я все в блендером перемалываю , потом туда же и фарш ) добавляю ложке горчицы , часто тру остатки сыра засохшие . ( чеснок и перец, кто любит , у меня дома не особо ) . Все хорошо взбить и вымесить . ( если фарш только говяжий , я иногда сметану туда добавляю , чтоб сухо не было ) . И главное , если рулет делаете - хорошо так покатайте по доске сформированую уже колбаску , чтоб она уплотнилась . Потом обмажет и выравнийте мокрыми руками о прокатите по муке . Тогда не лопнет при запекании .
Roupy, спасибо. Должно быть вкусно, и главное, прожевать-проглотить можно, поскольку детки некоторые, если мясо надо жевать, выплёвывают, считая несъедобным, вот и приходится искать решения. Будем пробовать.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 21.06.2013, 00:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.08.2005
Сообщения: 5.145
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
фарш беру на котлеты всегда в ЛИДЛ , смесь говядины со свининой .
Фарш вообще покупать нельзя, а уж в лидл... В этом фарше нашли ДНК не только пони и лошади, но даже крыс и прочее.
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 21.06.2013, 12:28
Мэтр
 
Аватара для fialka22
 
Дата рег-ции: 02.04.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.163
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Улиача, фарш беру на котлеты всегда в ЛИДЛ , смесь говядины со свининой .
а как этот продукт по-французски называется? Farce? steak haché?
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 28.09.2012, 13:09
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
Только может в пикаре куплю, дешевле будет, заодно там может еще чего найду. Мне этот Laser Game уже в копеечку влетает, сын наприглашал как на пикник в лесу, куда въезд свободный
Да уж, Вы ведь всем приглашённым и вход в Laser Game оплачиваете. Качество Пикара мне очень нравится, но самой готовить всё-таки дешевле. Несколько лет назад наша форумчанка novice2000 давала рецепт вах-беляшей (это башкирское блюдо). Тесто там на сметане, дольно простое. А фарш тоже просто делается - мясо, лук, картошка. Самое долгое - это раскатать тесто и слепить беляши. Жарить их не надо, они пекутся в духовке. С тех пор, как я узнала этот рецепт, часто делаю беляши на разные пекники сына и мужа. Они и холодные вкусные, но лучше, конечно, в тёплом виде их подавать.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 28.09.2012, 15:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.08.2005
Сообщения: 5.145
Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
давала рецепт вах-беляшей (это башкирское блюдо)
Правда? надо поискать, я три года в Башкирии жила, с тех пор не ела
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 28.09.2012, 19:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.168
Может, просто купите тесто замороженное и сделайте пироги в духовке? То есть кругляш готового теста прямо на бумаге для выпечки, затем начинку, затем целый кругляш другой упаковки теста, защипайте края, чуть-чуть попротыкайте вилкой сверху, сделается в духовке минут за 20-25. А начинку любую: тот же фарш с жареным лучком, только полуготовый, или капусту тушеную с яйцом вкрутую, или картошку вареную мятую с травами. Если тесто brise, можно в готовом виде защипанный край смазать сливочным маслом, а слоеное само по себе сытное. Тестом точно наедятся.
maribija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 28.09.2012, 21:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.08.2005
Сообщения: 5.145
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Может, просто купите тесто замороженное и сделайте пироги в духовке? То есть кругляш готового теста прямо на бумаге для выпечки, затем начинку, затем целый кругляш другой упаковки теста, защипайте края, чуть-чуть попротыкайте вилкой сверху, сделается в духовке минут за 20-25. А начинку любую: тот же фарш с жареным лучком, только полуготовый, или капусту тушеную с яйцом вкрутую, или картошку вареную мятую с травами. Если тесто brise, можно в готовом виде защипанный край смазать сливочным маслом, а слоеное само по себе сытное. Тестом точно наедятся.
Спасибо, но мне уже велено подавать пиццу
Подростки французские с лучком, да с травками точно есть не будут. Вот я бы с удовольствием...если бы не лишний вес, но это уже офф топ, про мои веса
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ницца и Лазурный берег - встречи и пикники Rish Встречи-тусовки во Франции и России 487 28.06.2024 19:14
На свежем воздухе: пикники и барбекю Fellici Секреты хорошей кухни 60 11.03.2022 21:15
Концерты, праздники, события в Монако КУЗЯ Что-Где-Когда 6 01.10.2017 17:19
Пикники в Париже на La Villette yunahasson Что-Где-Когда 2 12.05.2009 12:14
Пикники с алкоголем Не сегодня Вопросы и ответы туристов 3 30.07.2008 15:27


Часовой пояс GMT +2, время: 09:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX