Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 21.06.2013, 12:28
Мэтр
 
Аватара для fialka22
 
Дата рег-ции: 02.04.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.163
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Улиача, фарш беру на котлеты всегда в ЛИДЛ , смесь говядины со свининой .
а как этот продукт по-французски называется? Farce? steak haché?
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 21.06.2013, 12:31
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
fialka22, В посте 58 я написала название его полностью .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 21.06.2013, 12:36
Мэтр
 
Аватара для fialka22
 
Дата рег-ции: 02.04.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.163
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
фиалка22, В посте 58 я написала название его полностью .
спасибо
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 28.09.2015, 22:18
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Мне кажется в какой- то из тем описывали национальное русское угощение (сладкое) в школу на региональный праздник.
Помогите найти или посоветуйте. Нам нужно приготовить русское блюдо для детей СР в школу.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 29.09.2015, 08:33
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Rucya, О с этим всегда проблема. Остается только покупать- пряники, зефир. Наши пирожки с повидлом у малышей " замедленная бомба" , обязательно " исхрюкаються". В русской национальной кухне не так уж много сладких блюд. Я как- то делала маленькие блинчики- оладушки с яблочком внутри. Неподдельный интерес малышни- как яблоко туда " запихнули". А технология проста- режете крупное яблоко кружками, обмакиваете в жидкое блинное тесто и жарите. Но " национальным" это блюдо можно назвать с большой натяжкой. Если только дрожжевое тесто сделаете.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 29.09.2015, 09:38
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Rucya, попробуйте коврижку - и не испачкаются, и заранее испечь можно, и возни гораздо меньше, чем с пирожками.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 29.09.2015, 18:55     Последний раз редактировалось alfi; 29.09.2015 в 19:31..
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.446
Rucya,
а рогалики ? начинка - слива чёрная сушённая
я делаю по этому рецепту

ТЕСТО ЛЕГКОЕ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
http://zhurnal.lib.ru/w/winogradowa_...najushih.shtml

Со временем у каждой женщины появляется на кухне "дежурный" рецепт. А кто еще по молодости лет не обзавелся таковым, тех могу научить, как быстро замешивать универсальное тесто, из которого можно испечь сладкие "рогалики", пироги и пирожки.
Для замешивания такого теста не требуется соблюдения точных пропорций. В хозяйстве это очень удобно - что в доме есть, из того и намесил. Берется примерно 200 грамм сметаны и 150-200 грамм маргарина. Чуть больше, чуть меньше, это особого значения не имеет, тесто будет все равно вкусным. Но не пытайтесь маргарин заменять маслом, вкуснее от этого не будет, а изделия на масле при выпечке больше подгорают. В тесто можно вбить целое яйцо или только половинку, а вторую половинку яйца использовать на то, чтобы смазать
рогалики или пирожки при выпечке (это обязательно).
Маргарин со сметаной и яйцом надо немного посолить и хорошо растереть, а лишь затем всыпать туда муку и замесить не очень крутое тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Сметанное тесто сразу получается нежным, и выстаиваться ему не обязательно, можно тут же приступать к изготовлению рогаликов. (Хотя, если такое тесто простоит ночь в холодильнике, то ему это не повредит). От основного колобка отделите небольшую часть теста, и тонко раскатайте его, чтобы получился круг диаметром 30-40 сантиметров. Затем круг нужно разрезать ножом на 6-10 сегментов - это заготовки для рогаликов. Каждый такой сегментик надо посыпать сахарным песком, положить на его широкий край начинку и закрутить
в трубочку. Затем такие завитушки положить на противень, смазать каждую смесью яйца со сметаной и поставить выпекать в духовку, прогретую до 200-220 градусов, пока они не станут румяными (внешне испеченное тесто очень похоже на слоеное). Готовые рогалики будут очень нарядно выглядеть, если их сверху посыпать сахарной пудрой.
Что идет для их начинки? Практически все, исключение составляют только мед и варенье, которые будут вытекать из рогаликов и подгорать на противне. Замечательной начинкой является изюм. Пикантность рогаликам придает чернослив. Для тех, кто не любит очень сладкую выпечку, подойдет курага, она придаст рогаликам кисловатый вкус. Подойдет и сырое яблоко, порезанное тонкими брусочками. Можно сделать смесь из этих продуктов и даже добавить в каждый рогалик немного творога, от этого они получаются особенно нежными.
И, конечно, не надо забывать про молотую корицу. Ее можно добавлять ко всем этим начинкам. Хорош и чуть распаренный мак. Особенно приятно пахнут рогалики с молотыми грецкими орехами. А можно немного пошалить и вместо фруктов положить в рогалик кусочек сосиски с молотым перцем. Тоже будет неплохо.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 29.09.2015, 19:40
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
alfi, да, кстати, подтверждаю: такие рогалики пользуются успехом и необычны, чем привлекают внимание. Я тоже делаю с сухофруктами или с кусочками свежих фруктов.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 29.09.2015, 19:48
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
alfi, ой, я такие рогалики делаю из покупного слоеного теста на аперитив (колбаску, сыр туда пихаю)
Как то попробовала с вареньем и правда вытекло

А вот с черносливом не пробовала, спасибо за идею
И да, для детишек хороший вариант
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 29.09.2015, 10:59
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Пирожное "картошка" или советская шоколадная колбаса.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 29.09.2015, 11:06
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Всем большое спасибо за советы. Мы заранее попробуем на внучке. Потому что у нее как оказалось вкус как и у французских детей. А пряники, сырки в шоколаде( которые так любила в детстве дочка), зефир, пастила не впечатлили. Понравились сушки и баранки. Но предлагают принести выпечку.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ницца и Лазурный берег - встречи и пикники Rish Встречи-тусовки во Франции и России 487 28.06.2024 19:14
На свежем воздухе: пикники и барбекю Fellici Секреты хорошей кухни 60 11.03.2022 21:15
Концерты, праздники, события в Монако КУЗЯ Что-Где-Когда 6 01.10.2017 17:19
Пикники в Париже на La Villette yunahasson Что-Где-Когда 2 12.05.2009 12:14
Пикники с алкоголем Не сегодня Вопросы и ответы туристов 3 30.07.2008 15:27


Часовой пояс GMT +2, время: 01:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX