jenn, рокфор более плотный....( и легче " плесень"

выковыривать )
200 гр. рокфора, 200 гр. fromage blanc, 300 мл сливок, 8 -10 гр. желатина, 1 томат, 1 луковица маленькая, пучок лука- шниит, сезам ( кунжут) для обсыпки 3-4 ст.ложки. Осторожно "выковыривать" плесень с сыра и отложить в сторону. Оставшийся сыр перемешать с творогом и 100 мл. сливок до получения однородной массы. Желатин залить холодной водой, до разбухания. 200 мл сливок - взбить и ввести в сырную массу. Желатин (разбухший) развести в маленьком количестве горячей воды( до растворения) и добавить в массу. сырная масса должна быть однородной. Форму для кекса выложить пещевой пленкой, вылить-переложить половину сырной массы и поставить в холодильник, минут на 30. Томат : обдать кипятком, снять кожицу, вычистить семечки-зернышки и порезать мелкими кубиками. Лук порезать мелко и смешать с томатом и благородной плесенью . Выложить на застывшую массу и залить оставшимся . Убрать в холодильник.( я -на ночь). Кунжут немного поджарить. Осторожно перевернуть террин( лучше на разделочную доску), смазать оливковым маслом и посыпать кунжутом. Всё, можно разрезать и сервировать. Если желатина положить меньше, например 6-7 кусочков- то террин можно и не разрезать красиво( проверенно опытным путем).