Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 15.10.2012, 23:15
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 17.01.2011
Откуда: France-Italy
Сообщения: 986
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Тут уже писали про нее
Я в этой теме вбила в поиск, но результатов не дало, поэтому и написала. А напомнили мне о ней гости, которые недавно у нас были, попросили рецепт соуса. Но я не готовлю, а готовит муж, вот рецепт от него:

соус: 2 желтка, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка горчицы -размешать в миксере, добавить тунец в масле + несколько анчоусов + несколько каперсов+ несколько капель бальзамического уксуса+ сок половины лимона и перемешать еще раз в миксере.
Zvizda вне форумов  
  #2
Старое 16.10.2012, 11:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.555
Посмотреть сообщениеZvizda пишет:
но результатов не дало
Zvizda, вот здесь, пост 1651. Если муж сделает по этому рецепту, то напишите, как Вам понравилось. Я лично не люблю, когда в соусе сливки.

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059435239

Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
причем второй вариант может оказаться более выигрышным
А для какой пасты у Вас лично второй вариант более выигрышный? Я с удовольствием попробую тоже сделать.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #3
Старое 16.10.2012, 13:40
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 17.01.2011
Откуда: France-Italy
Сообщения: 986
Azzaz, cпасибо. Понятно, этот рецепт был в другой теме. Муж рецепт менять не будет, и так все вкусно. И я согласна, что сливки лишние. Я не против их в принципе, но не к вителло тонато.
Еще одно из любимых моих блюд в приготовлении мужа - это aiguillet de canard в каком-то бесподобном соусе, знаю, что добавляет "желе ройаль", и рядом ондивий такой коричневый. Такой блюдо было здесь?
Zvizda вне форумов  
  #4
Старое 16.10.2012, 14:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.555
Посмотреть сообщениеZvizda пишет:
это aiguillet de canard в каком-то бесподобном соусе, знаю, что добавляет "желе ройаль", и рядом ондивий такой коричневый. Такой блюдо было здесь?
О! Такой сочИтаний я обожаю, тоже делаю с утиную грудку с ентим овощем!
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Вина я добавила 50 мл.
на сколько граммов пасты, и за сколько времени такое кол-во вина у Вас выпарилось до добавления другой жидкости?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #5
Старое 16.10.2012, 15:02
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Azzaz, 250 гр рожек, минуты 2-3....Совсем плохо?
А мне понравилось, вино дало легкую-легкую кислинку, а потом вкус перешел к трюфельным ноткам.
c3465 вне форумов  
  #6
Старое 16.10.2012, 15:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.555
c3465, почему плохо? я не знаю, я делала на бульоне один в один как на видио.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #7
Старое 16.10.2012, 18:42
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеZvizda пишет:
Еще одно из любимых моих блюд в приготовлении мужа - это аигуиллет де цанард в каком-то бесподобном соусе, знаю, что добавляет "желе ройаль", и рядом ондивий такой коричневый. Такой блюдо было здесь?
ждем рецепт. Эти штучки утиные я тоже готовлю,но с не с цикорием,а с поджареными кислыми яблоками. Соус из "желе рояль" должно быть очень интерено.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #8
Старое 18.10.2012, 19:54
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 17.01.2011
Откуда: France-Italy
Сообщения: 986
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
ждем рецепт. Эти штучки утиные я тоже готовлю,но с не с цикорием,а с поджареными кислыми яблоками. Соус из "желе рояль" должно быть очень интерено.
Iryna13, я цикорий просто обожаю в таком виде, голову теряю. Горьковатый вкус ондивия плюс "желе рояль" - это нечто.
Заказала это блюдо на сегодняшний обед, и спросила рецепт. Думала, что это очень сложное блюдо, а на самом деле совсем просто, даже не ожидала. Думала, что в соусе намного больше ингредиентов.
Вот сегодняшняя тарелочка мне на обед (без презентации, по-домашнему).


Самое главное, что для готовки сковорода должна быть раскаленной, и утка готовится практически минуту, не то будет жесткой. и, как сказал мой муж, утка продолжает готовится после снятия ее со сковороды. Так что съесть нужно мигом. Впрочем, это лишнее напоминание.
Значит, приготовить цикорий на пару, и хорошенько его отжать. Муж сказал, что сушит бумажными полотенцами. На сковородку кусочек масла, цикорий должен подрумянится, и полить его немного "желе ройяль". И всё.
На раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны пожарить утку. И тоже полить слегка "желе ройяль".
Zvizda вне форумов  
  #9
Старое 18.10.2012, 20:00
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Zvizda, так,так,так,выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецепт.Попробую обязательно. Я цикорий тоже уважаю,а вот моя вторая половина не будет его пробовать даже под угрозой расстрела. Да,утку именно не более 1 мин с каждой стороны жарю. Ваш муж прав-дольше нельзя, иначе будет подошва из утки. Последний вопросик. Где покупаете "желе рояль?" Я его только в аптеках видела.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #10
Старое 18.10.2012, 20:12
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 17.01.2011
Откуда: France-Italy
Сообщения: 986
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Где покупаете "желе рояль?"
Iryna13, спрошу через часик.
Хотя можно заменить медом.
Zvizda вне форумов  
  #11
Старое 18.10.2012, 21:42
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Iryna13, "gelée royale": в любом супермакате в отделе мед-варенье круглый год.
Irinou вне форумов  
  #12
Старое 17.10.2012, 15:09     Последний раз редактировалось Бармалесик; 17.10.2012 в 20:26..
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
... А для какой пасты у Вас лично второй вариант более выигрышный? Я с удовольствием попробую тоже сделать.
«AJO e OJO RISOTTATO» (один из вариантов классических «Spaghetti aglio, olio e peperoncino» рецепт Adriano Baldassarre С DVD «La Grande Scuola di cucina»
Пыталась найти ссылку на видео-ролик, но, к сожалению, безрезультатно...

рецепт из книги тут (как готовить) и ингредиенты
P.S. хочу сразу оговориться, если кто-то совершенно равнодушен к *макаронам*, то лучше даже не пытайтесь *экспериментировать* с этим рецептом
Бармалесик вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 11:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX