Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2012, 23:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.01.2011
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Тут уже писали про нее
Я в этой теме вбила в поиск, но результатов не дало, поэтому и написала. А напомнили мне о ней гости, которые недавно у нас были, попросили рецепт соуса. Но я не готовлю, а готовит муж, вот рецепт от него:

соус: 2 желтка, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка горчицы -размешать в миксере, добавить тунец в масле + несколько анчоусов + несколько каперсов+ несколько капель бальзамического уксуса+ сок половины лимона и перемешать еще раз в миксере.
Zvizda вне форумов  
Старое 16.10.2012, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеZvizda пишет:
но результатов не дало
Zvizda, вот здесь, пост 1651. Если муж сделает по этому рецепту, то напишите, как Вам понравилось. Я лично не люблю, когда в соусе сливки.

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059435239

Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
причем второй вариант может оказаться более выигрышным
А для какой пасты у Вас лично второй вариант более выигрышный? Я с удовольствием попробую тоже сделать.
Старое 16.10.2012, 13:40
Заблокирован(а)

Azzaz, cпасибо. Понятно, этот рецепт был в другой теме. Муж рецепт менять не будет, и так все вкусно. И я согласна, что сливки лишние. Я не против их в принципе, но не к вителло тонато.
Еще одно из любимых моих блюд в приготовлении мужа - это aiguillet de canard в каком-то бесподобном соусе, знаю, что добавляет "желе ройаль", и рядом ондивий такой коричневый. Такой блюдо было здесь?
Zvizda вне форумов  
Старое 16.10.2012, 14:40
Мэтр

это aiguillet de canard в каком-то бесподобном соусе, знаю, что добавляет "желе ройаль", и рядом ондивий такой коричневый. Такой блюдо было здесь?
О! Такой сочИтаний я обожаю, тоже делаю с утиную грудку с ентим овощем!
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Вина я добавила 50 мл.
на сколько граммов пасты, и за сколько времени такое кол-во вина у Вас выпарилось до добавления другой жидкости?
Старое 16.10.2012, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Azzaz, 250 гр рожек, минуты 2-3....Совсем плохо?
А мне понравилось, вино дало легкую-легкую кислинку, а потом вкус перешел к трюфельным ноткам.
c3465 вне форумов  
Старое 16.10.2012, 15:22
Мэтр

c3465, почему плохо? я не знаю, я делала на бульоне один в один как на видио.
Старое 16.10.2012, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Еще одно из любимых моих блюд в приготовлении мужа - это аигуиллет де цанард в каком-то бесподобном соусе, знаю, что добавляет "желе ройаль", и рядом ондивий такой коричневый. Такой блюдо было здесь?
ждем рецепт. Эти штучки утиные я тоже готовлю,но с не с цикорием,а с поджареными кислыми яблоками. Соус из "желе рояль" должно быть очень интерено.
Старое 18.10.2012, 19:54
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
ждем рецепт. Эти штучки утиные я тоже готовлю,но с не с цикорием,а с поджареными кислыми яблоками. Соус из "желе рояль" должно быть очень интерено.
Iryna13, я цикорий просто обожаю в таком виде, голову теряю. Горьковатый вкус ондивия плюс "желе рояль" - это нечто.
Заказала это блюдо на сегодняшний обед, и спросила рецепт. Думала, что это очень сложное блюдо, а на самом деле совсем просто, даже не ожидала. Думала, что в соусе намного больше ингредиентов.
Вот сегодняшняя тарелочка мне на обед (без презентации, по-домашнему).

Самое главное, что для готовки сковорода должна быть раскаленной, и утка готовится практически минуту, не то будет жесткой. и, как сказал мой муж, утка продолжает готовится после снятия ее со сковороды. Так что съесть нужно мигом. Впрочем, это лишнее напоминание.
Значит, приготовить цикорий на пару, и хорошенько его отжать. Муж сказал, что сушит бумажными полотенцами. На сковородку кусочек масла, цикорий должен подрумянится, и полить его немного "желе ройяль". И всё.
На раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны пожарить утку. И тоже полить слегка "желе ройяль".
Zvizda вне форумов  
Старое 18.10.2012, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Zvizda, так,так,так,выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецепт.Попробую обязательно. Я цикорий тоже уважаю,а вот моя вторая половина не будет его пробовать даже под угрозой расстрела. Да,утку именно не более 1 мин с каждой стороны жарю. Ваш муж прав-дольше нельзя, иначе будет подошва из утки. Последний вопросик. Где покупаете "желе рояль?" Я его только в аптеках видела.
Старое 18.10.2012, 20:12
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Где покупаете "желе рояль?"
Iryna13, спрошу через часик.
Хотя можно заменить медом.
Zvizda вне форумов  
Старое 18.10.2012, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2010
Iryna13, "gelée royale": в любом супермакате в отделе мед-варенье круглый год.
Irinou вне форумов  
Старое 17.10.2012, 15:09     Последний раз редактировалось Бармалесик; 17.10.2012 в 20:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2010
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
... А для какой пасты у Вас лично второй вариант более выигрышный? Я с удовольствием попробую тоже сделать.
«AJO e OJO RISOTTATO» (один из вариантов классических «Spaghetti aglio, olio e peperoncino» рецепт Adriano Baldassarre С DVD «La Grande Scuola di cucina»
Пыталась найти ссылку на видео-ролик, но, к сожалению, безрезультатно...

рецепт из книги тут (как готовить) и ингредиенты
P.S. хочу сразу оговориться, если кто-то совершенно равнодушен к *макаронам*, то лучше даже не пытайтесь *экспериментировать* с этим рецептом
Бармалесик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки