|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
«AJO e OJO RISOTTATO» рецепт Adriano Baldassarre
на 4 персоны: Pasta Spaghettoni – 350g (из того, что можно купить во Франции и России идеально подходят Vermicelli , Spaghettoni или обычные Spaghetti De Cecco Чеснок – 3, 4 дольки (не чистить!) Peperoncini piccanti - несколько целых стручков (не крошить, не резать!) (про пеперончино) Оливковое масло Петрушка – пучок (только листики, без веток! Предварительно промыть и хорошенько просушить от капель воды) Соль Maldon (sale grosso) • В глубокой сковороде довести воду до кипения, бросить несколько долек нечищеного чеснока, несколько маленьких стручков пеперончино (если длиной 2см, то штук 7-9) и варить 5-7 минут. • Затем в добавить Спагеттони , проварить примерно 3-4 минуты и половником убавить из сковороды воду, оставить ровно столько, чтобы она едва покрывала спагетти. *Излишки* воды перелить в другую кастрюлю. • Тем временем в маленькой кастрюльке разогреть оливковое масло (примерно до 140 градусов) и *поджарить* листики петрушки 2-3 секунды, осторожно с брызгами масла! Не бросайте мокрые листья! Вытащить шумовкой и аккуратно разложить на бумажной салфетке. • Периодически помешивая или *подкидывая*, спагетти довести до готовности (время смотрите на упаковке), если необходимо, то можно добавлять воду, которую убавили в кастрюльку (то есть также, как варите ризотто). Незадолго до окончания варки добавить соль. В результате спагетти должны получиться слегка кремообразные cremoso, за счет остатков выкипевшей жидкости и крахмала, содержащегося в муке. (Примечание готовые спагетти не должны *плавать* в остатках жидкости, то есть количество воды нужно рассчитать ровно столько, чтобы осталось небольшое количество *соуса*. • Готовые спагетти полить оливковым маслом, если необходимо, то можно добавить 2-3 ложки воды, в которой варилась паста. Подавать вместе с небольшим количеством соуса, образовавшимся в сковородке в результате варки и сверху обильно посыпать слегка поджаренными листиками петрушки ...примерно вот так ![]() |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Бармалесик, сколько воды должно быть на заявленное количество спагетти?
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Бармалесик, спасибо!
![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
dav230, вы сильно преувеличиваете
![]() ![]() ![]() моей заслуги в этом рецепте абсолютно никакой нет... ![]() на DVD Маэстро очень подробно и доходчиво всё объясняет и показывает... а остальное - просто постоянная *тренировка*, так как нам с мужем и нашим гостям паста, приготовленная по этому рецепту, очень нравится ![]() ... к сожалению, я не умею работать с видео и размещать его в интернете ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |