Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 16.10.2012, 20:59
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
c3465, это получилось al dente?
Irinou вне форумов  
  #2
Старое 16.10.2012, 23:07
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Irinou, нет. Они мягкие , но не так, как если Вы их переварили.
c3465 вне форумов  
  #3
Старое 17.10.2012, 07:52
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
c3465, спасибо.
Irinou вне форумов  
  #4
Старое 17.10.2012, 15:18     Последний раз редактировалось Бармалесик; 17.10.2012 в 16:14..
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
«AJO e OJO RISOTTATO» рецепт Adriano Baldassarre
на 4 персоны:
Pasta Spaghettoni – 350g (из того, что можно купить во Франции и России идеально подходят Vermicelli , Spaghettoni или обычные Spaghetti De Cecco
Чеснок – 3, 4 дольки (не чистить!)
Peperoncini piccanti - несколько целых стручков (не крошить, не резать!) (про пеперончино)
Оливковое масло
Петрушка – пучок (только листики, без веток! Предварительно промыть и хорошенько просушить от капель воды)
Соль Maldon (sale grosso)
• В глубокой сковороде довести воду до кипения, бросить несколько долек нечищеного чеснока, несколько маленьких стручков пеперончино (если длиной 2см, то штук 7-9) и варить 5-7 минут.
• Затем в добавить Спагеттони , проварить примерно 3-4 минуты и половником убавить из сковороды воду, оставить ровно столько, чтобы она едва покрывала спагетти. *Излишки* воды перелить в другую кастрюлю.
• Тем временем в маленькой кастрюльке разогреть оливковое масло (примерно до 140 градусов) и *поджарить* листики петрушки 2-3 секунды, осторожно с брызгами масла! Не бросайте мокрые листья! Вытащить шумовкой и аккуратно разложить на бумажной салфетке.
• Периодически помешивая или *подкидывая*, спагетти довести до готовности (время смотрите на упаковке), если необходимо, то можно добавлять воду, которую убавили в кастрюльку (то есть также, как варите ризотто). Незадолго до окончания варки добавить соль. В результате спагетти должны получиться слегка кремообразные cremoso, за счет остатков выкипевшей жидкости и крахмала, содержащегося в муке. (Примечание готовые спагетти не должны *плавать* в остатках жидкости, то есть количество воды нужно рассчитать ровно столько, чтобы осталось небольшое количество *соуса*.
• Готовые спагетти полить оливковым маслом, если необходимо, то можно добавить 2-3 ложки воды, в которой варилась паста. Подавать вместе с небольшим количеством соуса, образовавшимся в сковородке в результате варки и сверху обильно посыпать слегка поджаренными листиками петрушки ...примерно вот так
Бармалесик вне форумов  
  #5
Старое 17.10.2012, 15:21
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
В глубокой сковороде довести воду до кипения
Бармалесик, сколько воды должно быть на заявленное количество спагетти?
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #6
Старое 17.10.2012, 15:33
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
сколько воды должно быть на заявленное количество спагетти?
я обычно варю на две персоны в сковороде из нержавейки диаметром 22см, высота бортика примерно 5см, воды наливаю чуть больше половины, то есть ровно столько, чтобы *затолкать* спагетти, потом воду убавляю
Бармалесик вне форумов  
  #7
Старое 17.10.2012, 15:35
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Бармалесик, спасибо!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #8
Старое 17.10.2012, 15:45
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Бармалесик, спасибо!
Пожалуйста!
я уже приспособилась к этому рецепту, поэтому у меня в результате варки воды практически не остается ... вся выкипает... остается только кремообразный *соус*
Бармалесик вне форумов  
  #9
Старое 17.10.2012, 20:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
Пожалуйста!
я уже приспособилась к этому рецепту, поэтому у меня в результате варки воды практически не остается ... вся выкипает... остается только кремообразный *соус*
Бармалесик, Вы просто супер повар!!! Я точно на такое не сподвигнусь, мы пасту быстренько отварили, с соусом смешали и фсе
dav230 вне форумов  
  #10
Старое 18.10.2012, 11:20
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Бармалесик, чудесный рецепт......а по поводу моего поста № 904? Очень нужны Ваши комментарии.
c3465 вне форумов  
  #11
Старое 17.10.2012, 21:37
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
dav230, вы сильно преувеличиваете
моей заслуги в этом рецепте абсолютно никакой нет...
на DVD Маэстро очень подробно и доходчиво всё объясняет и показывает... а остальное - просто постоянная *тренировка*, так как нам с мужем и нашим гостям паста, приготовленная по этому рецепту, очень нравится :
... к сожалению, я не умею работать с видео и размещать его в интернете , а то бы с удовольствием поделилась видеороликом
Бармалесик вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 22:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX