Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.10.2012, 21:24
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Бармалесик, ... а по поводу моего поста № 904? Очень нужны Ваши комментарии.
Ой , я тоже никогда не пробовала это блюдо, к сожалению
… посмотрела этот рецепт в нескольких *толстых* итальянских книгах … везде пишут по-разному…
в итоге склоняюсь к мысли, что за *основу* всё-таки нужно брать рецепт №363 Pellegrino Artusi или «классические» рецепты без *майонеза*, а потом уже смотреть *модифицированные* варианты и выбрать, какой вам больше по вкусу подходит ...
P.S. интересное блюдо… придется даже попробовать приготовить
Бармалесик вне форумов  
  #2
Старое 19.10.2012, 15:36
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
Ой , я тоже никогда не пробовала это блюдо, к сожалению
… посмотрела этот рецепт в нескольких *толстых* итальянских книгах … везде пишут по-разному…
в итоге склоняюсь к мысли, что за *основу* всё-таки нужно брать рецепт №363 Pellegrino Artusi или «классические» рецепты без *майонеза*, а потом уже смотреть *модифицированные* варианты и выбрать, какой вам больше по вкусу подходит ...
P.S. интересное блюдо… придется даже попробовать приготовить
Гугл не перевел с итальянского...
напишите потом рецепт, по которому делать будете, пожалуйста.
c3465 вне форумов  
  #3
Старое 19.10.2012, 15:49     Последний раз редактировалось Бармалесик; 19.10.2012 в 16:35..
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Гугл не перевел с итальянского...
напишите потом рецепт, по которому делать будете, пожалуйста.
... прежде чем вам ответить, я честно пыталась найти в Гугл текст рецепта на французском или русском языке, но, к сожалению, ничего не нашла, поэтому пришлось давать ссылку на итальянском языке ...
единственое, что удалось найти, это статья в Википедии и статья с официального сайта
... в отличие от современных рецептов, Пеллегрино Артузи не использует ни вино, ни уксус, ни яйца, а просто предлагает отварить в бульоне кусок телятины, предварительно нашпигованный анчоусами (на один килограмм мяса две *рыбешки*) и перевязанный шпагатом, ... а для соуса использует тунца в масле, анчоусы sotto sale, оливковое масло, лимонный сок и капперсы...
порезанное на порционные куски мясо *мариновать* под соусом один - два дня
Бармалесик вне форумов  
  #4
Старое 20.10.2012, 16:52
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Бармалесик, вот это да......
Спасибо-спасибо.....!!!!!
c3465 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 01:50.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX