Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.10.2012, 23:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.168
А я так андивы делаю
maribija вне форумов  
  #2
Старое 19.10.2012, 00:03
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
А я так андивы делаю
что цикорий и есть.


Zvizda, Irinou, спасибо,теперь знаю где искать
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #3
Старое 19.10.2012, 00:04
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
maribija, "андивы" = цикорий.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #4
Старое 19.10.2012, 00:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.168
И вправду! А я думаю, почему я не готовлю chicorée? Спросила у мужа, он меня заверил, что это другой овощ, "чуть меньше, чем" endives. Потом и фотографию увидела с предыдущей страницы. Прошу прощения! Тогда подскажите, почему иногда горчит? И как с этим бороться? Или не следует бороться?
maribija вне форумов  
  #5
Старое 19.10.2012, 13:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.549
maribija, это нормально, что горчит, в этом весь скус. Но если Вам не очень, то я, к примеру, могу порекомендовать не на пару их отваривать, а бланшировать в воде с кусочком сахара и "жопку" вырезать, там вся горечь. Вкус горечи или сила ее зависит от качества и производства продукта, есть такие, которые можно хрумкать без всего в сыром виде, как морковку.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #6
Старое 19.10.2012, 14:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.168
Спасибо! Про бланшировать возьму на вооружение! А сырыми мы едим под соусом "винегретт". Ну то есть если горчит - это признак качества или наоборот? Извините, схожу в специальную тему про цикорий, а то не к месту, наверное... Вообще удивительно, овощи приходится покупать в микроскопических количествах, иначе за несколько дней успевают испортиться. При этом чем "биологичнее" лавка продавца, тем быстрее портятся. Дольше всего сохраняются андивы в полиэтиленовом пакете из супермаркета, надо полагать, потому что там больше консервантов? Или они в недостаточно зрелом виде продаются?
maribija вне форумов  
  #7
Старое 19.10.2012, 15:22     Последний раз редактировалось Бармалесик; 19.10.2012 в 15:37..
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
текст поста удален
Бармалесик вне форумов  
  #8
Старое 21.10.2012, 00:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
А у нас сегодня была паста с тыквой и рикоттой Вот такая



Вкусная! Я свежую рикотту не люблю, а в соусе очень даже ничего.
dav230 вне форумов  
  #9
Старое 21.10.2012, 00:35
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
dav230, на твоих фото неизменно присутствует солнце

Irinou, большое спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #10
Старое 21.10.2012, 00:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
dav230, на твоих фото неизменно присутствует солнце
У нас на Сардинии просто его много Вот перееду скоро, и не будет так много солнца
dav230 вне форумов  
  #11
Старое 21.10.2012, 00:56
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
dav230, у Вас как всегда чудесные фотографии.

А рецептик не дадите? Как раз сезон тыквы в разгаре.
..
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
  #12
Старое 21.10.2012, 19:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
dav230, у Вас как всегда чудесные фотографии.

А рецептик не дадите? Как раз сезон тыквы в разгаре.
..
Спасибо!!! Конечно дам Приготовление очень простое
Только тыкву надо выбирать несладкую.

Ингредиенты (на 4 порции):
медзепенне - 400 гр.
тыква - 300 гр.
рикотта - 150-200 гр.
репчатый лук - половинка или 1 небольшой
свежие листья шалфея - 3-4 шт.
мускатный орех
оливковое масло
мелконатертый пармезан (подда, грана падано) - по желанию
соль, молотый пеперончино (по желанию)

Приготовление:

Измельчить лук и шалфей. Если у вас нет свежего шалфея, ничего страшного, его можно заменить сушеным или сделать без него. А можно использовать другие травы, например тимьян или розмарин.
На сковороде на небольшом количестве оливкового масла спассеровать лук и шалфей.
Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
Добавить тыкву к луку, накрыть крышкой и тушить до полной готовности тыквы 10-15 мин.
Если мало жидкости, то добавить немного овощного бульона или теплой воды. Рикотту размять вилочкой, добавить к тыкве, тщательно перемешать, посолить, приправить мускатным орехом и готовить еще 2-3 мин.
Пасту отварить до состояния "al dente", добавить ее в сковороду с соусом, перемешать и прогреть пару минут. Подавать по желанию присыпав мелконатертым сыром и пеперончино.
dav230 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 07:36.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX