|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
что цикорий и есть.
![]() Zvizda, Irinou, спасибо,теперь знаю где искать ![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
maribija, "андивы" = цикорий.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.168
|
И вправду! А я думаю, почему я не готовлю chicorée? Спросила у мужа, он меня заверил, что это другой овощ, "чуть меньше, чем" endives. Потом и фотографию увидела с предыдущей страницы. Прошу прощения! Тогда подскажите, почему иногда горчит? И как с этим бороться? Или не следует бороться?
|
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.549
|
maribija, это нормально, что горчит, в этом весь скус
![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.168
|
Спасибо! Про бланшировать возьму на вооружение! А сырыми мы едим под соусом "винегретт". Ну то есть если горчит - это признак качества или наоборот? Извините, схожу в специальную тему про цикорий, а то не к месту, наверное... Вообще удивительно, овощи приходится покупать в микроскопических количествах, иначе за несколько дней успевают испортиться. При этом чем "биологичнее" лавка продавца, тем быстрее портятся. Дольше всего сохраняются андивы в полиэтиленовом пакете из супермаркета, надо полагать, потому что там больше консервантов? Или они в недостаточно зрелом виде продаются?
|
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
текст поста удален
|
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
dav230, на твоих фото неизменно присутствует солнце
![]() Irinou, большое спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() ![]() Только тыкву надо выбирать несладкую. Ингредиенты (на 4 порции): медзепенне - 400 гр. тыква - 300 гр. рикотта - 150-200 гр. репчатый лук - половинка или 1 небольшой свежие листья шалфея - 3-4 шт. мускатный орех оливковое масло мелконатертый пармезан (подда, грана падано) - по желанию соль, молотый пеперончино (по желанию) Приготовление: Измельчить лук и шалфей. Если у вас нет свежего шалфея, ничего страшного, его можно заменить сушеным или сделать без него. А можно использовать другие травы, например тимьян или розмарин. На сковороде на небольшом количестве оливкового масла спассеровать лук и шалфей. Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Добавить тыкву к луку, накрыть крышкой и тушить до полной готовности тыквы 10-15 мин. Если мало жидкости, то добавить немного овощного бульона или теплой воды. Рикотту размять вилочкой, добавить к тыкве, тщательно перемешать, посолить, приправить мускатным орехом и готовить еще 2-3 мин. Пасту отварить до состояния "al dente", добавить ее в сковороду с соусом, перемешать и прогреть пару минут. Подавать по желанию присыпав мелконатертым сыром и пеперончино. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |