#931
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
maribija, "андивы" = цикорий.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#932
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
|
И вправду! А я думаю, почему я не готовлю chicorée? Спросила у мужа, он меня заверил, что это другой овощ, "чуть меньше, чем" endives. Потом и фотографию увидела с предыдущей страницы. Прошу прощения! Тогда подскажите, почему иногда горчит? И как с этим бороться? Или не следует бороться?
|
![]() |
|
#933
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
|
maribija, это нормально, что горчит, в этом весь скус
![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#934
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
|
Спасибо! Про бланшировать возьму на вооружение! А сырыми мы едим под соусом "винегретт". Ну то есть если горчит - это признак качества или наоборот? Извините, схожу в специальную тему про цикорий, а то не к месту, наверное... Вообще удивительно, овощи приходится покупать в микроскопических количествах, иначе за несколько дней успевают испортиться. При этом чем "биологичнее" лавка продавца, тем быстрее портятся. Дольше всего сохраняются андивы в полиэтиленовом пакете из супермаркета, надо полагать, потому что там больше консервантов? Или они в недостаточно зрелом виде продаются?
|
![]() |
|
#935
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
текст поста удален
|
![]() |
|
#936
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
![]() напишите потом рецепт, по которому делать будете, пожалуйста. |
|
![]() |
|
#937
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
единственое, что удалось найти, это статья в Википедии и статья с официального сайта ... в отличие от современных рецептов, Пеллегрино Артузи не использует ни вино, ни уксус, ни яйца, а просто предлагает отварить в бульоне кусок телятины, предварительно нашпигованный анчоусами (на один килограмм мяса две *рыбешки*) и перевязанный шпагатом, ... а для соуса использует тунца в масле, анчоусы sotto sale, оливковое масло, лимонный сок и капперсы... порезанное на порционные куски мясо *мариновать* под соусом один - два дня |
|
![]() |
|
#938
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
можно ондив отварить предварительно в бульоне говяжьем или курином (из кубика), тогда точно горечи не почуЙствуете. Я никогда не отвариваю, но разрезаю ондив не до конца и орошаю его оливковым маслом, присаливаю. Потом запекаю с ветчиной, еще раз хорошо так полив маслом. И накрываю сверху алюм бумагой, за минут 15 открываю.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#939
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
|
BYU, сколько по времени всего выпекаешь и на какой температуре. Так, если я правильно поняла - взять овоСЧь
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#940
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#941
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
Девушки, я купила кровяные колбаски boudin только с целью эксперимента. Моя подруга нахваливала, когда попробовала в гостях. У кого есть проверенный рецепт с тушеными яблоками?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#942
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
BYU, я готовлю так. Протыкаю иголкой кожицу колбасок, кладу их в блюдо для духовки, поливаю оливковым маслом, перчу, бросаю несколько зубчиков неочищенного чеснока и веточку тимьяна. Закрываю блюдо крышкой или алюминиевой бумагой. И отправляю в духовку, не разогревая ее предварительно. Вначале минут на 15-20 при температуре 180, затем еще минут 15 при температуре 200-220. За это время очищаю яблоки (1 яблоко на человека), режу их на дольки, в зависимости от яблока, на 6 или 8. Добавляю их в блюдо с колбасками, переворачиваю колбаски и опять в духовку, но на этот раз без крышки. Оставляю в духовке, пока яблоки не подрумянятся и не образуют поджаристую корочку. А затем не медля на стол.
P.S. Я к этому блюдо еще подаю картофель. Вначале отвариваю его в мундире, затем очищаю и режу на дольки как яблоки. И отправляю в духовку, предварительно полив олив.маслом, поперчив и посыпав прованскими травками. |
![]() |
|
#943
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
Irinou,
Очень аппетитно, спасибо большое, так и сделаю!
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#946
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
ПС. Интересно как ее гостям подают. Я бы не рискнула. Может на закуску и в небольшом количестве? |
|
![]() |
|
#949
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
MEDEЯ, я немного обманула.
![]() |
![]() |
|
#950
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
..
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь. ![]() |
|
![]() |
|
#951
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
Вообще я так полагаю наша кровянка и французский boudin- это блюдо бедняков, исползовали кровь, чтобы ничего не пропадало, добавляли крыпы , сало. Хотя я обожаю, именно нашу, ну а тут приходится довольствоваться boudin-om ![]() |
|
![]() |
|
#953
![]() |
||
Модератор
![]() |
Irinou, как аппетитно! Обязательно попробую при случае.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#954
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Я несколько раз фаршировала кальмаров кровяной колбаской, с цедрой, с пряностями. Блюдо получается очень праздничное, совсем не тяжелое. Рецепт, по-моему брала у Оливера Джейми.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
![]() |
|
#955
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
и Вам спасибо
![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#956
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
ну это высший пилотаж, для больших гурманов
![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#957
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
|
А я делаю boudin неправильно, но мы так любим: в сотейник укладываю колбаски, чуть-чуть проткнутые, чтобы не полопались, и добавляю немного воды, тушу под крышкой, потом добавляю ломтики яблок, тушу все вместе до того состояния яблок, которые вам нравится - потверже-помягче, а в конце в яблоки добавляю чуть подслащенной воды с несколькими каплями лимонного сока, потом несколько минут без крышки, чтобы жидкость выпарилась. Но это конечно неправильно
|
![]() |
|
#958
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
|
maribija, все правильно ты делаешь, не переживай.
![]() А boudin blanc так вообще традиционное блюдо *вроде как даже обязательное во многих семьях с традициями* на Рождество. Тоже не благородное блюдо для гостей выходит, наверное.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#960
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
dav230, на твоих фото неизменно присутствует солнце
![]() Irinou, большое спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |