Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #931
Старое 19.10.2012, 00:04
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
maribija, "андивы" = цикорий.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #932
Старое 19.10.2012, 00:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
И вправду! А я думаю, почему я не готовлю chicorée? Спросила у мужа, он меня заверил, что это другой овощ, "чуть меньше, чем" endives. Потом и фотографию увидела с предыдущей страницы. Прошу прощения! Тогда подскажите, почему иногда горчит? И как с этим бороться? Или не следует бороться?
maribija вне форумов  
  #933
Старое 19.10.2012, 13:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
maribija, это нормально, что горчит, в этом весь скус. Но если Вам не очень, то я, к примеру, могу порекомендовать не на пару их отваривать, а бланшировать в воде с кусочком сахара и "жопку" вырезать, там вся горечь. Вкус горечи или сила ее зависит от качества и производства продукта, есть такие, которые можно хрумкать без всего в сыром виде, как морковку.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #934
Старое 19.10.2012, 14:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
Спасибо! Про бланшировать возьму на вооружение! А сырыми мы едим под соусом "винегретт". Ну то есть если горчит - это признак качества или наоборот? Извините, схожу в специальную тему про цикорий, а то не к месту, наверное... Вообще удивительно, овощи приходится покупать в микроскопических количествах, иначе за несколько дней успевают испортиться. При этом чем "биологичнее" лавка продавца, тем быстрее портятся. Дольше всего сохраняются андивы в полиэтиленовом пакете из супермаркета, надо полагать, потому что там больше консервантов? Или они в недостаточно зрелом виде продаются?
maribija вне форумов  
  #935
Старое 19.10.2012, 15:22     Последний раз редактировалось Бармалесик; 19.10.2012 в 15:37..
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
текст поста удален
Бармалесик вне форумов  
  #936
Старое 19.10.2012, 15:36
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
Ой , я тоже никогда не пробовала это блюдо, к сожалению
… посмотрела этот рецепт в нескольких *толстых* итальянских книгах … везде пишут по-разному…
в итоге склоняюсь к мысли, что за *основу* всё-таки нужно брать рецепт №363 Pellegrino Artusi или «классические» рецепты без *майонеза*, а потом уже смотреть *модифицированные* варианты и выбрать, какой вам больше по вкусу подходит ...
P.S. интересное блюдо… придется даже попробовать приготовить
Гугл не перевел с итальянского...
напишите потом рецепт, по которому делать будете, пожалуйста.
c3465 вне форумов  
  #937
Старое 19.10.2012, 15:49     Последний раз редактировалось Бармалесик; 19.10.2012 в 16:35..
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Гугл не перевел с итальянского...
напишите потом рецепт, по которому делать будете, пожалуйста.
... прежде чем вам ответить, я честно пыталась найти в Гугл текст рецепта на французском или русском языке, но, к сожалению, ничего не нашла, поэтому пришлось давать ссылку на итальянском языке ...
единственое, что удалось найти, это статья в Википедии и статья с официального сайта
... в отличие от современных рецептов, Пеллегрино Артузи не использует ни вино, ни уксус, ни яйца, а просто предлагает отварить в бульоне кусок телятины, предварительно нашпигованный анчоусами (на один килограмм мяса две *рыбешки*) и перевязанный шпагатом, ... а для соуса использует тунца в масле, анчоусы sotto sale, оливковое масло, лимонный сок и капперсы...
порезанное на порционные куски мясо *мариновать* под соусом один - два дня
Бармалесик вне форумов  
  #938
Старое 19.10.2012, 20:31
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
можно ондив отварить предварительно в бульоне говяжьем или курином (из кубика), тогда точно горечи не почуЙствуете. Я никогда не отвариваю, но разрезаю ондив не до конца и орошаю его оливковым маслом, присаливаю. Потом запекаю с ветчиной, еще раз хорошо так полив маслом. И накрываю сверху алюм бумагой, за минут 15 открываю.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #939
Старое 19.10.2012, 22:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
BYU, сколько по времени всего выпекаешь и на какой температуре. Так, если я правильно поняла - взять овоСЧь, надрезать его почти до попки, посолить внутри и полить ол.маслом, завернуть в ветчину, положить в формочку, все это дело опять полить маслом, закрыть фольгой и поставить в духовку? Так по технологии?. Поправь, пожалуйста, что не поняла. Завтра хочу сделать. Мне больше твой рецепт нра, он легче бешамели.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #940
Старое 19.10.2012, 23:37
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
сколько по времени всего выпекаешь и на какой температуре. Так, если я правильно поняла - взять овоСЧь, надрезать его почти до попки, посолить внутри и полить ол.маслом, завернуть в ветчину, положить в формочку, все это дело опять полить маслом, закрыть фольгой и поставить в духовку? Так по технологии?. Поправь, пожалуйста, что не поняла. Завтра хочу сделать. Мне больше твой рецепт нра, он легче бешамели.
_____
сколько времени уходит не знаю, у всех духовки разные. Моя странная и я все время бдю, тыкаю вилкой и смотрю на внешний вид. Примерно час, при температуре 220. Дорогая, ты все правильно поняла. Бешамель не очень уважаю, люблю натюр. Если есть молотые сухарики, то потруси сверху.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #941
Старое 20.10.2012, 14:05
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Девушки, я купила кровяные колбаски boudin только с целью эксперимента. Моя подруга нахваливала, когда попробовала в гостях. У кого есть проверенный рецепт с тушеными яблоками?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #942
Старое 20.10.2012, 14:30
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
BYU, я готовлю так. Протыкаю иголкой кожицу колбасок, кладу их в блюдо для духовки, поливаю оливковым маслом, перчу, бросаю несколько зубчиков неочищенного чеснока и веточку тимьяна. Закрываю блюдо крышкой или алюминиевой бумагой. И отправляю в духовку, не разогревая ее предварительно. Вначале минут на 15-20 при температуре 180, затем еще минут 15 при температуре 200-220. За это время очищаю яблоки (1 яблоко на человека), режу их на дольки, в зависимости от яблока, на 6 или 8. Добавляю их в блюдо с колбасками, переворачиваю колбаски и опять в духовку, но на этот раз без крышки. Оставляю в духовке, пока яблоки не подрумянятся и не образуют поджаристую корочку. А затем не медля на стол.

P.S. Я к этому блюдо еще подаю картофель. Вначале отвариваю его в мундире, затем очищаю и режу на дольки как яблоки. И отправляю в духовку, предварительно полив олив.маслом, поперчив и посыпав прованскими травками.
Irinou вне форумов  
  #943
Старое 20.10.2012, 14:39
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Irinou,
Очень аппетитно, спасибо большое, так и сделаю!
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #944
Старое 20.10.2012, 14:49
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Irinou, и от меня спасибо.
..
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
  #945
Старое 20.10.2012, 16:52
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Бармалесик, вот это да......
Спасибо-спасибо.....!!!!!
c3465 вне форумов  
  #946
Старое 20.10.2012, 18:27
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Девушки, я купила кровяные колбаски боудин только с целью эксперимента. Моя подруга нахваливала, когда попробовала в гостях. У кого есть проверенный рецепт с тушеными яблоками?
Я делаю просто. Кровянку кусочками и яблоки дольками, все в блюдо и в духовку, минут на 30, термостат 7. Кровянка сама по себе тяжеловата, а если с картошкой..... вот с яблоками самое то. Да, я никаких солей и перцев тоже не добаляю, в кровянке уже все есть, после нее обычно хочется пить. Сегодня готовила на обед, сижу теперь в обнимку с бутылкой воды.
ПС. Интересно как ее гостям подают. Я бы не рискнула. Может на закуску и в небольшом количестве?
MEDEЯ вне форумов  
  #947
Старое 20.10.2012, 18:38
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
MEDEЯ, для гостей я делала верины, где кружок колбасы чередовался пюре из яблок , сваренных с флер оранж.
c3465 вне форумов  
  #948
Старое 20.10.2012, 18:41
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Пожалуйста, ваши французы едят капусту, белокочанную?Если "да" - то как?( кроме салата и супа...)
Я тушила с колбасками...для себя получилось.
c3465 вне форумов  
  #949
Старое 20.10.2012, 19:13
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
MEDEЯ, я немного обманула...там груши были...это старый рецепт, я уже так не делаю...http://madame.lefigaro.fr/recettes/m...-060412-227976,
c3465 вне форумов  
  #950
Старое 20.10.2012, 19:18
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
. Интересно как ее гостям подают. Я бы не рискнула. Может на закуску и в небольшом количестве?
__________________
В Париже во многих брассри подают как основное блюдо. С картофельным пюре и яблоками.
..
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
  #951
Старое 20.10.2012, 20:24
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
В Париже во многих брассри подают как основное блюдо. С картофельным пюре и яблоками.
..
Говоря о гостях, я имела в виду что кровянка.... простовато все-таки, а для гостей готовим все что получше.
Вообще я так полагаю наша кровянка и французский boudin- это блюдо бедняков, исползовали кровь, чтобы ничего не пропадало, добавляли крыпы , сало. Хотя я обожаю, именно нашу, ну а тут приходится довольствоваться boudin-om
MEDEЯ вне форумов  
  #952
Старое 20.10.2012, 20:25
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
ц3465, спасибо, но я не рискну
MEDEЯ вне форумов  
  #953
Старое 20.10.2012, 20:30
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Говоря о гостях, я имела в виду что кровянка.... простовато все-таки, а для гостей готовим все что получше.
И не каждый француз опять же любит это. Хотя, в гостях все все едят, из уважения к хозяйке.

Irinou, как аппетитно! Обязательно попробую при случае.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #954
Старое 20.10.2012, 21:04
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Девушки, я купила кровяные колбаски boudin только с целью эксперимента. Моя подруга нахваливала, когда попробовала в гостях. У кого есть проверенный рецепт с тушеными яблоками?
Я несколько раз фаршировала кальмаров кровяной колбаской, с цедрой, с пряностями. Блюдо получается очень праздничное, совсем не тяжелое. Рецепт, по-моему брала у Оливера Джейми.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #955
Старое 20.10.2012, 21:26
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Я делаю просто.
и Вам спасибо) тоже вряд ли подам кровянку гостям, как и любой ливер. Но это такое добротное, зимнее блюдо, дающее энергию, имхо. С красныи вином очень даже.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #956
Старое 20.10.2012, 21:26
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Я несколько раз фаршировала кальмаров кровяной колбаской, с цедрой, с пряностями
ну это высший пилотаж, для больших гурманов )
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #957
Старое 20.10.2012, 21:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
А я делаю boudin неправильно, но мы так любим: в сотейник укладываю колбаски, чуть-чуть проткнутые, чтобы не полопались, и добавляю немного воды, тушу под крышкой, потом добавляю ломтики яблок, тушу все вместе до того состояния яблок, которые вам нравится - потверже-помягче, а в конце в яблоки добавляю чуть подслащенной воды с несколькими каплями лимонного сока, потом несколько минут без крышки, чтобы жидкость выпарилась. Но это конечно неправильно
maribija вне форумов  
  #958
Старое 20.10.2012, 23:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
maribija, все правильно ты делаешь, не переживай.

А boudin blanc так вообще традиционное блюдо *вроде как даже обязательное во многих семьях с традициями* на Рождество. Тоже не благородное блюдо для гостей выходит, наверное.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #959
Старое 21.10.2012, 00:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
А у нас сегодня была паста с тыквой и рикоттой Вот такая



Вкусная! Я свежую рикотту не люблю, а в соусе очень даже ничего.
dav230 вне форумов  
  #960
Старое 21.10.2012, 00:35
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
dav230, на твоих фото неизменно присутствует солнце

Irinou, большое спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 07:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX