![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2010
|
Magnolia23, могу поделиться опытом, меня в прошлом году посещал французский приятель, этакий культурный обмен, я к нему, он ко мне.
Итак из моих воспоминианий, что его здесь впечатлило. (живу в Тюмени): Приезжал в первую неделю марта: морозы спали, но не было слякоти, снег еще лежал, даже были сугробы. Плюс: это была масленичная неделя, со всеми атрибутами и увеселительными мероприятиями. В программе было: поездка в Тобольск и Абалак. В это время в Абалаке были подготовлены в деревянном городке (Туристич. центр) столбы с подарками, "оборудования" для боя мешками на перекладине, скульптуры и тыды. В тобольске по хорошо знакомому мне маршруту (была там неоднократно, в том числе на экскурссии), показали кремль, зашли в музей (который в здании у пушек), сквер с фигурами сказок (конек-горбунок, рыба-кит), показали дом, где жила семья романовых, проехались по некоторым церквям, в т.ч. католической. Обедали в Абалаке (традиционные славянские блюда). Далее посещали баню (уже в Тюмени), после парилки - обязательно в сугроб. Посещали минеральный бассейн на Верхнем бору (ближний, ранее Эльдорадо), В остальном - прогулки по городу, смотрели на ледянные городки (но их почти не было, многое уже убрали). Походы в кафе/рестораны с разной кухней. Тамрико (грузинская кухня), простенькое заведение, но очень вкусный шашлык и хачапури, киш-миш (узбекская) и др. В тюмени много кафе с различной кухней, от хантэйской, до всякого рода славянской, ближне востоной и т.д. По отзывах гостя, очень впечатлила баня, и минеральные источники, ибо о тюмегнских истояниках он находил информацию в интернете и очень даже интересовался, видимо так хорошо было расписано... Всего пробыл тут неделю. Не скучали ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |