29.12.2011, 22:47
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 06.09.2010
Сообщения: 270
|
Boulogne пишет:
корица, Не столько мешает незнание протокола (мне), сколько мысль о том, что надо обязательно ему четко следовать навевает смертную тоску порой. Помню мне как-то моя кинé рассказывала: "Вот увидете, пойдет ваш ребенок в школу - у вас сразу много подруг среди мам окажется. Сначала будете здороваться перед школой, потом немного и разговоритесь. Потом сына в гости пригласят - там тоже на пороге парой слов обменяетесь, когда приводить-забирать будете, потом ответное приглашение по той же схеме. А в следующий раз глядишь - и на чашечку кофе вас та мама пригласит зайти...." Мне вот тоскливо от такой долгой схемы, если честно, мне лично спонтанность нужна. А пригласишь сама такую во. Почти незнакомую маму из школы, да сразу и домой, да еще и пирог испечешь, так она бедная, не будет знать, куда деваться, да и напугаться может. Оно и понятно - придется ответное приглашение держать, а оно ей надо?
Единственный вариант, который я в свое время нашла (в теории), чтобы не следовать всему протоколу и при этом спонтанно общаться с людьми - это создать себе репутацию такой вот слегка чокнутой русской, которой море по колено и на условности чхать. Кто-то на это клюнет и будет готов общаться по таким вот правилам без правил. Но это все же достаточно специфический вариант.
|
Вы помните Маленького Принца и Лиса ? Вот он характер французов ( но не всех, есть среди них и спонтанные люди) но мне кажется это не нац. особенность a характер я допустим не вижу ничего зазорного в том чтобы пригласить малознакомого человека, но морально очень долго держу дистанцию, к человеку нужно же присмотретсья
|
|
|