Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.12.2011, 23:51
Дебютант

Дата рег-ции: 31.01.2010
У меня есть друг (или не друг , не знаю) француз и ситуация выглядит так:
Он мне помогал много раз (ну , точнее оказывал полезные услуги без моей простбы), при встрече он всегда рассказывает о том , что с ним происходит, можно сказать делится сокравенным (я бы такое даже оооооочень близким друзьям рассказывать не стал).
НО при этом он на контакт со мной сам не выходит практически НИКОГДА.Т.е. инициатор любого разговора или встречи всегда я.Плюс я ему часто задаю вопросы о том ,в чем он разбирается и о том что мне очень важно и частенько вместо того что-бы ответить мне я слышу : "Ты опять меня спрашиваешь об этом? Я тебя убью когда нибудь ". пеонятно что шутка , но не приятно .

Вот и думаю , а дружба ли это?
Хотя если забить на тупые шутки с его стороны и не задавать вопросов , то всё ок
Евген вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Посмотреть сообщениеЕвген пишет:
Плюс я ему часто задаю вопросы о том ,в чем он разбирается и о том что мне очень важно и частенько вместо того что-бы ответить мне я слышу : "Ты опять меня спрашиваешь об этом? Я тебя убью когда нибудь.
Вот и думаю , а дружба ли это?
Хотя если забить на тупые шутки с его стороны и не задавать вопросов , то всё ок
Евген, может быть, вы ему задаете вопросы, связанные с его профессиональными знаниями? Ну, как бы просите его проконсультировать, а он обижается на отношение к нему как к специалисту, а не просто приятелю?
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 21:17
Дебютант

Дата рег-ции: 31.01.2010
Посмотреть сообщениеberezka пишет:
Евген, может быть, вы ему задаете вопросы, связанные с его профессиональными знаниями? Ну, как бы просите его проконсультировать, а он обижается на отношение к нему как к специалисту, а не просто приятелю?
Конечно возможно , что он на это обижается , но что-то я сомневаюсь в этом.Мне скорее кажется , что он просто не может иногда обьяснить и поэтому страрается таким образом отшутиться.

Мне больше интересно другое: если я не напишу/позвоню и тд, то мы можем месяцами не общаться, хотя в скайпе мы всегда онлайн.

Вот и не понятно стоит ли это дружбу поддерживать или нет....
Евген вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки