|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
korica, Не столько мешает незнание протокола (мне), сколько мысль о том, что надо обязательно ему четко следовать навевает смертную тоску порой. Помню мне как-то моя kiné рассказывала: "Вот увидете, пойдет ваш ребенок в школу - у вас сразу много подруг среди мам окажется. Сначала будете здороваться перед школой, потом немного и разговоритесь. Потом сына в гости пригласят - там тоже на пороге парой слов обменяетесь, когда приводить-забирать будете, потом ответное приглашение по той же схеме. А в следующий раз глядишь - и на чашечку кофе вас та мама пригласит зайти...." Мне вот тоскливо от такой долгой схемы, если честно, мне лично спонтанность нужна. А пригласишь сама такую во. Почти незнакомую маму из школы, да сразу и домой, да еще и пирог испечешь, так она бедная, не будет знать, куда деваться, да и напугаться может. Оно и понятно - придется ответное приглашение держать, а оно ей надо?
Единственный вариант, который я в свое время нашла (в теории), чтобы не следовать всему протоколу и при этом спонтанно общаться с людьми - это создать себе репутацию такой вот слегка чокнутой русской, которой море по колено и на условности чхать. Кто-то на это клюнет и будет готов общаться по таким вот правилам без правил. Но это все же достаточно специфический вариант.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Но вот интересно, когда я жила в Германии, совсем не заметила там существования подобных схем. Как-то сидела на лавочке в детском городке, дочка подбежала ко мне, что-то сказала. Сидевшая рядом немка спросила, на каком языке мы говорим; почему-то очень обрадовалась, что мы русские, позвала своих детей, чтоб они играли с моей. Я по-немецки разговаривала исключительно с помощью разговорника ![]() Можете вы такое представить во Франции? Я - нет
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
А мой сын начал ходить в школу ( детский сад), я его отводила, видела все время одну женщину, которая приводила в тот же класс своего сына, она приезжала на машине, а я на автобусе. Потом она спросила, где я живу, оказалось рядом с ней, все последующие дни, она меня подвозила, потом мы начали каждый день разговаривать в машине ( я с помощью разговорника), потом меня пригласили в гости , потом, когда у меня не было работы, чтобы мне помочь, я иногда сидела с ее детьми...она и ее муж мне давали деньги, и мы дружим по сей день. Это было во Франции.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2010
|
Вы помните Маленького Принца и Лиса ? Вот он характер французов ( но не всех, есть среди них и спонтанные люди) но мне кажется это не нац. особенность a характер я допустим не вижу ничего зазорного в том чтобы пригласить малознакомого человека, но морально очень долго держу дистанцию, к человеку нужно же присмотретсья |
|
![]() |
|
Закладки |