mojito_taste пишет:
Мой знакомый француз недавно говорит мне: "Нам нужно в эти выходные встретиться с Эриком". Я отвечаю, мне не очень хочется с ним сейчас видеться. "Я все понимаю, но ты ведь помнишь, что в прошлом году Эрик провел нас без очереди в Елисейский дворец, и он мне уже звонил и намекал на встречу, поэтому если мы сейчас откажемся с ним встретиться, он больше не будет с нами мил, а таких людей как Эрик нужно иметь в контактах". Вот с каких пор стратегия полезных контактов перевесила обычный интерес к человеку? И ощутила я это только в Париже в общении с французами.
Меня правда никто не понимает? ))
|
эта ситуация не имеет никакого отношения к дружбе.Это типичный renvoi de l'ascenseur, умение нужное и ценное, которое вам пригодится и в работе, и в повседневной жизни. Если человек вам оказал какую-то услугу, то вы в ответ тоже должны ему помочь в чем-то или просто пригласить на кофе или ужин. Точно так же если вы были приглашены кем-то на обед, то надо будет в свою очередь пригласить их к себе, даже если лди вам не очень приятны.
А с потенциальным другом, как говорится, нужно пуд соли съесть перед тем, как причислить его к списку верных друзей. Друзьями не становятся с первого взгляда, только потому, что посидели за одной партой. Дружбу нужно "выстрадать"

А от национальности мало что зависит.