23.12.2011, 01:54
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 06.09.2010
|
Flori пишет:
эта ситуация не имеет никакого отношения к дружбе.Это типичный ренвои де льасценсеур, умение нужное и ценное, которое вам пригодится и в работе, и в повседневной жизни. Если человек вам оказал какую-то услугу, то вы в ответ тоже должны ему помочь в чем-то или просто пригласить на кофе или ужин. Точно так же если вы были приглашены кем-то на обед, то надо будет в свою очередь пригласить их к себе, даже если лди вам не очень приятны.
А с потенциальным другом, как говорится, нужно пуд соли съесть перед тем, как причислить его к списку верных друзей. Друзьями не становятся с первого взгляда, только потому, что посидели за одной партой. Дружбу нужно "выстрадать" А от национальности мало что зависит.
|
mojito_taste пишет:
Я согласна с тем, что для российского человека такие отношения не дружба. Но француз в этой ситуации искренне считает Эрика своим другом и говорит, что друзья познаются в услугах. Поэтому не могу согласиться, что дружбу во Франции нужно выстрадать. Ее тут подгадывают, что ли.
|
Я согласна с Флори в данной ситуации это не дружба а полезное знакомство, что касается француза то мне кажтся что либо у него специфическое представление о дружбе donnant donnant ( у каждого свое видение мира) либо он лукавит ( помните дракончика : я твой самый большой друг дай мне самую большую конфету)
|
|
|