|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А что "хомячите" в экзамены, так кто этим не грешит?! Я вот вчера натрескалась пряников- потом ходила быстрым темпом час, да в бассейне плавала...Нет, чтобы не есть! Сколько бы жира сожглось!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Clisson, спасибо за наводку! А про 2 часа - мне тут просто гулять пока интересно, так как город для меня новый и скоро уже переезжать, вот и здорово можно пока погулять. С палками мне получается как-то не так скучно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Clisson, я в Чехии пока гуляю...учусь тут! Но, как перееду во Францию, так буду писать, да. Уверена, что в деревеньке, куда должна переехать - однозначно еще ни одна нордическая палка не ступала хахаха. Вот тут-то и подтвердятся ваши наблюдения про собак и про взгляды, наверное! Даже интересно! Потому что я с этими палками ходила в Швеции вообще до университета и обратно в общежитие в пригороде - там никто не обращал внимание, а если и замечали, то только в положительном аспекте. В Чехии уже так более настороженно смотрят, но тоже ничего. Однако, до университета я хожу 40 минут пешком, иногда, иногда на трамвае - смотря по погоде и настроению. Но хожу без палок, как-то стесняюсь пока, а зря. Вот интересно будет с взглядами французов сравнить. Вы на сайте не смотрели, который я в теме про бег давала? там вот технику описывают. Я заметила, что очень важно настроить длину палок под себя, или если они ненастраиваемые - то выбрать правильно. Нагрузка от этого зависит и эффект.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да-да, согласна с Вами Miss_Nadine! Я в молодости лыжами увлекалась, так там ведь тоже важно правильно палки подобрать. Я изучила Ваш сайт. как Вы Ваши палки настраивали? По формуле рост умножить на 0,68?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Clisson, дада! по этой формуле!
Delfina, !!! то, что нужно! скачиваю, буду делать! надеюсь, по-крайней мере муахаха. Спасибо большое! столько полезной инфы! Leslie Sansone мне попадалась - очень клево и тонизирующе! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Miss_Nadine, мне по формуле подходит высота 108-113см. Но я, почему-то, неудобно себя чувствую и сделала 115 см. Вы меняете насадки, когда по асфальту ходите?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Раз уж в теме есть добавление "и другие виды ходьбы", пропихну сюда (вдруг кто заинтересуется) мои любимые "ходилки".
![]() Главная "ходильная" мэтресса - это, конечно, Leslie Sansone, основательница программ под общим названием "Walk at home" ("Ходим дома"). У неё очень много программ, начиная с одной мили и заканчивая пятью, начиная с простых хождений и заканчивая ходьбой с гантелями, утяжелителями и резиновой лентой. Преимущества этих программ в том, что они лёгкие в исполнении (ходить можно до глубокой старости) и достаточно эффективные. Они дают кардионагрузку, но не такую, от которой будет выскакивать сердце. ![]() Вот здесь целый пакет её занятий в одном флаконе - от 1 до 4 миль. На себе испытано три её программы, 4-5-мильные, самые длинные: 5 mile fat burning walk (68 минут) - ходьба без утяжелителей. 5 K with a twist (45 минут) - ходьба без утяжелителей. Walk your way thin: punch up your your walk (58 минут) - ходьба с утяжелителями. На "Рутрекере" по поиску можно найти и посмотреть и другие её программы, более короткие. ![]() ----- Помимо Leslie Sansone есть и другие тренеры, которые отдали дань "ходилкам": Denise Austin "Blast away the pounds. Indoor walk" (50-минутная программа, разрезанная (отдельные файлы) на 4 части). Kathy Smith "Power walk for weight loss" ("Энергетические прогулки") (64 минуты) - с русским переводом. Моя любимая "ходилка"! ![]() ![]() ![]() Bob Harper "Power walk" (71-минутная программа, разрезанная на 5 частей). Bob Harper знаменит тем, что вместе с Jillian Michaels является ведущим The Biggest Loser. Эту программу я ещё на себе не испытывала. ![]() ----- Очень советую прочитывать комментарии к программам. Крайне познавательно! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Delfina, ещё раз Ваш пост перечитала. Заинтересовалась утяжелителями для ног. А Вы ходите с ними?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, хожу без утяжелителей для ног. Но с маленькими гантелями для рук.
![]() ![]() Но утяжелители - это эффективно. У нас вся тренировка по карате проходила с утяжелителями, 3 часа подряд. Какие у меня тогда были ноги... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<
Я второй год хожу с Лесли каждый день, очень нравится. Пробовала разные ее программы, выбрала для себя подходящие, пояс с резинками купила (самый эффективный вариант для меня оказался и на 30 мин всего), но он через несколько месяцев пришел в негодность (и не у меня одной), второй заказала, но не доставили из Штатов, какая-то загвоздка на таможне случилась. В последнем ее ДВД есть возможность составить свою программу из 10-минутных эпизодов разной сложности. Но лично для меня показалось слишко легко, нагрузки на мышцы не достаточно. Но вцелом, Лесли сама очень позитивный челoвек и заряжает, мотивирует к движению. Я - фан ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
|
Сегодня отшагала 5 милей после долгого перерыва, сижу сейчас, мышцы ноют, нагрузка чувствуется. Я шагала с гантелями. для большей нагрузки, думаю можно и на ноги утяжелители одеть, как на аквафитнессе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Clisson, карате - это очень давняя история. Самая любимая...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Delfina, я всегда уважаю людей, которые занимаются/ занимались карате! Я - очкарик и всегда боялась таких видов спорта. Хотя одно время очень хотелось! Ходьба мне по-душе, потому что тоже очень нравится!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2007
|
Уважаемые ходоки,это какие-то спецпалки? Где они продаются и как называются?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
bâtons de marche nordique
natvic,
http://www.decathlon.fr/marche-nordi...he-active.html Палки для нордической ходьбы продаются в любом спорт. магазине, например в декатлоне. Я купила в Лидле за 18 евро 2 палки, нормальное качество. Вот тут о ходьбе можно прочитать, http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-20744/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Clisson, я прямо-таки хожу без техники, только спину стараюсь прямо держать и живот втягивать. Потом болит спина и руки! А еще я тут увлеклась Зумбой - помесь различных танцев с аэробным эффектом.
|
|
![]() |
|
Закладки |