louisaa пишет:
Он беспокоится о двух домах своих родителей и хочет защитить свои права на них, поэтому предложил вариант la separation des biens.
|
ДомА его родителей никогда не будут входить в общее имущество, если нет контракта. Поэтому его беспокойства тут совершенно излишни.
louisaa пишет:
Я ему предложила выбрать вариант la communaute reduite aux acquets.
|
Это режим без контракта.
louisaa пишет:
Предложила ему обратиться к его нотариусу и попросить его внести в контракт la communaute reduite aux acquets дополнительный пункт о том, что я не претендую на дома его родителей.
Это возможно сделать?
|
Это не имеет никакого смысла. В этом режиме нет контракта. И унаслеованное или данное родителями имущество не входит в состав общего в communaute reduite aux acquets. Более того, общим не будет считаться и имущество, купленное на средства, полученные от продажи собственного имущества супруга.
В общем, я так понимаю, что вы оба чего-то боитесь: он боится, что Вы его обдерете как липку, а Вы боитесь остаться ни с чем. Но пока что Вы же ни с чем и придете к нему. Так что не надо бояться -- заключайте контракт, который хочет муж, осваивайтесь, ищите способы заработать деньги и копите собственное имущество. Которое Вы ни кем делить не будете.
К совместной жизни с мужем это не имеет никакого отношения, кормить Вас и при таком контракте будут.