Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2010, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеGift пишет:
Большое спасибо создателям сайта и всем кто написал! Сайт очень помог мне разобраться и выбрать нужный контракт, я настояла на брачном контракте Ла сепаратион дес биенс. В конце ноября я выхожу замуж за итальянца, гражданина Италии проживающего во Франции. Раньше мой итальянец все время твердил все мое - твое, а все твое – мое. У него небольшой дом в Италии, без ремонта, жить в нем практически нельзя, у меня квартиры в России. С имуществом вроде разобралась. Не могу найти ответы на следующие вопросы:
1. В ближайшем будущем он собирается продать свой дом, внести первый взнос за квартиру и взять кредит в банке на покупку квартиры во Франции. Зарплата у него маленькая, он рассчитывает на мои ежемесячные поступления денег из России, которые в несколько раз будут превышать его зарплату. Говорит во Франции один счет у обоих супругов. Как потом доказать что кредит выплачивался из моих денег? Я не знаю французский, говорю только на итальянском, стало быть 2 -3 года не буду работать.
2. Он перенес несколько серьезных операций, в случае развода, если соберет справки о том, что он не может работать, могут ли заставить меня содержать его? То есть выплачивать ему алименты при моем брачном контракте Ла сепаратион дес биенс?
3. Если его материальное положение (без этих справок) будет ниже моего материального положения, в этом случае буду ли я выплачивать разницу на его содержание при моем контракте?
(Возможно этот вопрос нужно задать в другой теме, но я не нашла тему об алиментах)
Gift, не уверена есть ли во Франции такая практика как заключения договора на покупку на два имени, но можеть можно так сделать? И выплачивать равные суммы, к примеру Вы 500 евро и он 500 евро.
То что во Франции только один счет у супругов - ерунда, может быть счет на два имени (у нас такой есть), и могут быть раздельные счета у каждого, в Вашем случае лучше платить за кредит с Вашего личного счета.
Не переводите сюда все Ваши деньги, только на кредит и "на жизнь".
Silky вне форумов  
Старое 28.10.2010, 09:11     Последний раз редактировалось clairissime; 28.10.2010 в 11:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
есть ли во Франции такая практика как заключения договора на покупку на два имени
Думаю, что есть! У родителей мужа соседи - молодежь, они не женаты и даже нет PACS. Купили дом вдвоем, а раз неженаты, думаю, что на 2 имени, оба работают. Знаю также, что уже сейчас голову ломают, что будут делать, если вместе не поживется.
clairissime вне форумов  
Старое 28.10.2010, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Не переводите сюда все Ваши деньги, только на кредит и "на жизнь".
Совершенно верно. И не надо итальянцу знать, сколько точно у Вас денег. Да и Вам невыгодно тут всё светить. Только на кредит и немного на себя переводите. На остальное - заведите карточку в банке в России, и, если приспичит, покупайте себе что-то, оплачивая оттуда. НО мужу об этом говорить не стоит, пока. А настоящий мужчина никогда не будет допытываться у жены, сколько у неё денег, квартир и пр, пока она сама ему не скажет. ИМХО.
Дом на два имени можно купить, разделив пропорционально внесённой сумме.
Старое 30.10.2010, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
не уверена есть ли во Франции такая практика как заключения договора на покупку на два имени,
Есть, конечно. И именно так и надо делать. Доказать, что на счет поступали Ваши личные деньги довольно просто -- всё же записано, откуда и кому они поступают.
в Вашем случае лучше платить за кредит с Вашего личного счета.
Тоже верно.

А про алименты и прочие компенсации решает суд в процессе развода. По доходам и потребностям обеих сторон.
Dacha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки