Оксаночка пишет:
Скажите, пожалуйста, можно ли где нибудь увидеть (найти в интеренете) декларацию о совместной жизни? Я не знаю как она правильно по-французски называется.
Спасибо.
|
В интернете вы скорее всего ее не найдете (я, правда, и не пыталась). Это бумага, которую вы подписываете, уже отпечатанная у них.
Оксаночка пишет:
Спасибо большое. Нам тоже говорят ждать. Но это не страшно. Но меня больше беспокоит, что у меня нет на руках рассписки, вообще ничего нет, а все документы у них, все подлинники и копии заверенные и переводы.
Вам тоже рассписку сразу не дали?
|
Мне не дали. Но я досье не по почте отправляла. И подлинники в этом случае просто не отдала. Они проверили их наличие и поставили на копии печать, типа подлинник видел. А потом сказали ждать вызова. Я задала вопрос про рассписку, на что получила большие круглые глаза и очень занимательный ответ. Типа у них программа, которая регистрирует документы и выдает список, еще не внедрена и суперсложна. Поэтому, чтобы ее освоить нужно время (сколько они не знают). Ждите, девушка, ждите у моря погоды. Ждала я два месяца. Потом мы звонили и ругались. Шефа нашли с трудом. Потом мне сказали, что документы, что были приняты - не верны. Пришлось доказывать. В общем, только через 4 месяца мне выдали рассписку в их получении.
А досье бывает и теряют....