Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2010, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
93 префектура

Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
svets, Еще, скажите, пожалуйста, просили ли Вас что то прочитать по-французски?
Напоминаю, что то что я пишу относится к 93 префектуре.
У нас мужей не выставляют и меня ни читать ни писать не просили.
Был вопрос, как я уже указывала
"Умеете ли читать и писать на французском (что читаете, что пишите)"
Я назвала ей последнюю прочтенную мной на французском книгу и сказала, что в данный момент из "письменного" практикую только мотивационные письма, но на последнем месте работы мне приходилось вести деловую переписку. В числе документов, которые я предоставляла были мои сертификаты работы, так что она восприняла это как должное.
Не знаю, то ли мои ответы показались достаточно убедительными, то ли в нашей префектуре процедура "экзамена" не предусмотрена. Потому что консультант вела собеседование четко по списку:
Сначала проверила по порядку все оригиналы отправленных мною документов, потом достала опросное досье (там несколько листов) и пошла "по пунктам" задавать вопросы и заносить ответы.
Потом дала на подпись несколько документов и объяснила дальнейший процесс прохождения досье.
Думаю, если бы тест был предусмотрен, она бы мне его дала. Может быть кто-то другой из нашей префектуры поделиться своим опытом.
Да! Забыла упоминуть: Супруга попросили подписать бумагу о том, что он согласен с тем, что я запрашиваю фр. гражданство. А если не согласен - то не подписывать. Так что, дамы мой вам совет: накануне никаких "головных болей" и с утра - вкусный завтрак Дорогому, что бы тот случайно не оказался "не в духе"
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2010, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Сначала проверила по порядку все оригиналы отправленных мною документов, потом достала опросное досье (там несколько листов) и пошла "по пунктам" задавать вопросы и заносить ответы.
У меня тоже был список вопросов, там был - пишу ли я. Вот тут она и решила проверить. Я, правда, чесссно сказала, что пишу средне.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2010, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Напоминаю, что то что я пишу относится к 93 префектуре.
У нас мужей не выставляют и меня ни читать ни писать не просили.
Был вопрос, как я уже указывала
"Умеете ли читать и писать на французском (что читаете, что пишите)"
Я назвала ей последнюю прочтенную мной на французском книгу и сказала, что в данный момент из "письменного" практикую только мотивационные письма, но на последнем месте работы мне приходилось вести деловую переписку. В числе документов, которые я предоставляла были мои сертификаты работы, так что она восприняла это как должное.
Не знаю, то ли мои ответы показались достаточно убедительными, то ли в нашей префектуре процедура "экзамена" не предусмотрена. Потому что консультант вела собеседование четко по списку:
Потом дала на подпись несколько документов и объяснила дальнейший процесс прохождения досье.
Думаю, если бы тест был предусмотрен, она бы мне его дала. Может быть кто-то другой из нашей префектуры поделиться своим опытом.
Да! Забыла упоминуть: Супруга попросили подписать бумагу о том, что он согласен с тем, что я запрашиваю фр. гражданство. А если не согласен - то не подписывать. Так что, дамы мой вам совет: накануне никаких "головных болей" и с утра - вкусный завтрак Дорогому, что бы тот случайно не оказался "не в духе"
Большое спасибо за информацию.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 12:03
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2008
добрый день,а не подскажете ,где можно наити или распечатать список с вопросами, что бы подготовиться , научится заполнят заранее спасибо
kama777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, собеседование