Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2010, 22:50
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Сегодня ходили с супругом сдавать документы в префектуру.
После просмотра оригиналов отправленных документов начался собственно "опрос", в течении которого супругу было запрещено "подавать голос"
Дама заполняла готовую форму, так что я думаю в этой префектуре, вне зависимости от сотрудника, вопросы будут одинаковы для всех претендентов.
Я по памяти составила список задаваемых вопросов, может быть кому-то пригодиться:

Когда приехали во Францию
Уровень образования в России, в какой области (не в географическом смысле слова), какие дипломы (если есть)
Знали ли французский на момент приезда
Какие курсы посещали во Франции
На каком языке говорите дома
Умеете ли читать и писать на французском (что читаете, что пишите)
Продолжаете ли говорить на родном языке, если да, то где
Есть ли в кругу общения другие национальности (помимо французов)
Состоите ли в общ. организациях, ходите в спорт клубы (указать какие)
Работаете ли
Есть ли общие дети
Есть ли дети вне настоящего брака
Кем работает супруг, в чем заключается его работа
Какие общие интересы с супругом
Способны ли самостоятельно совершать простые административные демарши
Почему хотите принять фр.гражданство
Была 14 сентября на собеседовании в префектуре Нанта, вопросы задавались те же + спросили еще про родителей мужа, часто ли их навещаем.
Да, мужа очень тактично выставили за дверь,))))
tasha456 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2010, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
tasha456, это Вы при подаче документов были на собеседовании, или Вас после пригласили ? У меня есть ещё пару знакомых в нашем городе (мы на Юге), их никуда не приглашали, сразу прислали по почте проект свидетельства о рождении. Парадокс какой-то...
Старое 18.09.2010, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
таша456, это Вы при подаче документов были на собеседовании, или Вас после пригласили ? У меня есть ещё пару знакомых в нашем городе (мы на Юге), их никуда не приглашали, сразу прислали по почте проект свидетельства о рождении. Парадокс какой-то...
У вас есть новости, вы послали им мейл?

У меня на собеседовании не спрашивали читаю или пишу, может от того, что было несложно догадаться, есть фр. образование (но я не по браку).
Старое 18.09.2010, 14:13
Мэтр

Annesyl, отправила - ни ответа, ни привета. Тишина. И подруге тоже дала адрес, тоже тишина. У неё год уже прошёл в прошлом месяце.
Старое 18.09.2010, 14:31     Последний раз редактировалось крыска; 18.09.2010 в 14:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
tasha456, это Вы при подаче документов были на собеседовании, или Вас после пригласили ? У меня есть ещё пару знакомых в нашем городе (мы на Юге), их никуда не приглашали, сразу прислали по почте проект свидетельства о рождении. Парадокс какой-то...
Меня тоже не вызывали на собеседование. Гражданство дали где-то через 8 месяцев. Оригиналы документов не забирали. Даже то, что взяли (старые русские переводы с апостилями) и те вернули письмом после получения гражданства. Всё очень по-разному...
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2010, 16:32
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2006
Документы я сдала еще в марте месяце, сказали что месяца через два придет приглашение , что бы прийти с мужем и подписать бумажку. Ждала я долго , нашла информацию, что от 2 до 6 месяцев - и вот наконец дождалась . оказалось, что они в адресе сделали ошибку, шлют мне приглашения, а я не иду. Хорошо работают!! Почти пол-года потерялись, доки в дело пошли только с 14 сентября после собеседования. А мне свидетельство сына нужно для обмены паспорта- ждемс теперь
tasha456 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2010, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Посмотреть сообщениеtasha456 пишет:
Документы я сдала еще в марте месяце, сказали что месяца через два придет приглашение , что бы прийти с мужем и подписать бумажку. Ждала я долго , нашла информацию, что от 2 до 6 месяцев - и вот наконец дождалась . оказалось, что они в адресе сделали ошибку, шлют мне приглашения, а я не иду. Хорошо работают!! Почти пол-года потерялись, доки в дело пошли только с 14 сентября после собеседования. А мне свидетельство сына нужно для обмены паспорта- ждемс теперь
Вот и у меня все докупенты забрали и все. Нужно ждать когда пригласят на собеседование и подписания их бумаг, и только потом дадут рассписку, что досье принято.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2010, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
Вот и у меня все докупенты забрали и все. Нужно ждать когда пригласят на собеседование и подписания их бумаг, и только потом дадут рассписку, что досье принято.
Я отправила документы где-то в конце мая - начале июня. В конце июля мы звонили в префектуру узнать судьбу нашего досье - нам сказали: "ждите, у нас очень много досье в очереди". В результате собеседование состоялось в середине сентября, т.е. после трех с половиной месяцев с момента отправки досье.
Ждите
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2010, 23:58     Последний раз редактировалось Оксаночка; 19.09.2010 в 00:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Я отправила документы где-то в конце мая - начале июня. В конце июля мы звонили в префектуру узнать судьбу нашего досье - нам сказали: "ждите, у нас очень много досье в очереди". В результате собеседование состоялось в середине сентября, т.е. после трех с половиной месяцев с момента отправки досье.
Ждите
Спасибо большое. Нам тоже говорят ждать. Но это не страшно. Но меня больше беспокоит, что у меня нет на руках рассписки, вообще ничего нет, а все документы у них, все подлинники и копии заверенные и переводы.
Вам тоже рассписку сразу не дали?
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
Спасибо большое. Нам тоже говорят ждать. Но это не страшно. Но меня больше беспокоит, что у меня нет на руках рассписки, вообще ничего нет, а все документы у них, все подлинники и копии заверенные и переводы.
Вам тоже рассписку сразу не дали?
В нашей префектуре по почте отправляется досье, содержащее копии; при собеседовании проверяют наличии подлинников, некоторые из них забирают. Расписку нам дали на собеседовании, в ней же указана дата собеседования, начиная от которой отсчитывается год, в течении которого будет принято решение.
А декларацию о совместной жизни мы не писали... Может быть она была в числе бумаг, которые мы подписали в течение собеседования, но заранее мы точно ничего не писали.
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2010, 23:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеtasha456 пишет:
Я сдавала ещё в трибунале, в прошлом году. Пришли сдавать документы ( и копии), тут же подписали декларацию о совместной жизни, меня попросили почитать вслух, что я подписала, потом дали расписку с датой, сказали, что ответ должен прийти после этой даты. Недели через 2 прислали бумагу, что просят бумаги из КАФа (если есть что-то от них, то бумагу, а если нет, то просто написать, что ничего мы не получаем). Всё. В расписке написано, что год надо отсчитывать с момента досыла последней бумаги. Я расценила, что этот запрос на бумагу из КАФа или на её отсутствие, и был последней датой (в списке документов при подаче этой бумаги не было, что странно. Вообще бумаг о совместных документах было мало, я список вывесила в FAQ о гр-ве). Накинула ещё месяц от даты на печати. Да, последний запрос (через 2 недели после подписания декларации) был уже из префектуры. Т.е. работают они достаточно оперативно.
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, собеседование