![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Что мне делать? Есть ли у меня какие-то права?
Девочки, пришла очередная кошмарная история - девушка только что у нас зарегистрировалась и по ошибке в "интересах" написала свою историю. Переношу ее сюда.
Здравствуйте. Я Печенева Наталья Александровна хотела бы узнать,какими правами может пользоваться женщина, гражданка республики Беларусь, во Франции,являющаяся женой гражданина Франции. Дело в том,что 23 апреля 2004 года ,я официально зарегистрировала свой брак с Racle Patrick Marcel Germain во Франции в деревне Sombacour. С начала совместного проживания(в одном доме с его родителями)Мне не разрешалось готовить привычную мне еду, звонить по телефону,выходить на улицу. Постоянно свекровь,которой 68 лет,за мной следила,даже в туалет я не могла сходить без надзора. Моей маме запретили звонить к нам во Францию.Когда мне звонил кто-либо с Беларусии, мне об этом не сообщали,с русскими проживающими (во Франии) в нашем районе общаться также не разрешали. Из-за смены климата и питания у меня начал болеть желудок и почки,но за пол года ни какому врачу меня не показали,для того чтобы получить консультацию и помощь. В доме где я жила ,я занималась хозяйством:убирала ,стирала,готовила еду,б ыла как домработница,и за это мне даже денег на карманные расходы не давали. Муж мне говорил что я только для работы в доме. Когда я ,не выдержав такого отношения,хотела выйти на улицу возмушаясь безчеловечным отношением к себе, свекровь,свёкр и мой муж силой вернули меня домой закрыв дверь и вызвали врача, объясняя ему, что я не в себе. Из-за боязни,что я расскажу кому-либо о своём рабском положении, муж срочно отправил меня в Беларуссию без денег и только до Минска. Мой адрес г.Гродно Пр-кт Я.Купалы д.72 корп.2 кв.130 Мой телефон в Гродно 72-92-84 Мой e mail 2life2004@mail.ru Я проживала во Франции по адресу 20 rue de Miville 25520 Sombacour Заранее вас благодарю. Печенева Наталья. |
![]() |
|
Закладки |