Какой ужас!! Я искренне сочувствую девушке. Я понимаю также, что такая ситуация может произойти и с теми, кто вполне может постоять за себя и язык знает ( а если эти качества применить негде?!). Вероятно поэтому девушка и была отправлена обратно на Родину, что семья испугалась ее решительного настроя. Я полностью согласна, что мужчине это не должно сойти с рук, наказать его надо, это ожнозначно. Но как? Не думаю, что развод для него будет наказанием.
Одна моя знакомая наказала своего французского мужа как раз "неразводом" (ее поведение не буду комментировать - это другая история). Она вернулась в Россию со всеми документами и livret de famile. Так как это было 3 года назад, ее муж не мог получить на автоматический развод (для этого надо было 6 лет раздельного проживания, сейчас вроде закон изменился и достаточно только 2 лет). Он обратился к адвокату за разводом, тот назвал ему минимальную цену в 1000 евро и не факт , что разведут быстро, да и вроде говорил, что доля суда нужно присутствие второго супруга (если развод по взаимному соглашению) или доказательство ее отъезда из страны!!! Мужчина был не богатый, денег пожалел на адвоката и решил ждать, что подорвало его шансы на скорейшую следующую женитьбу. При этом он еще потратил время и возможно деньги на восстановление документов, и на розыски и звонки бывшей жене .
|