Viki пишет:
Для судебного разбирательства у нее нет ничего, никаких фактов, что можно было бы хоть чем-то доказать, и в этом для меня самый большой шок.
|
Ну тут вообще шансов как-то воздействовать на развод нет практически - факт унижений никто не подтвердит, свидетелей нет... Понимаете, это специально созданная ситуация,из которой большинство выходит только года через три, когда и статус меняется, и самосознание, и язык уже хотя бы на уровне понимания документов и возможности что-то объяснить... Я общалась с девушками, которые никогда не захотят рассказывать о том, что они прошли - унижения, денег ни копейки даже на карманные расходы, нет доступа к телефону, на курсы языковые ходить муж запрещает, на жену валят всю работу, а в некоторых случаях она заменяет работника на ферме... Все это именно случаи маленьких деревушек в глуши, когда соседи если не одобряют, то хотя бы промолчат...
Мне хочется Наташе помочь хотя бы рассказать что с ней было и по возможности чтобы ее услышал суд при разводе во Франции. Пусть заочно. Но чтобы не было только одного обливания ее грязью. И самое обидное что если бы она знала куда ей можно убежать и спрятаться - она могла бы получить помощь и защиту во Франции...