Цитата:
Ни одна женшина,с которыми мне приходилось общаться за последние 2 года(год во Фр.) насильно не была отдана замуж,ни один мужчина не делал попыток долго еé добиваться,мало того каждая дама считала своим долгом доказать французу,что именно она его "единственная и не повторимая" и в 1-й же день были намыты полы,окна,приготовлена русская кухня,полная самоотдача ,демонстрация своего физического здоровья и не растраченной любви.А и клюют французы на такое!Так некоторые дамы подкрепляют это словами "ни одна француженка на такое не способна,они бездельници".А потом удивляются,что муж-фр.не доволен,,когда она начинает меньше внимания уделять хозяиству,больше капризничать и вспоминать ,что она " не лошадь",а ведь ОН женился,думая,что "лошадь".И каждая,прежде ,чем выдти замуж приезжает и видит и знает где живéт еé "жених" , с кем он живéт(с мамой,папой...),
|
Да многие попадают в такие ситуации. А что делать если ты и мыл полы, и готовил, и стирал, и еще смотрел за его детьми. А потом этот твой дорогой муж уходит жить к любовнице?
Задаю этот вопрос, так как у одной моей знакомой (родом из Питера) сложилась такая ситуация.
Девушка до замужества несколько раз приезжала к своему будущему мужу во Францию и знала на что она идет ( у мужа 2 детей от первого брака). Личного дома у мужа нет и работы постоянной также. Часто приходилось переезжать с места на место. Совместного ребенка у них нет. Эта девушка, выполняла всю работу по дому и полностю смотрела за его детьми. Прошло где-то 2 года. Все было как-то нормально. Но потом муж находит более обеспеченную любовницу ( у нее тоже своих 2 детей). И не разводясь переезжает жить к любовнице. Для нашей девушки он пока еще снимает дом и иногда ее навещает. Но видно снимать дом для нее он скоро перестанет . И все его родственники приходят к ней и рассказывают, что он уже не будет жить с ней. И не надо на него рассчитывать. Лена (так зовут девушку) думала, что получит гражданство . Но в связи с тем, что произошли изменения в законодательстве ей дали второй титрт де сижур. Работы у нее стабильной нет (только немного где-то подрабатывает уборщицей), пособия тоже (так как муж если и получал что-то, то все шло на его детей и на него). В Россию она уезжать не хочет. Да и как она будет потом платить за съем жилья тоже я не знаю. Может кто-то посоветует, что можно предпринять в этом случае ? И есть ли у нее какие-то права здесь во Франции в этой ситуации?