![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Просто из любопытства сделала запрос на fnac.com по Зощенко и Замятину.
На "Замятин" выдаётся 11 книг (имеются в виду разные издания, названий меньше), последний раз издавался в 1996 году. "Зощенко" - 5 книг. Последнее издание - 1991 год. У Лермонтова - 7 книг (в том числе 3 распроданных тиража и 1 двуязычное издание, то есть остаётся 3 книги) + он входит в состав сборника (правда, в компании с Пушкиным и Грибоедовым и в библиотеке Pleiade, хотя по цене это его делает недоступным широкому читателю, поэтому эта книга, на мой взгляд, не в счёт). Золушка: так меня удивил один мой приятель-американец, с которым мы говорили о Франции, и я ему сказала, что вот, мол, русские как начинают лет в пятнадцать читать Дюма, так и западают на все французское) а он не понял! для него "Дюма", оказалось, пустой звук! Совершенно правильное замечание. Кстати, и французы этому удивляются, не представляют, сколько мы уже с детства этой французской литературы прочитываем (независимо от того, какой язык учим в школе) - мне кажется, что больше, чем они сами. Да и того же Дюма начинаем читать в более раннем возрасте. Когда русские приезжают в Ля Рошель, в порту сразу: "Помните у Дюма..." А французы не помнят. |
|
![]() |
|
Закладки |