Кулинарный дуэт: посиделки у novice2000 и Verunenok - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 31.08.2007, 15:33     Последний раз редактировалось Verunenok; 31.08.2007 в 15:39..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Новинка номер 3 (воспользовавшись отсутствием мужа, побаловала себя очень необычной, пряной вкусняшкой с индийскими корнями)
рецепт мяса с соусом кишмиш (в оригинале, то есть Гастрономе) используется баранина, но я делала с телятиной, и получилось здорово, хотя несколько странно в соусе надблюдать виноградины.
Вам нужно: 250 мл натурального йогурта, 1 кофейная ложка соли, 2 ч.ложки петрушки (у меня сухая, как в рецепте - на огороде не хочет расти совсем , 1 ст.ложка кориандра, перец, 1 с.ложка корицы, луковица, 4 ст.ложки кишмиша - того самого сладкого винограда без косточек, 2 ст.ложки сливок, мясо - грамм 700-800, но не больше, 5 ст.ложек масла для обжарки.
Что делать: Выливаете йогурт в миску, взбиваете его венчиком, посолить, петрушку, кориандр, перец и все тщательно перемешать.
Мясо нарезать кусочками, как для гуляша, разогреть масло на сковороде, добавить в нее корицу, кардамон + лавровый листик. Выкладывать мясо на сковороду и быстро обжаривать до румяной корочки, выложить поджаренные кусочки на блюдо.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо. Положить в сковороду все мясо и влить йогурт со специями. Добавить кишмиш. Перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 1 час под крышкой. Снять крышку, увеличить огонь и прогреть до загустения соуса. Влить сливки и немедленно подать к столу.
НБ индийская кухня очень пряная, поэтому, если вы не любите пряности, а тем более в таком количестве, как в рецепте, то вряд ли вам понравится...
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 03:09.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX