![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
|
Вся в каникулах, поэтому - "очень быстро, Жакоб".
Из классики не упомянули ещё новеллы Мериме. Уж куда классичней! За стилистической красотой можно обратиться к "Colas Breugnon" Ромена Роллана. Но это не для новичков. Мы буквально по косточкам-фразочкам разбирали это произведение. Такое обычно даром не проходит, и к произведению может возникнуть стойкое отвращение. А здесь "пронесло". Да, много "несовременных" слов, но язык сочный, "вкусный" такой. Позже я познакомилась с французской народной песней о весёлом бургундце, и с тех пор она для меня словно бы продолжение "Колы". Или скорее воплощение: Joyeux enfant de la Bourgogne, Je n'ai jamais eu de guignon Quand je vois rougir ma trogne Je suis fier d'etre Bourguignon. Так, отвлеклась. Из коротких жанров лучшим являются анекдоты. И увлекательно, и познавательно - и не только с лингвистической точки зрения. И почему бы не читать песни? ![]() ![]() (У меня вот ещё хорошо Робер Мерль "шёл", причём его "Остров" прочла в украинском переводе таком хорошем, что до оригинала до сих пор не добралась. ![]() (Отредактировал(а) Lokidor - 15:11 - 8 Авг., 2003)
|
Закладки |