Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 10.03.2003, 18:46
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
из словаря с сайта www.russianfoods.com :
Брага
Крестьянское, корчажное пиво; хлебный напиток, иногда более похожий на квас. Она может быть густая, сладкая и пьяная.

Для "начинающих" - рецепты браги (=бражка по-свойски) :
Брага:
3л. воды
1кг. сахара
1 шт. палочка дрожжей

Брага на варенье:
Для начала берем варенье. Лучше старое, засахарившееся. И лучше
невареное из черной смородины. Затем берем большую 5-ти литровую (или
все равно какую) банку, бухаем (пока в переносном смысле) туда это
варенье, затем нарезаем 3-4 свежих яблока и тоже туда (можно и еще
какое-нибудь варенье, яблочное, немного домешать). Потом доливаем водой.

А вот потом сложный момент. На банку нужна пластмассовая
крышечка, в которой вырезаем дырку и вставляем туда резиновую или
пластмассовую трубку-шланг. Потом эту крышку и дырку с трубкой нужно
как следует замазать. Моя бабка, которая (давным-давно это было, к
сожалению) все это делала, замазывала пластилином. Конец трубки
опускаем в другую банку с водой. И ждем. И ждем, и ждем, и ждем...

Благодаря свежим яблокам смесь начинает бродить, выделяя ядовитый газ,
который по трубке уходит в атмосферу, а воздух обратно вода не
пускает. Ждать нужно (я уже не помню, неделю-две -- ?) пока газ не
кончит выделяться... выделяться пока не кончит... кажется. Затем,
процеживаем через марлю или чего, и разливаем это бывшее варенье по
бутылкам (вот для чего нужны не меньше 5 литров) и ставим их в
прохладное место.

Недели через 2-3 уже можно бухать, но все-таки это вино не для буханья,
а для... для... ну не для буханья, одним словом Поэтому лучше
подождать 3-4 месяца, и тогда получается -- ух! -- настоящий нектар
красивейшего цвета... а вкус нежнейший -- только мечтать! В бутылках,
как по настоящему, получается осадок, его нужно акуратно, не взбалтывая,
оставлять там же, где ему и место, т.е. в бутылке. Больше 4 месяцев вино
лучше не держать, оно все больше крепчает и грубеет, что в данном
случае невкусно. Да, а аромат, помнится... свежий-свежий...

__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Малобюджетные рецепты Bulka Секреты хорошей кухни 509 20.11.2023 23:17
Диетические рецепты Droopy Секреты хорошей кухни 457 17.09.2020 09:04
Рецепты круассанов zoyi Секреты хорошей кухни 7 06.08.2017 14:57
Разные вещи, разные цены, разные размеры lotega Куплю-продам-отдам в хорошие руки 504 11.12.2016 10:46
рецепты OMI mouse Здоровье, медицина и страховки 8 23.07.2005 00:18


Часовой пояс GMT +2, время: 23:53.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX