Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #211
Старое 10.03.2003, 14:56
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Vishenka тоже квас хочу. ты хлебный ставишь?
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #212
Старое 10.03.2003, 14:57
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Отправил(а) Лия 1999-06-01 09:10:18


А тут "раскопали" в залежах своих тетрадочек такой рецептик.

На 3 л теплой чистой воды:
полбуханки черного ржаного хлеба - желательно побольше корок, можно срезать корки со всей буханки, и добавить немного мякиша. Поджарить в духовке до хлебного запаха, сухари должны быть темными, но не подгоревшими.
3-4 ст.л. сахара или меда
10-15 г обычных дрожжей
20-25 изюминок послаще.

Все это кладется в прозрачную 5 л банку, закрывается и ставится на свет. Пару раз в сутки надо баночку взбалтывать. Через 2-3 суток (не пережди, а то получится что-то типа уксуса) квас готов. Процедить через сито с марлей, добавить сахар по вкусу (мы обычно не добавляем), разлить в бутылки и в холодильник. Эта порция кваса будет не очень на вкус, правда, хороша на окрошку.

Но мы получили квасную закваску - осадок. И следующая порция кваса будет намного вкуснее. К закваске на 3 л воды добавляем только сахар, сухари с 1/4 буханки и немного изюму, дрожжей уже не надо. Теперь квас надо ставить в темное теплое место.
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #213
Старое 10.03.2003, 14:59
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Теперь осталось найти вазу для цветов 5-ти литровую
Спасибо,Vishenka
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #214
Старое 10.03.2003, 15:14
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Счастливых поисков!
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #215
Старое 10.03.2003, 15:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Интересная идея с вазой Бум искать А квас какой получается? Я когда-то пробовала оный делать, не помню по какому рецепту, но получилось невкусно.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #216
Старое 10.03.2003, 16:42
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Зависит от того, что ты привыкла понимать под квасом. Если квас из бочки на улице - такого "промышленного" не получается, даже если сахара много положить. Получается настоящий, аутентичный квас, но если ты к нему не привыкла, он будет невкусен. Как-то раз, когда я поставила квас, к нам забрел японец и стал активно интересоваться - а что это такое. Я ему говорю: Вам неинтересно, это специфически русский ферментированный напиток с дрожжами. Он мне в ответ рассказал, что настоящие суши производят тоже ферментированием риса и водорослей и большинство молодых японцев, привыкших к ресторанным суши, не выносят даже запаха этого аутентичного японского блюда.
Квас этот, кстати, прекрасен для окрошки, кисловат слегка и хорошо жажду утоляет :-)
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #217
Старое 10.03.2003, 16:59
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Слушайте, а гриб? Тот, который как какой-то грибок на чайных остатках развивается - я его люблю, но он быстро без жидкости погибает - наверно, такого ни у кого нет
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #218
Старое 10.03.2003, 17:50
Кандидат в мэтры
 
Аватара для nekto
 
Дата рег-ции: 08.01.2003
Откуда: france
Сообщения: 317
Цитата:
Теперь осталось найти вазу для цветов 5-ти литровую
а у меня другая проблема, где найти черный ржаной хлеб? вроде как в своем карфуре и леклере не видела
nekto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #219
Старое 10.03.2003, 18:03     Последний раз редактировалось Ona; 22.05.2006 в 07:31..
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
А немецких магазинов у вас на югах нет? Пумперникель такой ржаной хлеб. Эти рецепты я не пробовала, но Арина обычно плохих рецептов не дает :-)
Отправил(а) Арина 1998-12-01 13:38:03
Поделитесь рецептами кваса (но не из сусла и не из сухарей).

КВАС КАРАМЕЛЬНЫЙ
КВАС ИЗ ФРУКТОВОГО СОКА
КВАС КЛЮКВЕННЫЙ
КВАС ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК

Хватит, или еще?

Даю еще.

КВАС ГРУШЕВЫЙ
КВАС ЛИМОННЫЙ
КВАС АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #220
Старое 10.03.2003, 18:15
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
nekto, бывает - только надо смотреть тот, что уже нарезан и упакован (чаще всего немецкий), у него такой вид, ну есть его трудно - для меня он совем непропеченный ( кстати, проблема во Франции - как только хлеб сильно черный, так он и не совсем пропеченный), а вот для кваса - в самый раз будет Лучше не найти

Цитата:
(но не из сусла и не из сухарей)
а что такое сусло?

А вот все же квасы из фруктов не буду делать, для меня это - начало бражки
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #221
Старое 10.03.2003, 18:17
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
а вот хлебный буду пробовать - а потом сделаю окрошку летом
А никто никогда здесь не встречал концентратов кваса?
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #222
Старое 10.03.2003, 18:28
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Сусло в моем понимании это закваска, обладая которой можно начать квас без дрожжей. У соседей обычно можно было "стрельнуть".
Идея фруктовых мне тоже как-то вновинку, хоть с бражкой ассоциации и не возникло :-)
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #223
Старое 10.03.2003, 18:46
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
из словаря с сайта www.russianfoods.com :
Брага
Крестьянское, корчажное пиво; хлебный напиток, иногда более похожий на квас. Она может быть густая, сладкая и пьяная.

Для "начинающих" - рецепты браги (=бражка по-свойски) :
Брага:
3л. воды
1кг. сахара
1 шт. палочка дрожжей

Брага на варенье:
Для начала берем варенье. Лучше старое, засахарившееся. И лучше
невареное из черной смородины. Затем берем большую 5-ти литровую (или
все равно какую) банку, бухаем (пока в переносном смысле) туда это
варенье, затем нарезаем 3-4 свежих яблока и тоже туда (можно и еще
какое-нибудь варенье, яблочное, немного домешать). Потом доливаем водой.

А вот потом сложный момент. На банку нужна пластмассовая
крышечка, в которой вырезаем дырку и вставляем туда резиновую или
пластмассовую трубку-шланг. Потом эту крышку и дырку с трубкой нужно
как следует замазать. Моя бабка, которая (давным-давно это было, к
сожалению) все это делала, замазывала пластилином. Конец трубки
опускаем в другую банку с водой. И ждем. И ждем, и ждем, и ждем...

Благодаря свежим яблокам смесь начинает бродить, выделяя ядовитый газ,
который по трубке уходит в атмосферу, а воздух обратно вода не
пускает. Ждать нужно (я уже не помню, неделю-две -- ?) пока газ не
кончит выделяться... выделяться пока не кончит... кажется. Затем,
процеживаем через марлю или чего, и разливаем это бывшее варенье по
бутылкам (вот для чего нужны не меньше 5 литров) и ставим их в
прохладное место.

Недели через 2-3 уже можно бухать, но все-таки это вино не для буханья,
а для... для... ну не для буханья, одним словом Поэтому лучше
подождать 3-4 месяца, и тогда получается -- ух! -- настоящий нектар
красивейшего цвета... а вкус нежнейший -- только мечтать! В бутылках,
как по настоящему, получается осадок, его нужно акуратно, не взбалтывая,
оставлять там же, где ему и место, т.е. в бутылке. Больше 4 месяцев вино
лучше не держать, оно все больше крепчает и грубеет, что в данном
случае невкусно. Да, а аромат, помнится... свежий-свежий...

__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #224
Старое 10.03.2003, 19:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
Катья, по поводу стеклотары.
Есть у меня огромоный кувшин для воды из стекла. Чем не 3 литровая банка!
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #225
Старое 10.03.2003, 19:35
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Надо посмотреть в дешевых магазинах типа "фрафуй", может, там какие емкости бываают
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #226
Старое 10.03.2003, 22:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
Чего то я совсем. Кать, прости мой компьютер за искажение твоего имени. У меня ткт русские буквы иногда пляжут(((
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #227
Старое 13.03.2003, 18:28     Последний раз редактировалось Ona; 22.05.2006 в 08:00..
Мэтр
 
Аватара для Helena
 
Дата рег-ции: 08.12.2002
Откуда: Петербург-Париж-Блуа
Сообщения: 918
ПЕЧЕНЬЕ РОМБИКАМИ "МАЗУРКА"

Сама ужаснулась сколько написала, но на самом деле это очень быстро.

Если будут проблемы, спрашивайте.
__________________
Советов у меня лучше не просить! Потому что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Helena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #228
Старое 13.03.2003, 18:39
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Спасибо,Helena, я помню это печенье по перестроечным годам, когда не было масла, я его пекла. Были еще другие - на случай, если яиц нету, а больше не помню. Кажется, без муки и сахара я не научилась печь :-)
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #229
Старое 13.03.2003, 18:46
Мэтр
 
Аватара для TIMOHA
 
Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
Вишенка, а можно по памяти рецептик без масла сливочного, яиц и молока?
Для постящихся.
TIMOHA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #230
Старое 13.03.2003, 21:18
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Не, Тимоха, это ты загнула. Так, может и можно, но не ко мне. Что-то одно из этого было, не так, что всего сразу нет. Сходи на www.cooking.ru/interceate_exchange/board41
Там у них есть много про пост именно сейчас
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #231
Старое 13.03.2003, 22:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
Helena, а сколько надо разрыхлителя класть: чайную ложку или пакетик? А сахар можно заменить сахарной пудрой чтобы быстрее растворился? ( ето я не люблю взбивать, без миксера я
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #232
Старое 13.03.2003, 23:19
Мэтр
 
Аватара для Helena
 
Дата рег-ции: 08.12.2002
Откуда: Петербург-Париж-Блуа
Сообщения: 918
Taniae, pudru mozhno, ya tak delala, no ee nado pomenshe klast, naverno ne bolee 3/4 stakana, inache ochen pritorno poluchaetsya, no eto kto kak lubit, v smysle sladkosti.
A naschet rasryhlitelya ya ne snayu, a skolko eto "paketik"? seraya ya eshe, neprivychnaya k zamorskoy zhisni :-) Kstati, kak on po franchuzski nazyvaetsya, etot rasrihlitel?
Sody beru primerno kofeynuyu lozhku (naverno eto 1/3 chainoy lozki) i uksusa nemnogo, chtoby pogasit sodu.
Udachi i priyatnogo appetita, rasskazhite potom, kak poluchilos.
__________________
Советов у меня лучше не просить! Потому что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Helena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #233
Старое 13.03.2003, 23:59
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
taniae, ты что так , бедная и взбиваешь вручную?
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #234
Старое 14.03.2003, 00:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
Да
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #235
Старое 14.03.2003, 00:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
А купить?
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #236
Старое 14.03.2003, 00:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
не знаю какой выбрать Был комбайн кухонный многофунциональный, сломался Такой же покупать - ето слишком, а какой из малофункциональных выбрать, не знаю. Сестра советует блендер, a я, стыдно признаться, даже не представляю что ето такое ..
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #237
Старое 14.03.2003, 00:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
И я не представляю Может, это такой высокий бокал, в котором все перемалывается? А может, глупость говорю
Есть еще возможность купить простой дещевый миксер, который взбивает и тесто делает.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #238
Старое 14.03.2003, 11:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
Eto kak "testo delaet"?. Mozhno konkretnoe opisanie?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #239
Старое 14.03.2003, 11:31
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 22.10.2002
Откуда: Тель Авив, Израиль
Сообщения: 322
Цитата:
Eto kak "testo delaet"?.
У миксеров есть несколько "передач скоростей", как в автомобиле. На самой низкой передаче со специальной насадкой можно месить тесто.
vava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #240
Старое 14.03.2003, 11:38
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
Да, а я ещё и картофельное пюре миксером взбиваю. Не утруждаю свои хрупкие женские ручки... как её?... а, колотушкой
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Малобюджетные рецепты Bulka Секреты хорошей кухни 509 20.11.2023 23:17
Диетические рецепты Droopy Секреты хорошей кухни 457 17.09.2020 09:04
Рецепты круассанов zoyi Секреты хорошей кухни 7 06.08.2017 14:57
Разные вещи, разные цены, разные размеры lotega Куплю-продам-отдам в хорошие руки 504 11.12.2016 10:46
рецепты OMI mouse Здоровье, медицина и страховки 8 23.07.2005 00:18


Часовой пояс GMT +2, время: 21:02.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX