Antilopa пишет:
но по русски пишу абсолютно безграмотно,в чем меня на форуме чуть ли не в первый день обличили и публично высказали негодование попутно заметив,что при широком словарном запасе можно было бы и не делать ошибок. Но у меня не получается на русском без ошибок!Причем на других языках пишу грамотно и без ошибок. Ну вот не дается мне правописание на русском.
Скажите пожалуйста: можно ли относиться терпимее к людям с недостаточными знаниями орфографии и пунктуации? Может не стоило бы делать общественные замечания в ответ на ошибки? Мы все разные, с разным образованием.
|
Ну вот, опять общезначимую тему почему-то открыли в Девичьем уголке!
Антилопа, что-то я не припомню, чтобы у нас на форуме так уж злоупотребляли "общественными замечаниями в ответ на ошибки". Ну, может быть, подтрунивали, ну сделали пару конкретных исправлений, но так чтобы унижать человека и возить его "мордой по столу" - покажите, где это было?
Я сам не люблю неграмотного письма, но это не значит, что все тут обязаны писать, как опытные корректоры. У одной форумчанки, ярой блюстительницы грамматически правильного языка, родилась было мысль выписать на бумажку и выложить сюда самые смешные ошибки, сделанные форумчанами в их сообщениях (чтобы "посмеяться вместе"). Мы СРАЗУ пресекли на корню этот "гуманный проект". В принципе наша (Администрации) позиция простая: мы приветствует грамотную речь, но мы ни в коем слоучае не вменяем в обязанность форумчанам писать без ошибок.
Сам я практикую такое (говорю как на духу!): по мере возможностей сам исправляю самые грубые ошибки в текстах форумчан, но делаю это выборочно и - никак не афишируя этого.
Так что - не вижу, в чем тут проблема.