![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.11.2001
|
Свой бизнес [Как вариант иммиграции]
Привет всем участникам форума :-)
С удовольствием побродил по сайту и нашел много интерсных вопросов и информации. Спасибо организаторам, что собрали в круг общения столько образованных и приятных людей :-) А так-как для нашей семьи сейчас важнейшим делом является поиск путей скорейшего переезда на местожительство во Францию (из Канады), позвольте мне пожалуйста воспользоваться случаем и попросить знающих людей высказать свое мнение или просто поделиться опытом, насколько наша семейная стратегия в этом вопросе выбрана правильно. Всем буду очень признателен за ответы, а интересующимся могу рассказать о нашем опыте иммиграции в Канаду из России. Вопрос следующий: Мы с женой находимся уже два года в Канаде на ПМЖ, активно работаем и ждем момента, когда сможем наконец получить канадское гражданство. Несколько французских агенств и адвокатов нам сказали, что как гражданам Канады нам будет несоизмеримо легче получить вид на жительство во Франции нежели делать это сейчас (моя жена гражданка Казахстана, я - россиянин). Адвокаты, например, как вариант советуют мне уже сейчас зарегистрировать в Париже свое предприятие. Мотивируют тем, что это нам позволит, во-первых, получить долгосрочную визу (на 1 год), во-вторых -- уже будет идти "стаж" деловой деятельности во Франции. Но вид на жительство получать только после того, как станем канадцами. Один из самых главных вопросов -- стоит ли в принципе ждать канадское гражданство? Уж очень жаль драгоценного времени, т.к. ждать еще года два до окончания всей процедуры... А чем больше в течении этого периода находишься вне территории Канады, на столько же времени позже должен подавть заявление на гражданство. Вот и ломаем голову: уехать сейчас -- можем остаться как без канадского гражданства, так и во Францию не попасть. И стоит ли ждать эти два года -- ведь мы твердо решили переезжать во Францию? Причина переезда простая -- мы действительно любим эту страну, моя жена училась почти целый год в Сорбонне, так что говорит на французском свободно. Ее даже почему-то здесь в Канаде очень часто принимают за француженку, особенно сами же французы. А модель получения ВЖ -- через регистрацию бизнеса -- выбрана как одна из более надежных (если есть деньги, конечно :-)) Поэтому я сейчас пытаюсь расшибиться в лепешку, чтобы сначала наладить дела в Канаде (у меня небольшая фирма, занимающаяся инженерными услугами -- разработка ПО, электроники и т.п.), чтобы был хоть какой-то стабильный источник дохода, а затем открыть подобное предприятие во Франции. Но и это задача огромной сложности -- здесь тяжело на рынке пробиваться, да и во Франции начинать будет не слаще. Кстати, есть идея: если среди читающих эти строки есть братья-электронщики-программисты, то буду рад обсудить любые варианты сотрудничества, как настоящего, так и перспективного. Может быть, кто-нибудь из Вас станет участником нашего будущего французского предприятия :-) В любом случае буду рад общению с коллегами, особенно проживающими во Франции -- очень интересен Ваш опыт. Спасибо. Буду искренне рад любым ответам, пишите пожалуйста. С уважением, Виктор. |
|
![]() |
|
Закладки |