Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2023, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2008
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
shedfr, уж что - что а морфин, во французских клиниках козлят по первой просьбе. Зачем так терпеть боль. Морфин спорово помогает. И никакого привыкания нет, это сказки. Ну а вам удачи.
Не. Всё не так. На второй день я ещё был в не полном сознании. К левой руке был прикреплен специальный пистолет. К среднему пальцу. Когда головной мозг получал сигнал от туловища информацию о том что туловище офигевает от боли, то головной мозг посылал команду этому среднему пальцу на левой руке на сжатие. Палец нажимал на курок пистолета. Пистолет был подключён к большому аппарату, в котором был вставлен большой шприц с морфием. При сильной боли в позвоночнике головной мозг посылал команду пальцу, а тот автоматическим нажатием на курок посылал команду на компьютер этого большого аппарата. От силы нажатия зависела доза этого чудодейственного вещества. Человек (медсестра или доктор) в этой цепочке обезбаливания полностью отсутствовал. В конце дня пришёл хирург, посмотрел на запросы моего головного мозга на обезболивание меня любимого и произнёс фразу:-,,Оооо! У нас тут большой консоматор морфия лежит. Отключить!,,. И меня отключили и перевели на кодеиновый эфферальган и аккюпан с кусочком сахара (с интервалом 4 часа (не раньше)). Вот только тогда я понял что такое настоящая боль. Лежишь, орёшь, требуешь морфия, а тебе говорят:-,,Н И З Я !!!!,,. Доктор отменил. А почему отменил не понятно. Может быть он ему самому нужен был для личного применения. А списывалось всё на меня. Так что позвольте мне с вами не согласиться. Никто и не по какой первой просьбе мне это удовольствие не предоставлял. Зато из-за болевых кувырканий в кровати у меня закупорился один из сточных катеторов. Образовалась внутренняя гематома, которая начала увеличиваться и передавливать нерв. Я начал терять правую ногу. Меня опять увезли в операционную, по новой вскрыли спину и убрали гематому. Тем самым спасли мне мою ногу. Но вот сейчас, через 16 лет после той операции, я хромаю почему-то именно на эту правую ногу.

За пожелания мерсибо! Будем живы - не помрём! Прорвёмся!!!
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки