Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2023, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если просто живот великоват, то достаточно сесть на диету, прежде чем "резать,к чертовой матери". И таки да, снижение размера живота улучшит и инсулинорезистентность. ТАк как излишек абдоминального жира - сам становится гормональной железой, интерферирующей на нормальную работу эндокринной системы.
Ооооох! Кто бы подсказал как же его уменьшить. Пожрать то я совсем ,,не полюбляю,,.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2023, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеshedfr пишет:
Ооооох! Кто бы подсказал как же его уменьшить. Пожрать то я совсем ,,не полюбляю,,.
А не пробовали сдать анализы на гормональный фон?
Старое 23.06.2023, 14:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
А не пробовали сдать анализы на гормональный фон?
Сдавал. Доктор сказал что у меня с этим фоном проблем нет. Анализы хорошие. Просто правильно тут кто то говорил что нужно поменьше жрать таблетки. А мне их (после рабочей травмы и операции на позвоночнике) выписали пить по пол ведра в день. Я думаю что просто печень подсела. Нужно её, наверное подчистить, вооружиться диетой и опять в бой с этим клубком нервов (животом). А с другой стороны, - разве что-то можно изменить в организме прожившем 60 лет трудной жизни? И нужно ли? Как сказал Пётр Мамонов:-,,Когда ты уже не боишься умереть, ты становишься ближе к Богу,,. А я уже не боюсь.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2023, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
shedfr, а больше двигаться пробовали? Это второе необходимое условие перед тем, как садиться на таблетки снижающие сахар. Прогулка на 20- 30 минут быстрой ходьбой, ну или скажем вело или степпер хотя бы домашний, сразу после еды поставит ваш сахар на место самым приятным нетаблеточным способом. Но таки да - это надо делать регулярно...
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2023, 15:56
Мэтр

shedfr, а больше двигаться пробовали? Это второе необходимое условие перед тем, как садиться на таблетки снижающие сахар. Прогулка на 20- 30 минут быстрой ходьбой, ну или скажем вело или степпер хотя бы домашний, сразу после еды поставит ваш сахар на место самым приятным нетаблеточным способом. Но таки да - это надо делать регулярно...
Много двигаться (ходить) я сейчас не могу. Я даже собаку на самокате выгуливаю. С удовольствием сел бы в своё инвалидное кресло (до операции, которая скоро будет), но оно не влазит в лифт.(((
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2023, 16:04
Мэтр

Много двигаться (ходить) я сейчас не могу. Я даже собаку на самокате выгуливаю. С удовольствием сел бы в своё инвалидное кресло (до операции, которая скоро будет), но оно не влазит в лифт.(((
а конкретно грамотную голодовку пробовали? Потом просто овощи и белок ( животный ) есть…. Надо конкретно извернуться, чтобы сбросить вес . После такой операции надо смочь встать и ходить… и жить!!!!
Старое 23.06.2023, 16:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а конкретно грамотную голодовку пробовали? Потом просто овощи и белок ( животный ) есть…. Надо конкретно извернуться, чтобы сбросить вес . После такой операции надо смочь встать и ходить… и жить!!!!
В том то и проблема что я овощи терпеть ненавижу. Жена заставляет, но у неё ничего не получается. Она же не надзиратель из центра для похудения. А я этим пользуюсь. Да,- я помню как было трудно делать первые шаги после операции на позвоночнике в 2007-ом году. Орал как сумасшедший. И это я орал будучи под морфием. А когда его заменили на эфферольган кодеиновый, то вообще на стену от боли лез. Да ещё и 1 сантиметр роста потерял при операции. Вестебюлярка гуляла как будто водки литров надцать выпил. Но ничего. Всё прошло. Я потом и с парашютом прыгал, и на лыжах в Альпах вышивал, да и вообще в нормальный жизненный ритм вошёл. И сейчас всё будет хорошо. Только потом. А сначала будет ОЧЕНЬ больно. Но неприятность эту мы переживём!
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2023, 16:32
Мэтр

shedfr, не обязательно двигаться ногами. Энергию можно тратить другими способами, к примеру накачивая руки гантельками и пр... в зависимости от проблем с моторикой. Но тут никаких чудес нет - диета и физическая активность, очень желательно сразу после еды. Так как сахар доходит до своего пика в течение макс 20 минут после еды. Поэтому небольшая но нагрузочка позволит избежать этого пика.

Ну а если режим питания и физическая активность уже никак не доступны человеку, то что тут можно сказать, на таблетки..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2023, 16:36
Мэтр

shedfr, не обязательно двигаться ногами. Энергию можно тратить другими способами, к примеру накачивая руки гантельками и пр... в зависимости от проблем с моторикой. Но тут никаких чудес нет - диета и физическая активность, очень желательно сразу после еды. Так как сахар доходит до своего пика в течение макс 20 минут после еды. Поэтому небольшая но нагрузочка позволит избежать этого пика.

Ну а если режим питания и физическая активность уже никак не доступны человеку, то что тут можно сказать, на таблетки..
Та чё там не доступны. Операцию на позвоночнике сделаю и опять всё будет доступно. Месяцев так через 6. А так то всё понятно. Намёк понял. Сейчас покушаем с собакяном, на самокат и вперёд на прогулку.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2023, 15:50
Мэтр

Сдавал. Доктор сказал что у меня с этим фоном проблем нет. Анализы хорошие. Просто правильно тут кто то говорил что нужно поменьше жрать таблетки. А мне их (после рабочей травмы и операции на позвоночнике) выписали пить по пол ведра в день. Я думаю что просто печень подсела. Нужно её, наверное подчистить, вооружиться диетой и опять в бой с этим клубком нервов (животом). А с другой стороны, - разве что-то можно изменить в организме прожившем 60 лет трудной жизни? И нужно ли? Как сказал Пётр Мамонов:-,,Когда ты уже не боишься умереть, ты становишься ближе к Богу,,. А я уже не боюсь.
напоминает старый анекдот советских врачей : попробуйте грязи . Помогут или нет, не знаю, но к земле привыкните. Важно не сколько проживаете, а как - качество жизни важнее. 60 лет - это только-только середина жизни! Изменить все можно и нужно! От живота надо избавиться ( это точно) пока не начались проблемы . Надо грамотно поменять режим питания
Старое 23.06.2023, 14:09
Мэтр

shedfr, это надо с врачом обсуждать. Есть ведь и липосакция абдоминальная. У меня коллега делала, подробностей я не знаю, мы не на том уровне общения были. Но визуально были заметны гормональные проблемы, какой то дисбаланс. В том числе усики, склонность к облысению, даже "лунообразность". Но опять же я диагноза не знаю, хоть и могу предположить.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки