Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2023, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеМаргаритка пишет:
И за 3 месяца понизить гликированный гемоглобин не реально, это очень медленный процесс, не меньше года строгой диеты, опробовано на собственном опыте.
Про понизить не знаю, но гликированный гемоглобин дает средний сахар в крови за последние 3 месяца. При этом последние дни имеют большее значение.

К слову раньше, в 60-е годы диагноз дибет 2-го типа ставили уже когда гликированный гемоглобин достигал 5,5.
Диабет считается после 6,5%
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2023, 06:22
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2007
Отправить сообщение для  Маргаритка с помощью ICQ
Диабет считается после 6,5%[/QUOTE]

Да, это сейчас, но вот раньше было именно 5,5. Сейчас, как сказала моя докторша они ставят диагноз когда уже появляются клинические признаки, или симптомы, типа человек пьет по 10 литров воды каждый день и напится не может, но в этом случае уже как то поздновато пить боржоми.. Если бы сейчас ставили диагноз диабет 2-го типа всем у кого гликированный гемоглобин выше 5,5 то 80% населения страдало бы от этой болезни.

Да, я тоже вполне согласна что гликированный гемоглобин показывает среднее значение за 3 месяца, только вот совершенно не факт что это значение изменится за это время. Просто человек может быть обескуражен и сильно расстроен, если через 3 месяца диеты не увидет результата. Не вижу смысла измерять этот показатель чаще чем 1 раз в год.
Маргаритка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2023, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Сейчас, как сказала моя докторша они ставят диагноз когда уже появляются клинические признаки, или симптомы, типа человек пьет по 10 литров воды каждый день и напится не может, но в этом случае уже как то поздновато пить боржоми.. Если бы сейчас ставили диагноз диабет 2-го типа всем у кого гликированный гемоглобин выше 5,5 то 80% населения страдало бы от этой болезни.
Проблема в том, что мало кто делает анализы. Поэтому узнают не случайно по анализам, а когда человек говорит, что пьет по 10 литров.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки