lenegre пишет:
Я чисто уточнить. Заранее прошу прощения, если кого-то шокирую, просто у меня собственные параллели: знаю, что сырые пельмени иногда жарят. Мне это кажется отвратительным. Я очень редко использую это слово применительно к еде.
Просветите меня, как жаренные клецки могут быть гурманскими.
Вопрос без подвоха.
|
Я не знаю, как я могу вас просветить, если вы никогда это в глаза не видели.
Если шпецле делать самому, то, конечно нужно варить, так как тесто довольно жидкое и проходит через терку перед погружением в кипящую воду. Но, так как мы живем в Эльзасе и здесь это национальное блюдо, то купить можно уже полуфабрикат. Вот полуфабрикат, я лично не варю, а сразу жарю, подлив немного воды. Накрываю крышкой и за счет пара, они становятся готовыми. А вареные для меня менее вкусные.
Пельмени и клецки, я лично, варю.