Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 17.12.2020, 19:16
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.878
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Клецки что ли? Или что-то другое?
Если клецки поджариваются после варки, то да! Я просто не любитель клёцок и поэтому не очень жалую spaetzle
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 17.12.2020, 19:35
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Izumka, первый раз слышу про жарку клецок!
Чесслово
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 17.12.2020, 19:36
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Izumka, я не варю предварительно. Я жарю.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 17.12.2020, 19:47
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
я не варю предварительно. Я жарю.
Я чисто уточнить. Заранее прошу прощения, если кого-то шокирую, просто у меня собственные параллели: знаю, что сырые пельмени иногда жарят. Мне это кажется отвратительным. Я очень редко использую это слово применительно к еде.
Просветите меня, как жаренные клецки могут быть гурманскими.
Вопрос без подвоха.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 17.12.2020, 19:56
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Я чисто уточнить. Заранее прошу прощения, если кого-то шокирую, просто у меня собственные параллели: знаю, что сырые пельмени иногда жарят. Мне это кажется отвратительным. Я очень редко использую это слово применительно к еде.
Просветите меня, как жаренные клецки могут быть гурманскими.
Вопрос без подвоха.
Я не знаю, как я могу вас просветить, если вы никогда это в глаза не видели.
Если шпецле делать самому, то, конечно нужно варить, так как тесто довольно жидкое и проходит через терку перед погружением в кипящую воду. Но, так как мы живем в Эльзасе и здесь это национальное блюдо, то купить можно уже полуфабрикат. Вот полуфабрикат, я лично не варю, а сразу жарю, подлив немного воды. Накрываю крышкой и за счет пара, они становятся готовыми. А вареные для меня менее вкусные.
Пельмени и клецки, я лично, варю.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 17.12.2020, 19:58
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я не знаю, как я могу вас просветить, если вы никогда это в глаза не видели.
Никогда не видела.
Спасибо за пояснение.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 18.12.2020, 09:00
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Никогда не видела.
Спасибо за пояснение


И я их только жарю. Сама делать не заморачиваюсь.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 17.12.2020, 20:00
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.878
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Я чисто уточнить.
Вот здесь можно посмотреть процесс готовки
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 17.12.2020, 20:02
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Izumka, огромное спасибо. Очень прикольно.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 17.12.2020, 20:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Izumka, вчера по Вашему рецепту запекала морковку. Рядышком с перцами, пока только одну для пробы порезала соломкой. Это божественно получилось...)))
Спасибо! очень необычный вкус.
Еще и плюс к новому овощу для запекания.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 17.12.2020, 20:08
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Это божественно получилось...)))
Вот прямо бессовестно дразнитесь
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 17.12.2020, 20:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Это божественно получилось...)))
Тыкните, плиз, на рецепт. В отрезанной теме?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 17.12.2020, 20:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Тыкните, плиз, на рецепт. В отрезанной теме?
Да там все элементарно.
Порезать морковку соломкой, подсолить, подперчить, присыпать базиликом (я люблю, может, можно и другую травку), сбрызнуть оливковым маслом. При температуре 180 в духовку на минут 20-25. Я все скопом делаю и мясо, и овощи (но в разных тарах).
Из овощей мои фавориты перцы сладкие, вот теперь морковка, потом кабачки. Шампиньоны и баклажаны хуже - они суховаты получаются.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 17.12.2020, 20:18
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.878
olena_k, ура! Я рада!!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 17.12.2020, 19:54
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.878
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Izumka, я не варю предварительно. Я жарю.
Оля, а ты сама делаешь? Муж когда их делал , то сначала тёр тесто в кипящую воду, а потом буквально через минуту варки , на сковороду. А ты сразу трёшь в сковороду? Я просто видела только так. Ну а покупные, то - да , сразу на сковороду.
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 17.12.2020, 19:58
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Оля, а ты сама делаешь? Муж когда их делал , то сначала тёр тесто в кипящую воду, а потом буквально через минуту варки , на сковороду. А ты сразу трёшь в сковороду? Я просто видела только так. Ну а покупные, то - да , сразу на сковороду.
Да, все правильно. Я редко сама делаю. В основном покупаю. Мне и кнепфле нравятся. Они и с картошкой, и с печенью бывают.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 17.12.2020, 20:20
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.878
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Мне и кнепфле нравятся
это ведь как драники получаются? Я, если честно, не очень ... опять же другие в семье любят
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 17.12.2020, 20:33     Последний раз редактировалось Alena77; 17.12.2020 в 20:40..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
это ведь как драники получаются? Я, если честно, не очень ... опять же другие в семье любят
Нее, кнепфле такие же, как шпецле, только они пошире и побольше.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/...-fromage-blanc
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 17.12.2020, 20:45
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.878
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Нее, кнепфле такие же, как шпецле, только они пошире и побольше.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/...-fromage-blanc
Всё! Поняла! Как галушки. Если я понимаю, тесто без яиц
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Карантинная кухня Dude Секреты хорошей кухни 3003 17.12.2020 18:06
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кавказская кухня rufina Биржа труда 5 25.11.2008 18:02
Французская кухня Ангара Секреты хорошей кухни 0 12.10.2004 14:12


Часовой пояс GMT +2, время: 04:01.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX