|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.878
|
||
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Izumka, первый раз слышу про жарку клецок!
Чесслово
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
Izumka, я не варю предварительно. Я жарю.
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Я чисто уточнить. Заранее прошу прощения, если кого-то шокирую, просто у меня собственные параллели: знаю, что сырые пельмени иногда жарят. Мне это кажется отвратительным. Я очень редко использую это слово применительно к еде.
Просветите меня, как жаренные клецки могут быть гурманскими. Вопрос без подвоха.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
Если шпецле делать самому, то, конечно нужно варить, так как тесто довольно жидкое и проходит через терку перед погружением в кипящую воду. Но, так как мы живем в Эльзасе и здесь это национальное блюдо, то купить можно уже полуфабрикат. Вот полуфабрикат, я лично не варю, а сразу жарю, подлив немного воды. Накрываю крышкой и за счет пара, они становятся готовыми. А вареные для меня менее вкусные. Пельмени и клецки, я лично, варю. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Никогда не видела.
Спасибо за пояснение.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() И я их только жарю. Сама делать не заморачиваюсь. ![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.878
|
Вот здесь можно посмотреть процесс готовки
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Izumka, огромное спасибо. Очень прикольно.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
Izumka, вчера по Вашему рецепту запекала морковку. Рядышком с перцами, пока только одну для пробы порезала соломкой. Это божественно получилось...)))
Спасибо! очень необычный вкус. Еще и плюс к новому овощу для запекания. |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
||
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
Да там все элементарно.
Порезать морковку соломкой, подсолить, подперчить, присыпать базиликом (я люблю, может, можно и другую травку), сбрызнуть оливковым маслом. При температуре 180 в духовку на минут 20-25. Я все скопом делаю и мясо, и овощи (но в разных тарах). Из овощей мои фавориты перцы сладкие, вот теперь морковка, потом кабачки. Шампиньоны и баклажаны хуже - они суховаты получаются. |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.878
|
olena_k, ура! Я рада!!
|
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.878
|
||
![]() |
|
#16
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
Да, все правильно. Я редко сама делаю. В основном покупаю. Мне и кнепфле нравятся. Они и с картошкой, и с печенью бывают.
|
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.878
|
||
![]() |
|
#18
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/...-fromage-blanc |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.878
|
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Карантинная кухня | Dude | Секреты хорошей кухни | 3003 | 17.12.2020 18:06 |
Греческая кухня | Lazuli | Секреты хорошей кухни | 28 | 23.05.2018 14:50 |
Кухня без яиц | Танго | Секреты хорошей кухни | 60 | 20.10.2015 08:15 |
Кавказская кухня | rufina | Биржа труда | 5 | 25.11.2008 18:02 |
Французская кухня | Ангара | Секреты хорошей кухни | 0 | 12.10.2004 14:12 |