blanca94 пишет:
Вы как обычно со своими сказками. Все плюшки зависят от дохода. Как только достаточный доход появляется то все сразу же снимают.
|
Вы как не во Франции живете. Тут подоходный платится на домохозяйство и учитываются все нахлебники. У женщина одиночки с ребенком (не garde alternée) nombre de parts будет 2. Т.е. SMIC делится пополам, как если бы это была семья из двух взрослый, где каждый получает 1/2 SMIC. И вы забыли про décote, очень приятная штука. Ну и вам для справки: 50% людей во Франции получают чистыми зарплату 1800 евро/месяц или меньше. А домохозяйст, которые не платят подоходный налог : 60%. С помощью на жильё порог ниже. Но одинокая мама с ребенкам зарабатывающая SMIC таки будет получать помощь по полной.
Ну и да, вы меня знаете. Я предпочитаю оптимиз. И то, что вы называете сказками, это из раздела "не пробовала, но считаю невозможным". Это кстати типично для русских женщин. В том числе и "не нужны мне ваши подачки".
blanca94 пишет:
И будь ты хоть трижды одиночка но как только планку по доходу перепрыгнула все у тебя отымут.
|
Зарплата в 2*SMIC - это примерный доход матери одиночки, при котором она начинает терять плюшки. Такая зарплата или больше не так уж и плохо. Если не жить в ИдФ, можно очень даже нормально жить.
Silky, самоутверждаетесь тут только вы.