timofeev пишет:
Алена, то что с вами произошло, это действительно ад, два года вы искали как из этой ситуации выйти.
Я расскажу историю, как вариант выхода из положения.
Так получилось что мы, три русско-французские пары сдружились, но через пару лет в одной, где женщина россиянка отношения рухнули. Я об этой ситуации писал и мы с Вами обменивались мнениями. Когда этой женщине понадобилась помощь и она ее получила. От нас. Когда эта пара еще выясняла свои отношения, но они продолжали жить под одной крышей, и мы с женой и другая русско-французская пара предложили нашей русской женщине свою крышу над ее головой. И ее бывший не посмел палец на нее поднять. Ее бывший уехал в Испанию и с ним мы тоже не потерялись, и он приезжает в Агд и мы собираемся его навестить.
Вот еще про брачные контракты пару строк. Мы, русские, если решаем создавать семьи о таких контрактах не думаем. Мне это представляется обсуждать это как ниже своего достоинства. Но наши женщины, когда подписывают такие обязательства надеются на свои розовые надежды. Это здесь не работает. Французы женившись на наших, самых лучших в мире женщинах, считают что уже этим они их уже осчастливили и поэтому им пожизненно должны быть благодарны.
|
Тимофеев, ну и прекрасно что все хорошо закончилось.
А вот по поводу автора я вам могу сказать только одно: умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. В трм смысле что да конечно она может вернуться и по образу и подобию вашей подруги сражаться-сражаться-сражаться. Вопрос: а зачем это надо когда все то же самое можно сделать с гораздо меньшими энергозатратами? У вашей подруги (я именно так понимаю иначе просто не вижу смысла) совершенно очевидно была цель - остаться во Франции. Так ведь? Ну, ясень пень что так. А у автора такой цели НЕТ. И вот зачем ей все эти танцы с бубнами, все эти нервотрепки и денежные ущемления (даже если когда то потом все и образуется). Зачем? Она все то же самое (развод, опека) получит в России. Совершенно спокойно и без нервотрепки. И (!) при поддержке родных и близких. Не совсем красиво по отношению к мужу? Ну да. Не совсем красиво. А надо как? Всем угодить (и чтоб мужу хорошо было и мужеиным родителям и прочим) на са себе крест поставить? Да шел бы он лесом этот муж. От хороших мужей жены не сбегают. А раз он не хороший (и даже больше - судя по всему он откровенно х.ровый муж то этот) то и пусть грушами обьедается. Вот так!