claireSV пишет:
Моей племяннице которая живет в России 12лет как бы предподросток тоже есть странное растягивание слов она уже видео блоги ведет и часто смотрю ее публикации на камеру.ну как то меня напрягает ее русская речь.вроде все в норме она матом не ругается девочка хорошо воспитана учиться на отлично в школе.но что то ага с речью молодежи происходит.в тонально-музыкальном плане речь стала менее внятной тихой с протягиванием слов и с проглатыванием окончаний.ну а муж.половина любят в нос говорить.модно чтоли так сейчас.мне не нравится вовсе.я в Россию езжу раз в 2 года фильмы смотрю выборочно телевидение росс.не смотрю.Поэтому трудно наверное так судить.но раз тут на форуме даже заметили что что то не то происходит то да есть какие то изменения в языке,что как бы нормально.Язык меняется он живет вместе с поколениями.но тут не просто изменения лексики а именно тональности и мелодики речи идет.
|
Я все же думаю, что просто у некоторых людей есть неприятная манера разговаривать, специфическое окружение, и это от поколения или движения языка вперёд не зависит. Точно так же меня (и всю семью) лет 30 назад раздражала манерой говорить московская кузина, которая преувеличенно акала и растягивала слова, но, часто там (в Москве) бывая, выводов о том, что все без исключения москвичи акают, как подорванные, делать не стала. Просто такая кузина и такой у неё круг общения, ее мама, тоже родившаяся и выросшая в Москве, говорила нормально.
Чище всех (на мой слух) и красивее, речь у питерцев.