|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Нет, я незнаю как обьяснить, но это чисто путинская манера (причем даже сейчас уже он сам не так говорит как тогда) вот знаете отчеканивать четко каждое слово по раздельности, без малейших слияний (наоборот, делать малюсенькую паузу после каждого слова). И еще при этом особый шик - смотреть на собеседника из подлобья. Я просто помню что как то приехала, включила телик и обалдела - на меня со всех каналов микро-путины вещали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
![]() ![]() Телека нет, тут я пас ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Почему на раёне? Я когда приезжаю то по всей Москве езжу (главным образом по центру). Еслиб таких один-два было бы я бы и внимания не обратила. А так прям целая Москва микро-путиных была (ну это еще в период крым-наша дело было, может все от счастья в Путина воплощались, незнаю, но мне было очень непривычно и неуютно как если бы среди толпы киборгов оказалась
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что в «варежках» такого сибирского, если даже мультфильм 60-х годов так назывался? Для меня «рукавицы» - это рабочая одежда на стройке.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во времена моей бабушки, и эвакуации во время войны туда дедушки, на Урале пальто называли лапотИной, вот где трэш. Дедушка прикалывался, подражая тогдашнему говору, нажимая на О: «Ты пОштО лапОтИну-то надела?»
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот уральцы поправят, если что, я застала только современный вариант легкого уральского акцента, когда летала в гости к родственникам.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2017
|
Как еще один пример особенности выговора: сибиряки всегда говорят "булоЧная" и "командировоЧные", в отличие от москвичей, которые говорят "булоШная" и "командировоШные".
Это в Санкт-Петербурге так говорят, а в Москве тоже как и сибиряки произносят ч |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
"Московский и петербургский говоры характеризуются орфоэпическими (особым произношением некоторых групп слов), лексическими и небольшими интонационными отличиями. В частности, петербуржцы произносят чёткий «ч» в слове булочная и др. (а многие коренные петербуржцы старшего поколения и в словах что, конечно) вместо старомосковского «ш» — бу́ло[ш]ная, яи́[ш]ница, [ш]то, коне́[ш]но; также налицо более твёрдый «ж» в словах вожжи, дрожжи, дождь и др. вместо старомосковского («мхатовского» — см. Сценическая речь) палатализованного «ж» — во́[жьжь]и, дро́[жьжь]и, до[щ] и др. — и чёткий твёрдый «р» в словах первый, четверг, верх вместо старомосковского пе́[рь]вый, че[тьве́рьх], ве[рьхь]." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...86%D0%B5%D0%B2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
Закладки |