Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2019, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Люди, а помните был такой период (надеюсь кончился) когда все мужики (и даже некоторые девушки) как Путин разговаривали? Вот же был ужос то!
Как? Тихо, вкрадчиво и тонким голосом?
Старое 24.08.2019, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Как? Тихо, вкрадчиво и тонким голосом?
Нет, я незнаю как обьяснить, но это чисто путинская манера (причем даже сейчас уже он сам не так говорит как тогда) вот знаете отчеканивать четко каждое слово по раздельности, без малейших слияний (наоборот, делать малюсенькую паузу после каждого слова). И еще при этом особый шик - смотреть на собеседника из подлобья. Я просто помню что как то приехала, включила телик и обалдела - на меня со всех каналов микро-путины вещали.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2019, 00:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Нет, я незнаю как обьяснить, но это чисто путинская манера (причем даже сейчас уже он сам не так говорит как тогда) вот знаете отчеканивать четко каждое слово по раздельности, без малейших слияний (наоборот, делать малюсенькую паузу после каждого слова). И еще при этом особый шик - смотреть на собеседника из подлобья. Я просто помню что как то приехала, включила телик и обалдела - на меня со всех каналов микро-путины вещали.
Так это ж "братки на раЁне" ! blanca94, вы где живёте в Москве ?
Телека нет, тут я пас )
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2019, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
Так это ж "братки на раЁне" ! blanca94, вы где живёте в Москве ?
Телека нет, тут я пас )
Почему на раёне? Я когда приезжаю то по всей Москве езжу (главным образом по центру). Еслиб таких один-два было бы я бы и внимания не обратила. А так прям целая Москва микро-путиных была (ну это еще в период крым-наша дело было, может все от счастья в Путина воплощались, незнаю, но мне было очень непривычно и неуютно как если бы среди толпы киборгов оказалась
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2019, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
О точно! Уже несколько лет все политики и многие журналисты страдают от этой жуткой манеры говорить !
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2019, 13:52
Мэтр

Что в «варежках» такого сибирского, если даже мультфильм 60-х годов так назывался? Для меня «рукавицы» - это рабочая одежда на стройке.
Старое 12.09.2019, 14:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Что в «варежках» такого сибирского, если даже мультфильм 60-х годов так назывался?
Вот я как раз и хотела написать, что благодаря мультикам, наверное, слово "варежка" распространено повсеместно.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2019, 14:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Вот я как раз и хотела написать, что благодаря мультикам, наверное, слово "варежка" распространено повсеместно.
Во времена моей бабушки, и эвакуации во время войны туда дедушки, на Урале пальто называли лапотИной, вот где трэш. Дедушка прикалывался, подражая тогдашнему говору, нажимая на О: «Ты пОштО лапОтИну-то надела?»
Старое 12.09.2019, 14:14
Заблокирован(а)

Дедушка прикалывался, подражая тогдашнему говору, нажимая на О
Я всегда думала, что окают только на вологодчине, но никак не в Сибири.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2019, 14:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Я всегда думала, что окают только на вологодчине, но никак не в Сибири.
Ну вот уральцы поправят, если что, я застала только современный вариант легкого уральского акцента, когда летала в гости к родственникам.
Старое 14.09.2019, 09:46
Дебютант

Дата рег-ции: 31.07.2017
Как еще один пример особенности выговора: сибиряки всегда говорят "булоЧная" и "командировоЧные", в отличие от москвичей, которые говорят "булоШная" и "командировоШные".

Это в Санкт-Петербурге так говорят, а в Москве тоже как и сибиряки произносят ч
MKJuillet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2019, 10:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Посмотреть сообщениеMKJuillet пишет:
Как еще один пример особенности выговора: сибиряки всегда говорят "булоЧная" и "командировоЧные", в отличие от москвичей, которые говорят "булоШная" и "командировоШные".

Это в Санкт-Петербурге так говорят, а в Москве тоже как и сибиряки произносят ч
Здрассте, приехали ))

"Московский и петербургский говоры характеризуются орфоэпическими (особым произношением некоторых групп слов), лексическими и небольшими интонационными отличиями. В частности, петербуржцы произносят чёткий «ч» в слове булочная и др. (а многие коренные петербуржцы старшего поколения и в словах что, конечно) вместо старомосковского «ш» — бу́ло[ш]ная, яи́[ш]ница, [ш]то, коне́[ш]но; также налицо более твёрдый «ж» в словах вожжи, дрожжи, дождь и др. вместо старомосковского («мхатовского» — см. Сценическая речь) палатализованного «ж» — во́[жьжь]и, дро́[жьжь]и, до[щ] и др. — и чёткий твёрдый «р» в словах первый, четверг, верх вместо старомосковского пе́[рь]вый, че[тьве́рьх], ве[рьхь]." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...86%D0%B5%D0%B2
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2019, 12:29
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMKJuillet пишет:
в отличие от москвичей, которые говорят "булоШная" и "командировоШные".
Это сочетание "чн" именно в этих двух словах, по-моему, звучит уже как атавизм. Независимо от места проживания. В остальных словах, конеШно же, ухо так не режет
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки