|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
А мне очень нравится письменный современный русский язык. Он стал острее, образнее, чётче, не такой благообразный, исчезли все советские страшнючие новообразования, тексты и комменты читать - удовольствие, люди в России на инете пишут не в пример качественнее, юморнее, богаче, чем на том же нашем законсервированном в прошлых годах форуме, где язык помирает на глазах буквально.
По-сравнению с региональными говорами, из которых на слух приятны не все, я не вижу в передачах и фильмах большой разницы в том, как говорят правильно сейчас и как говорили лет 30-40 назад, а манерные киношные военные и послевоенные «поставленные» голоса и жеманство мне никогда не нравились. Самые лучшие фильмы в СССР кмк вышли в 70-х годах и около, сейчас смотрю фильмы по Чеховским произведениям, которые, к стыду своему, не все видела, и в который раз удивляюсь качеству («Неоконченная пьеса для механического пианино», «Плохой хороший человек», «Дядя Ваня»), они ведь были насквозь людьми своего времени и играли людей своего времени в дореволюционных костюмах, и если бы их смотрели современники Чехова, уверена, плевались бы на манеру говорить и на поведение, а мы-то видим все это нашими глазами. Я это к тому, что это нам, иммигрантам, нужно поспевать за языком, а не языку оставаться удобным для нас.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
В 1920-е годы одной из самых реалистических и "жизненных" актрис считалась Алиса Коонен, ученица Станиславского... сейчас ее записи слушать невозможно, так все это кажется фальшиво и наигранно. Да что там, та же Бабанова, которая в свое время считалась венцом утонченности ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Чехов бы упал в обморок от современных интерпретаций, в общем. И другие писатели тоже ![]()
|
Закладки |