Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2019, 21:16
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2018
Соседка переходит черту

Всем доброго времени суток!
Очень рассчитываю на ваш опыт и дельные советы.
Здесь вряд ли придется рассчитывать на справедливость,но с рук тоже спускать не хочется.

Ситуация следующая.
Я проживаю в закрытой резиденции,снимаю квартиру 34м2 за 650€ в месяц. Состояние у квартиры удовлетворительное. Повышенная влажность,никакой звукоизоляции,ужасно холодно.
У резиденции 3 хозяйки,одна из которых моя соседка. Женщина 45 лет,работник мэрии,имеет дочь-школьницу.

С самых первых дней она меня не взлюбила и постоянно старалась сделать или сказать пакость обо мне соседям.
Примеров масса: кота своего бью и есть не даю(кота здесь никогда и не заводила. У меня собака), музыку громко слушаю и мешаю ей жить (15 громкость из 75 возможных в 14:00 будний день позволила себе один раз на день рождения), ящик ее почтовый взламываю,НО сегодня она перешла все границы.

Соседка нашла в мусорном ящике окровавленное полотенце(собака получила ссадину от другой и полотенце служило бинтом) и решила,что я убила животное. Очень совпало мое отсутствие 2 недели, которые я провела в России.
В общем, соседка написала заявление в полицию на меня,где я сегодня провела весь день.

В участке меня пытались убедить,что есть видео как я избиваю свое животное, однако,видео куда-то делось. И соседи подписались под каждым ее словом. Мои соседи- немощные старики,которые уже жить самостоятельно не в состоянии не говоря уже об участии в такого рода заворушках.

По итогу.
У меня забрали животное на три недели для экспертизы. Обещали прислать штраф на 300€ ,но не сказали за что именно. С сопровождением доставили домой,где все перевернули с ног на голову. Ну и вишенка на торте. Выясняется,что вся группа полицейских,с которыми я общалась день - лучшие друзья семьи хозяек резиденции. Они же меня предупредили,если буду разбираться с соседкой,то мне же хуже.

Вот так оставили меня без вины виноватой,ещё и штраф обещали прислать. Я понимаю,что справедливости в местной полиции не найти. Возможно, я могу как-то насолить как съемщик с помощью жилищной комиссии?
Я работаю, рано ложусь и рано встаю. Как и все,встречаюсь с друзьями,но не у себя дома. Кажется,нелюбовь ко мне началась после того,как я отвергла ее предложения выпить кофе у нее и поболтать обо мне + к себе никогда не пускала.

--------------
Доказательства от ветеринара ,о помощи моей собаке по случаю нападения, попросту не приняли в рассмотрение
Raisin94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки