Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2019, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Я написала черновик письма в ответ на его заказное по поводу шума, что он много раз поднимался и просил ходить потише и т д.(он сюда ещё приплел какие-то работы в выходные и по вечерам/утрам, полагаю, что причина - сгучтиль краски).
Я покажу этот черновик службе юридической защиты для корректировки, но зная примерно, как они работают, сдается мне, что буду защищать себя сама.

Так вот в моем письме я взяла его обвинения и каждое опровергала на основании обычной логики. Основной упор сделала на ссобытие с вызовом полиции (о котором он, конечно же, промолчал в своем заказном). Не пеоленились, нашла статьи из уголовное кодекса, рассматривающие нарушение личной жизни (снимать на видео), незаконное проникновение в жилище, рукоприкладство. Написала также, что мы в процессе оценки, не было ли кражи или порчи имущества в виду того, что он какое-то время оставался незаконно в нашей квартире и не пускал туда моего мужа.
Ну и привела сведения, что мы уже жаловались в управдом на его harcèlement moral, в данном конкретном случае это уже переходит все границы, поэтому мы отправляем копию нашего письма, PV, его письма в управдом и мэру нашего аррондисмана.

И что шум от "усиление ходьбы" или "падение вещей" является субъективной оценкой с его стороны и ни в коем случае, не анормальным, повторяющимся шумом,дающим право на рассмотрение его жалобы в суде согласно закону такому-то.так что пусть вызывает пристава для констатации интенсивности шума, и только после этого можем обсуждать эту проблему с объективной базы.
Хочет играть в эти игры, - не вопрос.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2019, 10:25
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Nita, и вы, и сосед - собственники квартир? Или квартиры арендованные?
У вас есть юридическая страховка?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2019, 18:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Nita, и вы, и сосед - собственники квартир? Или квартиры арендованные?
У вас есть юридическая страховка?
Мы арендаторы, это социальное жилье и один оператор
Да, юридическая страховка есть, ее как раз собираюсь задействовать .
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2019, 18:22
Модератор

Посмотреть сообщениеNita пишет:
Мы арендаторы, это социальное жилье и один оператор
Да, юридическая страховка есть, ее как раз собираюсь задействовать .
Да, обязательно подключите юр.страховку, если такие ситуации там покрываются. Как минимум, пусть юрист по телефону подскажет, в каком направлении действовать и как самим себе не навредить.

И копии всех писем отправьте «оператору» соц.жилья. Вряд ли они помогут, но пусть будут в курсе.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2019, 18:30
Мэтр

piumosa, спасибо большое
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2019, 21:16
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2018
Соседка переходит черту

Всем доброго времени суток!
Очень рассчитываю на ваш опыт и дельные советы.
Здесь вряд ли придется рассчитывать на справедливость,но с рук тоже спускать не хочется.

Ситуация следующая.
Я проживаю в закрытой резиденции,снимаю квартиру 34м2 за 650€ в месяц. Состояние у квартиры удовлетворительное. Повышенная влажность,никакой звукоизоляции,ужасно холодно.
У резиденции 3 хозяйки,одна из которых моя соседка. Женщина 45 лет,работник мэрии,имеет дочь-школьницу.

С самых первых дней она меня не взлюбила и постоянно старалась сделать или сказать пакость обо мне соседям.
Примеров масса: кота своего бью и есть не даю(кота здесь никогда и не заводила. У меня собака), музыку громко слушаю и мешаю ей жить (15 громкость из 75 возможных в 14:00 будний день позволила себе один раз на день рождения), ящик ее почтовый взламываю,НО сегодня она перешла все границы.

Соседка нашла в мусорном ящике окровавленное полотенце(собака получила ссадину от другой и полотенце служило бинтом) и решила,что я убила животное. Очень совпало мое отсутствие 2 недели, которые я провела в России.
В общем, соседка написала заявление в полицию на меня,где я сегодня провела весь день.

В участке меня пытались убедить,что есть видео как я избиваю свое животное, однако,видео куда-то делось. И соседи подписались под каждым ее словом. Мои соседи- немощные старики,которые уже жить самостоятельно не в состоянии не говоря уже об участии в такого рода заворушках.

По итогу.
У меня забрали животное на три недели для экспертизы. Обещали прислать штраф на 300€ ,но не сказали за что именно. С сопровождением доставили домой,где все перевернули с ног на голову. Ну и вишенка на торте. Выясняется,что вся группа полицейских,с которыми я общалась день - лучшие друзья семьи хозяек резиденции. Они же меня предупредили,если буду разбираться с соседкой,то мне же хуже.

Вот так оставили меня без вины виноватой,ещё и штраф обещали прислать. Я понимаю,что справедливости в местной полиции не найти. Возможно, я могу как-то насолить как съемщик с помощью жилищной комиссии?
Я работаю, рано ложусь и рано встаю. Как и все,встречаюсь с друзьями,но не у себя дома. Кажется,нелюбовь ко мне началась после того,как я отвергла ее предложения выпить кофе у нее и поболтать обо мне + к себе никогда не пускала.

--------------
Доказательства от ветеринара ,о помощи моей собаке по случаю нападения, попросту не приняли в рассмотрение
Raisin94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2019, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеRaisin94 пишет:
Всем доброго времени суток!
Очень рассчитываю на ваш опыт и дельные советы.
Здесь вряд ли придется рассчитывать на справедливость,но с рук тоже спускать не хочется.

Ситуация следующая.
Я проживаю в закрытой резиденции,снимаю квартиру 34м2 за 650€ в месяц. Состояние у квартиры удовлетворительное. Повышенная влажность,никакой звукоизоляции,ужасно холодно.
У резиденции 3 хозяйки,одна из которых моя соседка. Женщина 45 лет,работник мэрии,имеет дочь-школьницу.

С самых первых дней она меня не взлюбила и постоянно старалась сделать или сказать пакость обо мне соседям.
Примеров масса: кота своего бью и есть не даю(кота здесь никогда и не заводила. У меня собака), музыку громко слушаю и мешаю ей жить (15 громкость из 75 возможных в 14:00 будний день позволила себе один раз на день рождения), ящик ее почтовый взламываю,НО сегодня она перешла все границы.

Соседка нашла в мусорном ящике окровавленное полотенце(собака получила ссадину от другой и полотенце служило бинтом) и решила,что я убила животное. Очень совпало мое отсутствие 2 недели, которые я провела в России.
В общем, соседка написала заявление в полицию на меня,где я сегодня провела весь день.

В участке меня пытались убедить,что есть видео как я избиваю свое животное, однако,видео куда-то делось. И соседи подписались под каждым ее словом. Мои соседи- немощные старики,которые уже жить самостоятельно не в состоянии не говоря уже об участии в такого рода заворушках.

По итогу.
У меня забрали животное на три недели для экспертизы. Обещали прислать штраф на 300€ ,но не сказали за что именно. С сопровождением доставили домой,где все перевернули с ног на голову. Ну и вишенка на торте. Выясняется,что вся группа полицейских,с которыми я общалась день - лучшие друзья семьи хозяек резиденции. Они же меня предупредили,если буду разбираться с соседкой,то мне же хуже.

Вот так оставили меня без вины виноватой,ещё и штраф обещали прислать. Я понимаю,что справедливости в местной полиции не найти. Возможно, я могу как-то насолить как съемщик с помощью жилищной комиссии?
Я работаю, рано ложусь и рано встаю. Как и все,встречаюсь с друзьями,но не у себя дома. Кажется,нелюбовь ко мне началась после того,как я отвергла ее предложения выпить кофе у нее и поболтать обо мне + к себе никогда не пускала.

--------------
Доказательства от ветеринара ,о помощи моей собаке по случаю нападения, попросту не приняли в рассмотрение
Ну и ситуация у вас.

Знаете, я вам дам один совет. Вот в вашей ситуации он вас уже никак не спасет. Но зато пригодится на будушее и поможет сберечь нервы. Когда вы чтото выкидываете (неважно что!) то кладите сначала это в мусорный кулек и завязывайте потуже. И еще. Вы хоть раз видели во Франции в продаде прозрачные мусорные кульки? Думаю нигде и никогда. Как думаете почему? И еще. Есть хороший фильм с Морганом Фриманом во французской версии называется "Коллекционер" так вот, при случае посмотрите конец фильма там где маньяк-убийца приходит в гости к героине и обьясняет ей когда и (главное!) почему именно тогда нужно выносить мусор. Я выношу свой мусор исключительно утром под самый приезд мусоровозки. Именно потому что не хочу чтоб какаянить любопытная собака имела возможность сунуть свой нос в мой кулек и посмотреть а чегойто я там выкидываю. Ну это вам конечно теперь только на будущее.

Кстати, как так: хозяйка вам сдает квартиру и тут же пытается вас спровадить? Или это не она а ее сособственница? Если это не та что вам сдала так позвоните ей, расскажите все и попытайтесь найти решение. Если не получится то мой совет - срочно ищите другое жилье. Знаю случаи когда вот такая войнушка (возрикшая на еще более пустом месте чем у вас) закончилась очень печально - дама получила судимость за то что якобы спихнула с лестницы соседа который якобы скатился и получил синяки (синяки на соседе действительно были, но их происхождение тайна покрытая моааом) и теперь уже несколько лет выплачивает (и будет еще очень долго выплачивать) в рассрочку 50.000€ ущерба якобы слетевшему с лестницы соседу. Короче, дешевле будет переехать.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 11:46
Дебютант

Здравствуйте! объясню как так вышло,что соседка - хозяйка резиденции. Я заключала договор на год с другой женщиной (ее тетей), которая месяц назад скончалась от рака. По завещанию ее резиденция перешла во владение трем племянницам. Первая старшая здесь не живет и все дела доверяет средней сестре. Средняя - моя соседка выкаблучивается как может. А третья имеет отношение к наследству только по бумагам,так как сестры ее не допускают к бизнесу из-за курения травы и употребления алкоголя. Вот так и выходит,что средняя сестра - голова всем
Raisin94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 11:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну и ситуация у вас.

Знаете, я вам дам один совет. Вот в вашей ситуации он вас уже никак не спасет. Но зато пригодится на будушее и поможет сберечь нервы. Когда вы чтото выкидываете (неважно что!) то кладите сначала это в мусорный кулек и завязывайте потуже. И еще. Вы хоть раз видели во Франции в продаде прозрачные мусорные кульки? Думаю нигде и никогда. Как думаете почему? И еще. Есть хороший фильм с Морганом Фриманом во французской версии называется "Коллекционер" так вот, при случае посмотрите конец фильма там где маньяк-убийца приходит в гости к героине и обьясняет ей когда и (главное!) почему именно тогда нужно выносить мусор. Я выношу свой мусор исключительно утром под самый приезд мусоровозки. Именно потому что не хочу чтоб какаянить любопытная собака имела возможность сунуть свой нос в мой кулек и посмотреть а чегойто я там выкидываю. Ну это вам конечно теперь только на будущее.

Кстати, как так: хозяйка вам сдает квартиру и тут же пытается вас спровадить? Или это не она а ее сособственница? Если это не та что вам сдала так позвоните ей, расскажите все и попытайтесь найти решение. Если не получится то мой совет - срочно ищите другое жилье. Знаю случаи когда вот такая войнушка (возрикшая на еще более пустом месте чем у вас) закончилась очень печально - дама получила судимость за то что якобы спихнула с лестницы соседа который якобы скатился и получил синяки (синяки на соседе действительно были, но их происхождение тайна покрытая моааом) и теперь уже несколько лет выплачивает (и будет еще очень долго выплачивать) в рассрочку 50.000€ ущерба якобы слетевшему с лестницы соседу. Короче, дешевле будет переехать.
---------
Здравствуйте! объясню как так вышло,что соседка - хозяйка резиденции. Я заключала договор на год с другой женщиной (ее тетей), которая месяц назад скончалась от рака. По завещанию ее резиденция перешла во владение трем племянницам. Первая старшая здесь не живет и все дела доверяет средней сестре. Средняя - моя соседка выкаблучивается как может. А третья имеет отношение к наследству только по бумагам,так как сестры ее не допускают к бизнесу из-за курения травы и употребления алкоголя. Вот так и выходит,что средняя сестра - голова всем
Raisin94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2019, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Raisin94, https://www.jurifiable.com/conseil-j...euse#heading-5

blanca94, у нас мэрия города выдает бесплатно прозрачные мешки для мусора
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2019, 23:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Raisin94, https://www.jurifiable.com/conseil-j...euse#heading-5

blanca94, у нас мэрия города выдает бесплатно прозрачные мешки для мусора
Ну так то мерия - она в публичные мусорки тоже прозрачные мешки вешает. Как раз из противоположных соображений - чтоб было видно что в мусорке. А нормальный человек, тот кто доя себя покупает он никогда за свою денежку прозрачный кулек не купит. Поэтому магазины их и не продают. Даже те маленькие белые что доя ванной комнаты - и то матовые, непрозрачные. Ну и те ваши бесплатные прозрачные это же наверняка большие мешки которые на бак надевают чтоб его не обсвинячить. И уже в них кладут другие, черные непрозрачные.
Ну, вобщем неважно. Люди, будьте бдительны. Пользуйтесь всегда кульками. Черными. Непрозрачными. Целее будите.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2019, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Raisin94, , я бы подала в полицию встречный иск на соседку. И оновременно жалобу прокурору на действия полиции, на изьятие животного, не принятие полицией во внимание документов, подтверждающих, что вы обращались к ветеринару и т.д.
И, конечно же, начала бы искать другую квартиру.
Старое 02.02.2019, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Raisin94, , я бы подала в полицию встречный иск на соседку. И оновременно жалобу прокурору на действия полиции, на изьятие животного, не принятие полицией во внимание документов, подтверждающих, что вы обращались к ветеринару и т.д.
Все вышеперечисленное только через адвоката. Да, расходы но велика вероятность что иначе все опять повесят на нее же.

Правильно было привлечь адвоката с самого начала но что сделано то сделано.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2019, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
я бы подала в полицию встречный иск на соседку. И оновременно жалобу прокурору на действия полиции, на изьятие животного, не принятие полицией во внимание документов, подтверждающих, что вы обращались к ветеринару и т.д.
Согласна. И они не имеют права входить в квартиру без ордера.
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
что значит перевернули с ног на голову? В Вашей квартире?
Что-то типа обыска устроили?
Те же самые вопросы.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2019, 00:24     Последний раз редактировалось libellule; 03.02.2019 в 09:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
С сопровождением доставили домой,где все перевернули с ног на голову.
Raisin94, что значит перевернули с ног на голову? В Вашей квартире?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 11:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Raisin94, что значит перевернули с ног на голову? В Вашей квартире?
------
Да, устроили обыск квартиры. Залезли в каждую сахарницу. Я не знаю ЧТО они искали, но на момент обыска мне запретили входить в квартиру. По итогу ничего не нашли,но по ощущениям,словно мне душу вывернули
Raisin94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2019, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
снимаю квартиру 34м2 за 650€ в месяц
Тем более квартира такая что грех за нее цепляться - сырая и тп. Не, надо срочно уезжать.
Дорогая, мамма-миа, да ещё и сырая...
Да ещё соседи такие.
У нас тоже соседи не сахар, но хоть не такая дорогая в итоге квартира, и сырости нет.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Дорогая, мамма-миа, да ещё и сырая...
Да ещё соседи такие.
У нас тоже соседи не сахар, но хоть не такая дорогая в итоге квартира, и сырости нет.
Для одного региона -дорогая, для другого-дешевая. У нас такие квартиры сдают, начиная с 800 евро.
Старое 03.02.2019, 18:18     Последний раз редактировалось Kandy; 03.02.2019 в 18:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
нелюбовь ко мне началась после того,как я отвергла ее предложения выпить кофе у нее и поболтать обо мне + к себе никогда не пускала.
Резин94, а можно ли с этого места поподробнее ? Не подходит ли все происходящее под преследование на национальной почве ? Ваше происхождение собственницей как-то комментировалось ? Обыск происходил на основании какого-то документа ? Вообще, у вас есть на руках какие-либо документы после произошедшего ? Где сейчас животное ? экспертиза проведена ? Я еще так полагаю, что вы, если все описанное правда, только в начале процесса, дело только начато и вам без адвоката, по любому, не обойтись. Переезд не поможет.
Старое 04.02.2019, 12:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Резин94, а можно ли с этого места поподробнее ? Не подходит ли все происходящее под преследование на национальной почве ? Ваше происхождение собственницей как-то комментировалось ? Обыск происходил на основании какого-то документа ? Вообще, у вас есть на руках какие-либо документы после произошедшего ? Где сейчас животное ? экспертиза проведена ? Я еще так полагаю, что вы, если все описанное правда, только в начале процесса, дело только начато и вам без адвоката, по любому, не обойтись. Переезд не поможет.
_______

Трудно сказать национальная почва или нет. Дело в том,что моя доносчица обожает быть в курсе всего и вся,но я ей такой возможности не давала. За все то время,что я живу в резиденции мы с ней и парой слов не перекинулись.

Из документов У меня было приглашение в полицейский участок,по которому я пришла и все. Взяли и записали с меня показания, затем провели дома обыск, забрали животное и мне сказали ждать результат экспертизы(которая уже идет не первую неделю). Если будет доказано,что я плохо обращаюсь с животным, то заберут окончательно и выпишут штраф, если нет ,то все вернется на круги своя. Хотя я в этом сомневаюсь
Raisin94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Совет выяснять что-то у хозяйки за чашкой кофе не очень хорош, учитывая, что полиция конкретно предупредила:
Они же меня предупредили,если буду разбираться с соседкой,то мне же хуже.
Тут придется оправдываться, другого пути нет. Объяснять ситуацию теперь уже нужно в полиции, с соседкой поздно отношения налаживать. Какой исход дела ни будет, у нее уже сложилось мнение.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 19:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Совет выяснять что-то у хозяйки за чашкой кофе не очень хорош, учитывая, что полиция конкретно предупредила:

Тут придется оправдываться, другого пути нет. Объяснять ситуацию теперь уже нужно в полиции, с соседкой поздно отношения налаживать. Какой исход дела ни будет, у нее уже сложилось мнение.
Да. Тем более неизвестно что у этой соседки в голове. Там вот позовешь, а потом она еще одну жалобу накатает мол зазвали и отравили.
Зато есть другой хороший способ. Надо просто перестать платить. Фсе. И года два подить там бесплатно. И пусть они по судам бегают, жалобы строчат, нервы портят. Вот просто не платить и жить в свое удовольствие. Думаю, через пару месяцев как шелковые будут
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 20:11
Модератор

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:

Очень сложно советовать издалека, возможно, мой совет и вправду неуместен, тут надо по ситуации смотреть. Просто если диалог в принципе возможен, то я бы попыталась поговорить с соседкой/ хозяйкой.

А вот вариант не платить за квартиру мне совсем не нравится.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2019, 10:50
Мэтр

Я бы, честно говоря уехала бы. Житья там все равно не дадут. И в покое едвали оставят. Да даже если и оставят то будут тихо ненавидеть и ждать удобного случая. Вот и нафига такая дизнь как на войне? Чтоб через пару лет ни одного нормального волоса на голове не осталось - все поседели? Там же судя по всему не только эта соседка а вообще все соседи ополчились. Там теперь что ни случись всех собак на нее вешать будут. Тем более квартира такая что грех за нее цепляться - сырая и тп. Не, надо срочно уезжать. И с жалобами я бы связываться не стала. Если все соседи дали "показания" то выиграть чтото будет очень сложно. Зато денег нервов и времени уйдет - вагон и маленькая тележка. Не, я считаю что в жизни надо уметь трезво оценивать свои шансы и если видишь что они невелики то уметь отпустить и уйти. Себе же дешевле выйдет.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2019, 11:55
Дебютант

Я бы, честно говоря уехала бы. Житья там все равно не дадут. И в покое едвали оставят. Да даже если и оставят то будут тихо ненавидеть и ждать удобного случая. Вот и нафига такая дизнь как на войне? Чтоб через пару лет ни одного нормального волоса на голове не осталось - все поседели? Там же судя по всему не только эта соседка а вообще все соседи ополчились. Там теперь что ни случись всех собак на нее вешать будут. Тем более квартира такая что грех за нее цепляться - сырая и тп. Не, надо срочно уезжать. И с жалобами я бы связываться не стала. Если все соседи дали "показания" то выиграть чтото будет очень сложно. Зато денег нервов и времени уйдет - вагон и маленькая тележка. Не, я считаю что в жизни надо уметь трезво оценивать свои шансы и если видишь что они невелики то уметь отпустить и уйти. Себе же дешевле выйдет.
____
Самый частый совет,что я слышу это просто переехать и забыть. Я уже ищу жилье,но этот беспредел достоин страниц книги
Raisin94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2019, 17:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2018
Уважаемая Raisin94, мой Вам совет! Съезжайте побыстрее и не тратьте деньги и силы на адвокатов! Если соседи дошли до заявлений в полицию, они Вас в покое не оставят. Мой муж - француз уже проигрывал суд во Франции, и не раз, и при этом закон был на его стороне. Так судья решил, как ему позволяет закон, принимать решение по своему собственному убеждению.
Oleole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2019, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеOleole пишет:
Уважаемая Raisin94, мой Вам совет! Съезжайте побыстрее и не тратьте деньги и силы на адвокатов! Если соседи дошли до заявлений в полицию, они Вас в покое не оставят. Мой муж - француз уже проигрывал суд во Франции, и не раз, и при этом закон был на его стороне. Так судья решил, как ему позволяет закон, принимать решение по своему собственному убеждению.
Очень точно!
А денег немеряно будет потрачено на адвоката, а нервов...
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2019, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Я написала черновик письма в ответ на его заказное по поводу шума, что он много раз поднимался и просил ходить потише и т д.(он сюда ещё приплел какие-то работы в выходные и по вечерам/утрам, полагаю, что причина - сгучтиль краски).
Я покажу этот черновик службе юридической защиты для корректировки, но зная примерно, как они работают, сдается мне, что буду защищать себя сама.

Так вот в моем письме я взяла его обвинения и каждое опровергала на основании обычной логики. Основной упор сделала на ссобытие с вызовом полиции (о котором он, конечно же, промолчал в своем заказном). Не пеоленились, нашла статьи из уголовное кодекса, рассматривающие нарушение личной жизни (снимать на видео), незаконное проникновение в жилище, рукоприкладство. Написала также, что мы в процессе оценки, не было ли кражи или порчи имущества в виду того, что он какое-то время оставался незаконно в нашей квартире и не пускал туда моего мужа.
Ну и привела сведения, что мы уже жаловались в управдом на его harcèlement moral, в данном конкретном случае это уже переходит все границы, поэтому мы отправляем копию нашего письма, PV, его письма в управдом и мэру нашего аррондисмана.

И что шум от "усиление ходьбы" или "падение вещей" является субъективной оценкой с его стороны и ни в коем случае, не анормальным, повторяющимся шумом,дающим право на рассмотрение его жалобы в суде согласно закону такому-то.так что пусть вызывает пристава для констатации интенсивности шума, и только после этого можем обсуждать эту проблему с объективной базы.
Хочет играть в эти игры, - не вопрос.
Ковры/напольные покрытия постелить не пробовали? Большие качественные ковры при желании можно забрать даром/купить за 3 евро на аукционах/сайтах в интернете
Старое 20.01.2019, 15:04
Мэтр

El'ka, при желании можно все. Где-то ковры постелены, где-то нет. Но следуюя этой логике, я должна инвестировать какую-то сумму (неважно сколько), переделывать интерьер только потому, чтобы соседу снизу было удобнее жить? Так? А если дети аллергии на пыль, предположим, и ковровое покрытие только все усугубит? Это не наш случай, это я теоретически спрашиваю. Получается, что какому-то невротику надо идти на уступки, так как это из серии "не тронь, оно и не завоняет?"
Я считаю, что вопрос доброго соседства - это уступки с обеих сторон. И желание найти решение опять же с обеих сторон.
Более того, это проблема всего дома. Мы также слышим соседку сверху (а она нас). Слышим прекрасно даже музыку тремя этажами выше.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2019, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Но следуюя этой логике, я должна инвестировать какую-то сумму (неважно сколько), переделывать интерьер только потому, чтобы соседу снизу было удобнее жить?
вообще-то да, не только соседу снизу, но и вам. К вам никто не будет ходить, вам будет спокоиней. Постелите ковры там, где ваши дети играют на полу, если у вас паркет, это реально поможет. Это я вам как сосед "снизу" говорю", невротиком себя не считаю, но могу представить шум ишодящий от двухкомнатнои квартиры с живущими в ней двумя детьми и паркетом на полу. Кто-то включит телек погромче и не будет слышать постоянно падающих на пол обьектов, а для кого-то этот вариант не подойдет и он будет ходить к вам.
Я считаю, что вопрос доброго соседства - это уступки с обеих сторон. И желание найти решение опять же с обеих сторон.
Более того, это проблема всего дома. Мы также слышим соседку сверху (а она нас). Слышим прекрасно даже музыку тремя этажами выше.
вот вот. То есть вы все прекрасно понимаете, но на уступки со своеи стороны идти не очень готовы, скореи всего из-за того, что вы в доме раньше жить начали
        Ответ        

Закладки