Alena77 пишет:
Зря Вы так! У меня не родственники рассказывали, а умерли уже друзья и одноклассники. Поэтому, знаю как на самом деле.
Я писала выше, что проблема в России с данным заболеванием- это ранняя диагностика. А когда уже нашли, то оказывается поздно, спасти человека уже невозможно!
Ну, и тот же пример с папой Дедиры. На Украине не нашли рак. Во Франции диагностировали и лечили.
|
Алена, я за всю Россию не скажу, как и за Францию, но по моей личной статистике - среди моего круга родственников и знакомых - в России у всех рак был выявлен на ранней стадии, во Франции же в 4-х случаях его обнаружили, когда было уже совсем поздно пить боржоми.
Milo4ka пишет:
А какие аллергены могут быть выявлены при вазомоторном рините? В России это мне ставили. Здесь хоть убейся! Реакция на аллергены нет...нет и пробламы...лечат насморк. А проблема в сосудах. Вот докажи! Со временем проблема усложняется. И аллергия пристраивается на измененной слизистой носовой полости. Вернее организм устаёт бороться в одиночку и при неправильном примении лекарственных средств...
|
Так мне не ставили диагноз вазомоторный ринит. А на выявление аллергенов направили, чтобы выяснить, отчего заложенность носа. Но, хотя аллергенов не нашли, аллергия у меня есть, и я даже примерно знаю на что, но это сезонно и в определенное время суток, сопровождается и другими признаками - режет и щипет глаза, чихание и т.д., я ее различаю, и с ней можно бороться, теми же тавегилами и супрастинами, в худшем случае кортизонами.
А вот с ринитом что делать?! Правда он у меня успокаивается или уменьшаются симптомы в определенном климате, но ведь должен быть и другой способ лечения ринита, кроме переезда на новое место жительства?!
Alena77 пишет:
И я не пойму, в чем проблема, когда люди пишут, что выписывают только ибупрофен и долипран? Ну, привезите необходимые медикаменты из России....У меня есть специальная российская аптечка со всем необходимым. Только по одной простой причине, что не всегда побежишь к врачу и не всегда открыты аптеки.
|
Так все и возят! Но на все случаи жизни не напасешься! У меня, потомственного гипотоника, 3 года назад, в горах, вдруг поднялось давление до 160 на 80, что и было зафиксировано прибором в аптеке, я буквально по стеночке сползла и в глазах зайцы прыгали. В России в таком случае сразу дают препарат для снижения давления и срочно госпитализируют. Во Франции отнеслись "философски" - посоветовали идти к терапевту (которая только что закрыла свой кабинет - на горной то станции!), которая направит к кардиологу или другому специалисту, а уж тот направит на анализы и обследование и после этого мне выпишут необходимое лечение и медикаменты. Да я при таком алгоритме могла бы уже концы отдать! Слава богу, не отдала. Но теперь всегда вожу с собой препарат для регулировки давления.
Вот такой подход мне во Франции совсем не нравится.
Alena77 пишет:
Первые рандеву к специалистам всегда ждать 2 месяца. Не пишите ерунды! Я поэтому и написала, что я лечусь у специалистов постоянно. А если приходится менять специалиста, то также, как все жду 2 месяца для первого приема.
|
Но в этом и есть проблема для нас, приезжих, во Франции! Пока опытно-поисковым путем, с ожиданием очередного рандеву по 2-3 месяца, найдешь своего хорошего специалиста, то болезнь можно уже и запустить. А не у каждого здесь есть родственники и друзья, чтобы посоветовать. У меня муж из подпарижья, соответственно, все родственники и друзья там, здесь он мне никого, кроме своих врачей (у меня этих болезней, слава богу, нет) никого посоветовать не мог. Курсы французского я не посещала, и завести какие нибудь знакомства, проживая в деревне с грудным ребенком, почти не было возможности. Пока дите в школу пошло и знакомые мамочки стали своих врачей советовать - так столько воды утекло...