Maina пишет:
Вы можете продолжать фантазировать о том, что я делаю, а еще можете продолжать не контролировать вашу собаку. На ваше счастье у вас с этим не слишком строго . А потрогать собаку без дурных намерений могут многие люди на улице. Например, к собаке на улице может подбежать ребенок, на нее может свалиться пьяный человек, эпилептик и тд., много вариантов, когда вам никто не угрожает, но нарушает личное пространство, и это не должно закончиться покусами человека. Для вменяемого человека нормально контролировать свою собаку в любой ситуации, даже если собака сорвала команду и психанула. Ну а кто не справляется с серьезной собакой и допускает, что она кого-то без вашей на то команды повалила на землю и покусала, тем лучше держать йорков и пуделей.
|
Собаку я прекрасно контролирую и думаю, что в отношении дисциплины, моя собака легко даст фору местным специалистам.

К сожалению, живём мы далеко и нет возможности сравнить. Это у меня не первая такая собака, были и "кавказцы".
На тот случай, если к собаке кто-то лезет в не совсем свежем виде и т.д., то крупная собака должна быть в людном месте на коротком поводке и в наморднике.
Так что не заводите крупного доминантного кобеля, с Вашим настроем не справитесь Вы с ним. Да и вообще...если лезете к чужим собакам, кто против то?

Я просто говорю, что могут быть проблемы.