Наши собаки - 4 - Страница 41 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2016, 01:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
Посмотреть сообщениеmph пишет:
Перепутать борзую с гончей....
Даааа претендовать на какие-то знания,
Да, беда со специалистами... То тут путают сторожевых собак с караульными, теперь гончие...При выведении породы Московская сторожевая были задействованы как русская псовая борзая так и русская пегая гончая. Вот от того то у "москвичей" так развито верхнее чутьё. Читайте приличные источники.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 01.09.2016, 02:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Водить невоспитанных собак среди людей - дурной тон.
У меня собака воспитанная и социализированная, в людном месте ещё и в наморднике. Просто когда человек чужой, это вполне нормальная реакция. Но Вы можете продолжать лезть к чужим собакам, красиво жить не запретишь. Просто учтите, что даже если собака не крупная, может куснуть повредив вену, а это очень большие проблемы...
Насчёт мытья собак, раз уж тут мнения полярно разделились, то поищу что на сей счёт думают светила ветеринарии из академии.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 01.09.2016, 02:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
У меня собака воспитанная и социализированная, в людном месте ещё и в наморднике. Просто когда человек чужой, это вполне нормальная реакция. Но Вы можете продолжать лезть к чужим собакам, красиво жить не запретишь.
Вы можете продолжать фантазировать о том, что я делаю, а еще можете продолжать не контролировать вашу собаку. На ваше счастье у вас с этим не слишком строго . А потрогать собаку без дурных намерений могут многие люди на улице. Например, к собаке на улице может подбежать ребенок, на нее может свалиться пьяный человек, эпилептик и тд., много вариантов, когда вам никто не угрожает, но нарушает личное пространство, и это не должно закончиться покусами человека. Для вменяемого человека нормально контролировать свою собаку в любой ситуации, даже если собака сорвала команду и психанула. Ну а кто не справляется с серьезной собакой и допускает, что она кого-то без вашей на то команды повалила на землю и покусала, тем лучше держать йорков и пуделей.
Maina вне форумов  
Старое 01.09.2016, 02:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Ursus arctos, поверьте, он совершенный гигант. Я в жизни таких не видела, хотя сталкивалась с крупными породами в своей прошлой жизни немало. Этот - реальный монстр
Ну прямо уж монстр, большой просто, не виноват он что таким родился Они в большинстве своём вполне мирные, бывают совершенно безобидные. Есть предубеждения насчёт крупных собак. Я вот, в основном за городом живу, когда выхожу на улицу с собакой, то девки с детьми гуляют и вечно меня начинают спроваживать, дескать пёсик симпатичный, но уж больно большой...Дискриминация однако, так что идём из посёлка в леса и поля. Вот если с миттелем иду, то это им как раз по нраву, ещё и норовят с ним поиграться.

10 САМЫХ ДОБРЫХ ПОРОД СОБАК ( утверждают, что самые добрые собаки - крупные )

https://www.youtube.com/watch?v=xKi5BKPHeU0
Ursus arctos вне форумов  
Старое 01.09.2016, 02:52
Мэтр

Вы можете продолжать фантазировать о том, что я делаю, а еще можете продолжать не контролировать вашу собаку. На ваше счастье у вас с этим не слишком строго . А потрогать собаку без дурных намерений могут многие люди на улице. Например, к собаке на улице может подбежать ребенок, на нее может свалиться пьяный человек, эпилептик и тд., много вариантов, когда вам никто не угрожает, но нарушает личное пространство, и это не должно закончиться покусами человека. Для вменяемого человека нормально контролировать свою собаку в любой ситуации, даже если собака сорвала команду и психанула. Ну а кто не справляется с серьезной собакой и допускает, что она кого-то без вашей на то команды повалила на землю и покусала, тем лучше держать йорков и пуделей.
Собаку я прекрасно контролирую и думаю, что в отношении дисциплины, моя собака легко даст фору местным специалистам. К сожалению, живём мы далеко и нет возможности сравнить. Это у меня не первая такая собака, были и "кавказцы".
На тот случай, если к собаке кто-то лезет в не совсем свежем виде и т.д., то крупная собака должна быть в людном месте на коротком поводке и в наморднике.
Так что не заводите крупного доминантного кобеля, с Вашим настроем не справитесь Вы с ним. Да и вообще...если лезете к чужим собакам, кто против то? Я просто говорю, что могут быть проблемы.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 01.09.2016, 03:20
Мэтр

Ursus arctos, я завожу тех собак, которых способна контролировать, в отличие от вас . Ваши фантазии о том, куда я лезу, вызывают улыбку.
Maina вне форумов  
Старое 01.09.2016, 03:53
Мэтр

Ursus arctos, я завожу тех собак, которых способна контролировать, в отличие от вас . Ваши фантазии о том, куда я лезу, вызывают улыбку.
Вот, так лучше...улыбайтесь. Сами писали что гладите чужих собак.
Свою собаку я контролирую, но никак невозможно проконтролировать пьяного дурака, которому корректно объясняешь по имени-отчеству что к собаке лезть не надо, а он всё-равно лезет к ней с обнимашками. Повезло ему, что была в наморднике, так что пока летел только поцарапался. Вообще, когда идёшь с такой собакой, никто её гладить или с ней поиграться не рвётся, никакие дети, вообще никто. Только если пьяные...
Ursus arctos вне форумов  
Старое 01.09.2016, 07:19
Мэтр

...
Извините, не выношу дилетантов с апломбом. ...
...
Это растиражированный миф. Ничего у собак от мытья не портится, чистая шерсть остается прекрасного качества.
Любезные дамы! После просмотра ряда источников на предмет гигиены служебных собак, окончательно пришёл к выводу что вы вводите народ в заблуждение. Стыдно девицы! В какой источник не зайдёшь, всюду рекомендуется мыть не чаще раза в 2 месяца, при частом мытье обещают ухудшение качества шерсти и дисфункцию сальных желёз ( собственно что я и говорил). Это при содержании в квартире.

http://dog-dogi.narod.ru/hygiene.htm

А при вольерном содержании учебник по служебному собаководству рекомендует мытье щенков - раз в месяц, взрослых собак - два раза в год (гл. 2.3 гигиена собак)

http://coollib.com/b/122358/read#t15

Некоторым оправданием вам может служить рекомендации кандидата биологических наук В.И. Баланина, он рекомендует летом регулярное купание собак в естественных водоёмах. Но это не для регулярного мытья, а попросту полезно для их здоровья.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 01.09.2016, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Люлют, я говорила про длинношерстных собак с густым подшерстком. Жестики и гладики совсем другая история.
Мыть раз в 2 месяца вообще мытье довольно частое для недлинношерстной собаки.
Дядя-доморощенный кинолух же вещал, что мыть собачку совсем не надо, испортится она Не могу его процитировать, т.к. его писанина мне не видна, но по памяти собачке его полтора года, а мыться не планирует. Ну тут,как говорится, хозяин-барина.
Про мытье гладких-я свою бультерьершу мою раз в 3-4 месяца, ну и дополнительно если в чем-то изваляется. Но она обычно этим не злоупотребляет.
mph вне форумов  
Старое 01.09.2016, 09:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Рен,
мпх,
ветка-фернеы, и другие владельцы сук, скажите, (последний дурацкий вопрос)
когда подбриваешь живот, соски надо обходить, или не страшно их задевать (в видео они единым движением ведут, но может у них машинки другие?) у нее раньше их не было видно, а тут-появились, я с перепуга их пыталась обходить, теперь живот как у лишайной
Нет сососки, конечно, не надо задевать. А зачем Вы там бреете или Вы вообще ее просто в минимальной стрижке держите?
Я своим пузо выстригаю только перед родами
mph вне форумов  
Старое 01.09.2016, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Скорее очень глупый, но я не знаю можно ли обстригать собаке хвост?
Можно, конечно. Подровнять поаккуратнее и все. Да, у меня тоже всю траву скошенную в дом тащут.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 01.09.2016, 09:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
когда подбриваешь живот, соски надо обходить, или не страшно их задевать (в видео они единым движением ведут, но может у них машинки другие?) у нее раньше их не было видно, а тут-появились, я с перепуга их пыталась обходить, теперь живот как у лишайной
Я живот не брею, поэтому точно не скажу - но знаю, как делала бы. Либо прижать сосок пальцем и вести машинку вокруг пальца, либо зажать его в пальцах и делать то же самое.

А вы не хотите поучиться стричь у профи, кстати ?

Ren вне форумов  
Старое 01.09.2016, 09:26
Мэтр

После очередной экстремальной прогулки собак выставляется в сад на пару часов,
Так рука и тянется написать - экскремальной.

Ren вне форумов  
Старое 01.09.2016, 09:27
Мэтр

У меня неподалёку живёт один еврей,
Извините, а к чему это уточнение ..... ?

Ren вне форумов  
Старое 01.09.2016, 09:36
Мэтр

Не претендую на истину в последней инстанции, но, на мой взгляд, природа - штука умная, а принудительное частое мытьё с шампунями не идет на пользу собаке и применяться должно в экстремальных случаях, когда менее радикальные меры не помогают. Все ИМХО, можете кидаться тапками.
Да нет, кидаться никто не будет.

Природой в виде "собака домашнаяя, породистая" ) уже давно не пахнет, извините за каламбур. Собака уже настолько изменена генетически, и шерсть ее, и костяк, и желудок, что в природе 90 % ее представителей не выживут.

Вот, предположим, окажется Брыся в лесу. Со своей выставочной шерстью она застрянет в ближайшей ежевике и умрет от голода. А Ланди, даже если не застрянет, сожрет дохлую мышь и умрет от поноса, потому что она мясо не переваривает.

Породистые собаки, большая часть декорации, компаньоны - все давно уже "перестроены" на то, чтоб жрать только крокеты, быть мытыми, стрижеными, не быть ни в жаре, ни в холоде. У Ланди, например, от лежания на голом полу ! образуются мозоли на локтях, кожа слишком тонкая. Это некрасиво, поэтому Ланди на голом полу спит редко.

Хорошо все это или плохо. Тут уже каждый для себя решает - кто заведет себе овчарку "на двор" и не будет ее мыть, а часто, даже элементарно чесать, а кто купит пуделя и будет делать из него произведение искусства каждый месяц.

Кому - арбуз, а кому - свиной хрящик, как говорил Паратов.

А все рассуждения - плохо ли мыть собаку, хорошо ли - это "литература". Кому-то шерсть на диванах - кошмар, а кому-то собака в постели - щастье.

Ren вне форумов  
Старое 01.09.2016, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
А зачем Вы там бреете
талию делаю
на самом деле, я просто следовлала всегда видео,https://www.youtube.com/results?sear...rooming+poodle, выбирала фасон, и вперед но т.к. летом, наши соседи, "забили" на борьбу с сорняками, наш сад был весь в репеях, даже с кондиционером по совету Рен, было очень ей мучительно от них избавлятся, поэтому на лето у нее теперь короткая стрижка всюду, оставлено длинным голова-хвост, к зимеотращу, и наверное порпобую "под овцу"
zanuda вне форумов  
Старое 01.09.2016, 10:08
Мэтр

Сами писали что гладите чужих собак.
Сама-то я помню, что писала, что глажу с разрешения владельцев. Но если бесповодочная собака сама подбежала с добрыми намерениями, - что ж пинать ее, что ли .

Насчет мытья не прививрайте, это некрасиво - я ничего не пропагандирую кому как их собак мыть. Я говорю лично за себя и за своих собак. А живу я с собаками, а не с допотопной советской литературой, да собаки не в вольере на улице, а в квартире, и свежий воздух люблю, и это мой чуткий нос решает, пора ли собаку мыть.
Maina вне форумов  
Старое 01.09.2016, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Coeurshka, начните приучать его к запретительно команде ("фу", "нельзя", "нет" или любое другое слово). Тренироваться на предметах и еде. Например, пока вы накладываете еду в миску, он должен ждать в стороне и не подходить. Если вы решили, к примеру, что через порог какой-то комнаты нельзя переступать, пусть сидит в коридоре - в общем, приучать его к понятию "нельзя". У собаки должно быть понятие запрета. Потом надо учить любые фиксирующие команды (сидеть, лежать, стоять, не двигаться / pas bouger). Когда разучите эти команды без людей, следующий этап - давать эти команды, он видит людей. Увидел людей, напрягся, вы ему - сидеть, не двигаться или что у вас с ним лучше получится. Поищите в ютубе уроки дрессировки.
Спасибо большое. Буду стараться учить.
Раньше такого не было - обыно людей на Ура встречал, радовался, прыгал. А сейчас облаивает. Как-то даже не удобно перед людьми. Характер доминантный , трудно совладать. Наверное, все же придется призвать на помощь кинолога.
Старое 01.09.2016, 12:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Раньше такого не было - обыно людей на Ура встречал, радовался, прыгал. А сейчас облаивает. Как-то даже не удобно перед людьми. Характер доминантный , трудно совладать. Наверное, все же придется призвать на помощь кинолога.
Для 9-ти месячного щенка это поведение, в общем-то, нормально. Нужно, во-первых, как можно чаще его выводить в общество, а во-вторых, ассоциировать приход людей домой с чем-то очень позитивным. Заходят люди - рассыпаете лакомство по полу, например. Закрывать ни в коем случае не надо - закрепите реакцию "люди - плохо - надо бояться".

Ren вне форумов  
Старое 01.09.2016, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
zanuda, я своей выбриваю пузо до вторых сосков налысо, оставляя только занавесочную сбоку. Соски не обхожу, но брею маленькой машинкой, она вообще человеческая для лица с плавающим лезвием, ей не срежешь сосок.
Старое 01.09.2016, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
человеческая для лица с плавающим лезвием,
мужская бритва? И она берет шерсть?
Надо поискать у нас валяется где-то такая
zanuda вне форумов  
Старое 01.09.2016, 13:21
Мэтр

Coeurshka, Вам правильно сказали, сейчас у него возраст такой. Это нормально.
И надо такое поведение не закреплять, а отвлекать. А со всем, что пугает знакомить и вызывать позитивные эмоции.
И поддержу Maina насчет команд. Можно попробовать гулять с голодной собакой и как видите, что вот сейчас начнется концерт, отвлекли какой-нибудь командой и кусочек в награду.
У меня сейчас тоже такая юниорка-пустобреха есть. Боремся
mph вне форумов  
Старое 01.09.2016, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Ren, mph, спасибо !
Люди-то и раньше приходили - всегда реагировал нормально, ластился, прыгал, гладили его. На одну даму "ругался", что она сидит на диване, а ему нельзя ))
Вобщем, мне такое поведение ново. А может это от перевозбуждения и радости ? Вот на детей лаял и мне показалось, что приглашал их играть с ним... Любят они с дочкой моей побегать по саду вдвоем, а он в это время облаивает ее. Вроде как и игра, но вроде как и перед соседями тоже не оч удобно.
Во время прогулок к другим собакам подходить не запрещаю, даже к большим (если хозяева их одобряют)...
Чего "ребенку" не хватает не понимаю. Пока еще не всю его "мимику" и жесты считываю.
Старое 01.09.2016, 17:03
Мэтр

Мыть раз в 2 месяца вообще мытье довольно частое для недлинношерстной собаки.
Про мытье гладких-я свою бультерьершу мою раз в 3-4 месяца, ну и дополнительно если в чем-то изваляется.
Ага, вот теперь начали писать ближе к реалиям. Я деликатно не стану напоминать про стойкое неприятие Вами грязи, но тем не менее рад что Вы сумели разобраться в вопросе.

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Извините, а к чему это уточнение ..... ?
Так это...сами они позиционируют себя как народ умный. Правда некоторые из них утверждают что процент способных людей у них выше чем у других народов, но и количество дебилов у них выше в той же пропорции. Мой сосед утверждает именно так, а он судя по всему относится ко второй категории. Ему говоришь: "Не трогай собаку, не игрушка это..." Нет, ему надо. Хорошо отделался, лёгким испугом и царапинами.

...А живу я с собаками, а не с допотопной советской литературой, да собаки не в вольере на улице, а в квартире...
Допотопные советские учебники ничем не плохи, советская кинология была вполне себе на уровне. Писали эти учебники специалисты. Сейчас, с появлением интернета, в авторитетах ходят сами знаете кто: заводчики-любители, обычно это простые домохозяйки без специального образования, которые занялись разведением собак.
К сожалению далеко не вся эта литература оцифрована и её нет в интернете. Там бывают вещи о которых нынешние интернет-специалисты даже и никогда не слышали. К примеру, рекомендации по уходу за собакой в полевых условиях. Кстати, по поводу мытья собак, я там позаимствовал рекомендацию мыть собаку снегом. Очень оно неплохо поздней осенью, когда кругом грязь и валит мокрый снег, собака идёт вся в грязи, а потереть снегом и всё...И воспринимается эта процедура собакой весело и с энтузиазмом. Но для Франции такая рекомендация не слишком актуальна, со снегом там напряжёнка.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 01.09.2016, 17:45     Последний раз редактировалось GSC2011; 01.09.2016 в 22:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Передумала
GSC2011 вне форумов  
Старое 01.09.2016, 22:19
Мэтр

Coeurshka, есть такой период развития у щенка - примерно от 7 до 10 месяцев, когда даже очень знакомый предмет, например, большая мусорная корзина, которую он видел 2000 раз, будет его пугать. Ваша задача - создать ему такие условия, в которых ему не было бы страшно. Есть много способов - это даже не дрессировка, это просто изменение пугающего контекста на позитивный.

Ren вне форумов  
Старое 01.09.2016, 22:23
Мэтр

Так это...сами они позиционируют себя как народ умный.
А-а-а, оказывается, евреи себя где-то как-то позиционируют. Где, не подскажете? Кто? Как? Или это только ваше представление - ну как - типа - все негры - ленивые, все арабы - исламисты, все евреи - позиционируют себя умными, а на самом деле таковыми не являются... ?

Странно как-то даже такое читать.

Ren вне форумов  
Старое 01.09.2016, 22:34
Мэтр

Ren, если то лай от радости, как я поняла, то тут не страх, а наоборот, радостное возбуждение. У меня Бася такая. Кто не различает интонаций, могут решить, что она серьезно лает.
Maina вне форумов  
Старое 01.09.2016, 22:42
Мэтр

Допотопные советские учебники ничем не плохи, советская кинология была вполне себе на уровне.
Хочется сказать - до 21 века Фрейд был в почете, потому что у него, грубо говоря, была четко обозначена психическая норма и не-норма. А потом, о боже, психологии пришла на помощь измеряющая наука, потому что были изобретены новые технологии, с помощью которых исследования мозга и психики стали гораздо более точными. И, как ни странно, вследствие чего многие "постулаты" Фрейда были опровергнуты.

Как и будет или уже опровергнуто многое то, что было написано во многих учебниках 20-го века. Наука идет вперед, это нормально, в общем-то. Но можно продолжать читать советские учебники советского собаководства (у меня они тоже есть, кстати), и верить в их истину как в Библию, потому что ничего больше читать не хочется.

Просто не очень понятен этот спор - вам нравится советская кинология ? Читайте ее на здоровье. Просто не стоит выдавать за истину то, что было написано 60 лет назад. Это уже давно не истина, и, кроме того, генетически собаки уже давно не те.

Ren вне форумов  
Старое 01.09.2016, 22:56     Последний раз редактировалось Ren; 01.09.2016 в 23:03..
Мэтр

Крафтс победитель 1949 и 1950 года :

Победитель Крафтс 2015 :

ИМХО, ничего общего. Книги по советскому собаководству писались для верхней фотографии. У меня собака второго типа - ну и что я могу подчерпнуть из этих книг ? Это как читать про уход за кожей журналы 50-х годов про яично-лимонные масочки, когда уже кремы для лица в 21 веке делаются с использованием нано-технологий.

Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки