![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2015
|
Да, беда со специалистами...
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня собака воспитанная и социализированная, в людном месте ещё и в наморднике. Просто когда человек чужой, это вполне нормальная реакция. Но Вы можете продолжать лезть к чужим собакам, красиво жить не запретишь. Просто учтите, что даже если собака не крупная, может куснуть повредив вену, а это очень большие проблемы...
Насчёт мытья собак, раз уж тут мнения полярно разделились, то поищу что на сей счёт думают светила ветеринарии из академии. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() 10 САМЫХ ДОБРЫХ ПОРОД СОБАК ( утверждают, что самые добрые собаки - крупные ) https://www.youtube.com/watch?v=xKi5BKPHeU0 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() На тот случай, если к собаке кто-то лезет в не совсем свежем виде и т.д., то крупная собака должна быть в людном месте на коротком поводке и в наморднике. Так что не заводите крупного доминантного кобеля, с Вашим настроем не справитесь Вы с ним. Да и вообще...если лезете к чужим собакам, кто против то? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Свою собаку я контролирую, но никак невозможно проконтролировать пьяного дурака, которому корректно объясняешь по имени-отчеству что к собаке лезть не надо, а он всё-равно лезет к ней с обнимашками. Повезло ему, что была в наморднике, так что пока летел только поцарапался. Вообще, когда идёшь с такой собакой, никто её гладить или с ней поиграться не рвётся, никакие дети, вообще никто. Только если пьяные... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() http://dog-dogi.narod.ru/hygiene.htm А при вольерном содержании учебник по служебному собаководству рекомендует мытье щенков - раз в месяц, взрослых собак - два раза в год (гл. 2.3 гигиена собак) http://coollib.com/b/122358/read#t15 Некоторым оправданием вам может служить рекомендации кандидата биологических наук В.И. Баланина, он рекомендует летом регулярное купание собак в естественных водоёмах. Но это не для регулярного мытья, а попросту полезно для их здоровья. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Люлют, я говорила про длинношерстных собак с густым подшерстком. Жестики и гладики совсем другая история.
Мыть раз в 2 месяца вообще мытье довольно частое для недлинношерстной собаки. Дядя-доморощенный кинолух же вещал, что мыть собачку совсем не надо, испортится она ![]() Про мытье гладких-я свою бультерьершу мою раз в 3-4 месяца, ну и дополнительно если в чем-то изваляется. Но она обычно этим не злоупотребляет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я своим пузо выстригаю только перед родами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Можно, конечно. Подровнять поаккуратнее и все. Да, у меня тоже всю траву скошенную в дом тащут.
![]() |
||
Мэтр
|
А вы не хотите поучиться стричь у профи, кстати ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Природой в виде "собака домашнаяя, породистая" ![]() Вот, предположим, окажется Брыся в лесу. Со своей выставочной шерстью она застрянет в ближайшей ежевике и умрет от голода. А Ланди, даже если не застрянет, сожрет дохлую мышь и умрет от поноса, потому что она мясо не переваривает. Породистые собаки, большая часть декорации, компаньоны - все давно уже "перестроены" на то, чтоб жрать только крокеты, быть мытыми, стрижеными, не быть ни в жаре, ни в холоде. У Ланди, например, от лежания на голом полу ! образуются мозоли на локтях, кожа слишком тонкая. Это некрасиво, поэтому Ланди на голом полу спит редко. Хорошо все это или плохо. Тут уже каждый для себя решает - кто заведет себе овчарку "на двор" и не будет ее мыть, а часто, даже элементарно чесать, а кто купит пуделя и будет делать из него произведение искусства каждый месяц. Кому - арбуз, а кому - свиной хрящик, как говорил Паратов. А все рассуждения - плохо ли мыть собаку, хорошо ли - это "литература". Кому-то шерсть на диванах - кошмар, а кому-то собака в постели - щастье.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
талию делаю
![]() на самом деле, я просто следовлала всегда видео,https://www.youtube.com/results?sear...rooming+poodle, выбирала фасон, и вперед но т.к. летом, наши соседи, "забили" на борьбу с сорняками, наш сад был весь в репеях, даже с кондиционером по совету Рен, было очень ей мучительно от них избавлятся, поэтому на лето у нее теперь короткая стрижка всюду, оставлено длинным голова-хвост, к зимеотращу, и наверное порпобую "под овцу" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сама-то я помню, что писала, что глажу с разрешения владельцев. Но если бесповодочная собака сама подбежала с добрыми намерениями, - что ж пинать ее, что ли
![]() Насчет мытья не прививрайте, это некрасиво - я ничего не пропагандирую кому как их собак мыть. Я говорю лично за себя и за своих собак. А живу я с собаками, а не с допотопной советской литературой, да собаки не в вольере на улице, а в квартире, и свежий воздух люблю, и это мой чуткий нос решает, пора ли собаку мыть.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Раньше такого не было - обыно людей на Ура встречал, радовался, прыгал. А сейчас облаивает. Как-то даже не удобно перед людьми. Характер доминантный , трудно совладать. Наверное, все же придется призвать на помощь кинолога.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для 9-ти месячного щенка это поведение, в общем-то, нормально. Нужно, во-первых, как можно чаще его выводить в общество, а во-вторых, ассоциировать приход людей домой с чем-то очень позитивным. Заходят люди - рассыпаете лакомство по полу, например. Закрывать ни в коем случае не надо - закрепите реакцию "люди - плохо - надо бояться".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
zanuda, я своей выбриваю пузо до вторых сосков налысо, оставляя только занавесочную сбоку. Соски не обхожу, но брею маленькой машинкой, она вообще человеческая для лица с плавающим лезвием, ей не срежешь сосок.
![]() |
|
Мэтр
|
Coeurshka, Вам правильно сказали, сейчас у него возраст такой. Это нормально.
И надо такое поведение не закреплять, а отвлекать. А со всем, что пугает знакомить и вызывать позитивные эмоции. И поддержу Maina насчет команд. Можно попробовать гулять с голодной собакой и как видите, что вот сейчас начнется концерт, отвлекли какой-нибудь командой и кусочек в награду. У меня сейчас тоже такая юниорка-пустобреха есть. Боремся ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Ren, mph, спасибо !
Люди-то и раньше приходили - всегда реагировал нормально, ластился, прыгал, гладили его. На одну даму "ругался", что она сидит на диване, а ему нельзя )) Вобщем, мне такое поведение ново. А может это от перевозбуждения и радости ? Вот на детей лаял и мне показалось, что приглашал их играть с ним... Любят они с дочкой моей побегать по саду вдвоем, а он в это время облаивает ее. Вроде как и игра, но вроде как и перед соседями тоже не оч удобно. Во время прогулок к другим собакам подходить не запрещаю, даже к большим (если хозяева их одобряют)... Чего "ребенку" не хватает не понимаю. Пока еще не всю его "мимику" и жесты считываю.
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ![]() Так это...сами они позиционируют себя как народ умный. Правда некоторые из них утверждают что процент способных людей у них выше чем у других народов, но и количество дебилов у них выше в той же пропорции. Мой сосед утверждает именно так, а он судя по всему относится ко второй категории. ![]()
К сожалению далеко не вся эта литература оцифрована и её нет в интернете. Там бывают вещи о которых нынешние интернет-специалисты даже и никогда не слышали. К примеру, рекомендации по уходу за собакой в полевых условиях. Кстати, по поводу мытья собак, я там позаимствовал рекомендацию мыть собаку снегом. Очень оно неплохо поздней осенью, когда кругом грязь и валит мокрый снег, собака идёт вся в грязи, а потереть снегом и всё...И воспринимается эта процедура собакой весело и с энтузиазмом. Но для Франции такая рекомендация не слишком актуальна, со снегом там напряжёнка. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Coeurshka, есть такой период развития у щенка - примерно от 7 до 10 месяцев, когда даже очень знакомый предмет, например, большая мусорная корзина, которую он видел 2000 раз, будет его пугать. Ваша задача - создать ему такие условия, в которых ему не было бы страшно. Есть много способов - это даже не дрессировка, это просто изменение пугающего контекста на позитивный.
![]() |
|
Мэтр
|
А-а-а, оказывается, евреи себя где-то как-то позиционируют. Где, не подскажете? Кто? Как? Или это только ваше представление - ну как - типа - все негры - ленивые, все арабы - исламисты, все евреи - позиционируют себя умными, а на самом деле таковыми не являются... ?
Странно как-то даже такое читать.
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, если то лай от радости, как я поняла, то тут не страх, а наоборот, радостное возбуждение. У меня Бася такая. Кто не различает интонаций, могут решить, что она серьезно лает.
![]() |
||
Мэтр
|
Как и будет или уже опровергнуто многое то, что было написано во многих учебниках 20-го века. Наука идет вперед, это нормально, в общем-то. Но можно продолжать читать советские учебники советского собаководства (у меня они тоже есть, кстати), и верить в их истину как в Библию, потому что ничего больше читать не хочется. Просто не очень понятен этот спор - вам нравится советская кинология ? Читайте ее на здоровье. Просто не стоит выдавать за истину то, что было написано 60 лет назад. Это уже давно не истина, и, кроме того, генетически собаки уже давно не те.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Крафтс победитель 1949 и 1950 года :
![]() Победитель Крафтс 2015 : ![]() ИМХО, ничего общего. Книги по советскому собаководству писались для верхней фотографии. У меня собака второго типа - ну и что я могу подчерпнуть из этих книг ? Это как читать про уход за кожей журналы 50-х годов про яично-лимонные масочки, когда уже кремы для лица в 21 веке делаются с использованием нано-технологий.
Закладки |