Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.08.2016, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Ursus arctos, для общего развитя -база вашей собачки как раз сенник. Иначе генетически окрас такой невозможно было бы получить и закрепить.
mph вне форумов  
Старое 31.08.2016, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
Посмотреть сообщениеmph пишет:
Просто уточню напоследок -я,уважаемый, стандарты и происхождения очень многих пород вам рассказать могу. Хобби у меня такое и собаки всю жизнь со младенчества.
Я тоже и не первый год с собаками. Просто собаки у Вас другие и знакомые - заводчики-любители. Насчёт мытья служебных собак можете поинтересоваться у профессионалов, в питомнике полиции к примеру.
Подобный окрас, как у "москвичей", имеется и у кавказцев и у русской борзой, которые москвичам близкие родственники. Чистопородный "москвич" и выглядит как "кавказец", если как сенбернар то дефект это.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 31.08.2016, 22:51     Последний раз редактировалось mph; 31.08.2016 в 23:13..
Мэтр

Перепутать борзую с гончей....
Даааа претендовать на какие-то знания, а в реале понахватавшись каких-то странных мифоф и штампов непонятно где, что -то вещать ?
Извините, не выношу дилетантов с апломбом.
Не тратьте ваше время, я больше вас не смогу читать
И сходите в библиотеку что-ли или на породный форум
mph вне форумов  
Старое 31.08.2016, 22:53
Мэтр

Да и перед всеми собачниками извиняюсь, что вступила в этот странный ненужный спор и получился некий негатив в теме
mph вне форумов  
Старое 31.08.2016, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
А можно вопрос? Скорее очень глупый, но я не знаю можно ли обстригать собаке хвост? Хоть немного? Моя полиняла хорошо так, я ей вычесывала все, хоть она кусается, не любит это дело. А сзади от хвоста до низа, на задних лапах, на попе можно сказать, было очень много шерсти и длинная, я ее выстригла, теперь сомпатичная попка у нее)))) А хвост не трогала, боюсь. И вот этим своим хвостом она подметает двор и несет в дом. Дома кошмар, мою пол, а через час снова тоже самое.
Слава богу, что больше комки шерсти не валяются повсюду, но трава вся домой кочует, особенно только скошенная.
Chattelet вне форумов  
Старое 31.08.2016, 23:08     Последний раз редактировалось Люлют; 31.08.2016 в 23:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Мне кажется, вопрос не в том, как часто мыть, а в том, как часто чесать. Если чесать 2-3 раза в неделю, то вычесывается все, в чем собака повалялась. Безусловно, если ситуация, как у Ren, что завтра в гости или работать идти, то да, надо мыть. А если домашняя собака-развлекака, то мыть совершенно не обязательно, все прекрасно вычёсывается. Мне кажется, что даже в случае с ньюфами или, как у друзей Ren, с сенбернарами, если б собаку вычесывали пару раз в неделю, никаких проблем с колтунами (ака проблемы с шерстью) или гербариями бы не было.

Кстати, по поводу неухоженных ньюфов. Вот у нас живёт по-соседству переросток (для сравнения, баскетболист среди прочих спортсменов).
Вот соседи столпились вокруг него, оцените размерчик.

Если бы этого монстра хоть иногда чесали, это была бы собака. А так, это монстр. И пахнееееет. Но хозяева за все его 8 лет к нему ни разу со щеткой не подходили. Это со слов хозяев, не моих. Живёт псяка на улице.
Люлют вне форумов  
Старое 31.08.2016, 23:11
Мэтр

И сходите в библиотеку что-ли или на породный форум
Так на ваших форумах для собачников, авторитетно пишут специалисты вроде Вас т.е. кто во что горазд. Я бы порекомендовал почитать что-то из трудов ветеринарной академии. На форумы мне ходить точно не надо, у меня знакомые служат в "Красной звезде" ( питомник Мин. обороны это)

Да и перед всеми собачниками извиняюсь, что вступила в этот странный ненужный спор и получился некий негатив в теме
Ну, какой же тут негатив... Я же не даю рекомендации по уходу за Вашими комнатными собачками, это Вы решили что обладаете некими универсальными знаниями.
Так, но вопрос остаётся открытым: надо ли мыть ослика или козочку?
Ursus arctos вне форумов  
Старое 31.08.2016, 23:14
Мэтр

Люлют, да просто даже гладить грязную собаку неприятно. Руки после нее серые
mph вне форумов  
Старое 31.08.2016, 23:15
Мэтр

Chattelet, а почему бы и не выстричь, если Вам так удобнее?
mph вне форумов  
Старое 31.08.2016, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Chattelet, а почему бы и не выстричь, если Вам так удобнее?
А ей это ничем не грозит? Хотя вроде она хвост использует так, для радости, вроде особо он ей жизненно не нужен. В смысле не сам хвост, а шерсть длинная на нем)
Chattelet вне форумов  
Старое 31.08.2016, 23:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Мне кажется, вопрос не в том, как часто мыть, а в том, как часто чесать.
Вот соседи столпились вокруг него, оцените размерчик.
Совершенно верно, вычёсывать надо регулярно. А мыть - он выйдет во двор, поваляется и через два часа будет такой же как и был.
Кстати размерчик вполне нормальный, у меня у самого собака 80 см. в холке и весом около 80 кг.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 31.08.2016, 23:33
Мэтр

Chattelet, ну Вы же не налысо , а только украшалку обчикать? Да ничем ей это не грозит
mph вне форумов  
Старое 31.08.2016, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Рен,
мпх,
ветка-фернеы, и другие владельцы сук, скажите, (последний дурацкий вопрос)
когда подбриваешь живот, соски надо обходить, или не страшно их задевать (в видео они единым движением ведут, но может у них машинки другие?) у нее раньше их не было видно, а тут-появились, я с перепуга их пыталась обходить, теперь живот как у лишайной
zanuda вне форумов  
Старое 31.08.2016, 23:37     Последний раз редактировалось Люлют; 31.08.2016 в 23:43..
Мэтр

Кстати, для ушей (не могу драть шерсть из ушей, жалко мне его, поэтому выстригаю), лап (между пальчиками, между пальчиками и пяткой) и вокруг пасти ( собака у меня усато-бородатая) стригу вот такими ножницами http://t.zooplus.fr/shop/chiens/soin...s_chien/333285

За счёт круглых концов нет риска поранить собаку, а за счёт коротких лезвий стригу понемножку, неглубоко, собака не нервничает. При этом форму остриженных лап не нарушаю. В отпуске были на юге, там трава низкая и семенится активно и с колючками. Сразу по приезду такие колтуны между пальцами набились, просто ужас. На счастье, ножницы с собой были. Выстригла все за пять минут, собак был спокойный, не поранила, форму лапы сохранила. Все. Типа отчиталась.

ЗЫ: э
Люлют вне форумов  
Старое 31.08.2016, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
...А таких знакомых, которые моют ослика или козочку у Вас нет?
Вы будете смеяться, но наши бывшие соседи в станице в Краснодарском крае моют своих коров периодически. И когда у моей бабушки были козы, она тоже их мыла, и лежбище им сконструировала так, чтобы они не валялись в своих экскрементах, чтоб через сетку все вниз ссыпалось, да свежую солому меняла каждый день. То, что вымя мыла перед каждой дойкой - это само собой разумеется. То-то к ней со всего края на козьим молоком приезжали и удивлялись, что оно совершенно не пахнет козой, а у других воняет. А секрет прост - гигиена .
Правильно выше сказали - у всех разное представление о чистоте. Разная чувствительность к грязи. Я как чужую собаку поглажу, так чувствую на руках налет и запах. Своих собак при такой степени загрязненности я тут же мою. А тем людям их собаки не пахнут и, видимо, грязь на руках они тоже не ощущают и к запаху принюхались.
Хотя тут не о чем спорить на самом деле. Нравится грязь - хозяин барин.
Maina вне форумов  
Старое 31.08.2016, 23:51
Мэтр

zanuda, я считаю, что надо обходить соски, я живот аккуратно стригу. Можно наверное нацепить сантиметровую насадку на машинку, чтобы не задеть кожу ножами.
Maina вне форумов  
Старое 31.08.2016, 23:57     Последний раз редактировалось Люлют; 01.09.2016 в 00:06..
Мэтр

mph. У меня тЫРьер. Т.е. жрет все, что валятся в доступности, и валятся во всем, что сдохло и плохо пахнет. Живём в таком месте, что косули, лисы, кролики и мышки-полевки живут в изобилии рядом, а также валяются и сдыхают регулярно. И пахнут ооооочень гадко.

После очередной экстремальной прогулки собак выставляется в сад на пару часов, а потом прочёсывается. Вот можете мне не верить, но он шёлковый и совершенно не пахнёт. (Индикатор - моя свекровь, которая бы не преминула сообщить мне или моему мужу, что у нас пахнёт псиной, дама она у нас не обременённая чувством такта. Но ведь она ни разу не сказала, даже когда я её впрямую об этом спрашивала). ТЫрьеры вообще не пахучи, но после соответствующей обработки (прочесывания с расческой и потом со щеткой-пуходеркой) даже посторонний запах исчезает. Мою собаку раз в 2 месяца, чешу 3 раза в неделю ( или чаще, в зависимости от "обстоятельств").
Люлют вне форумов  
Старое 01.09.2016, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Маина, спасибо
с санитеметровой она будет барашком.
zanuda вне форумов  
Старое 01.09.2016, 00:03
Мэтр

Люлют, не терьеры, а жесткошерстные собаки. Терьеры с другим типом шерсти будут пахнуть после таких "процедур" с дохлыми кроликами .
Maina вне форумов  
Старое 01.09.2016, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ursus arctos, наша соседка переодически моет и своих 4 пони ( у нее для каждого ребенка свой пони и козочек. Дети же с ними возятся. Ослика бы тоже мыла, наверное, кабы держала.
Старое 01.09.2016, 00:09
Мэтр

Roupy, моя знакомая, недалеко от меня живет, своих лошадей тоже моет и еще как-то за кожей ухаживает, чтоб насекомые не кусали, в подробности я не вникала. В общем, о животных все-таки принято заботиться. Тем более о компаньонах.
Maina вне форумов  
Старое 01.09.2016, 00:14
Мэтр

Ursus arctos, этот в холке почти 90 и весом 85. Я специально хозяина (на фото он анфас справа) спросила. Я таких ньюфов никогда не видела. Но они вообще о нем не заботятся, кроме как пожрать дать да погулять выйти. Если б его хоть изредка чесали и стригли, где надо, совсем другой пёс был бы. А так жалко псинку.
Люлют вне форумов  
Старое 01.09.2016, 00:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Вы будете смеяться, но наши бывшие соседи в станице в Краснодарском крае моют своих коров периодически.

Я как чужую собаку поглажу, так чувствую на руках налет и запах.
Так коров то моют по другой причине, их хоть замой до дыр на вкус молока это не влияет.
Гладить чужих собак - в приличных местах дурной тон. У меня неподалёку живёт один еврей, вот он все набивался погладить и хоть я его предупреждал он таки один раз рискнул, мигом оказался на земле и ободранным ( бывают странные люди).
От регулярного мытья можете испортить собаке шерсть, жировая смазка на коже смывается, а она собаке нужна.

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Ursus arctos, наша соседка переодически моет и своих 4 пони ( у нее для каждого ребенка свой пони и козочек. Дети же с ними возятся. Ослика бы тоже мыла, наверное, кабы держала.
Нет, если дети с ними играются, то это одно. А вообще какой в этой процедуре смысл?
Ursus arctos вне форумов  
Старое 01.09.2016, 00:28
Мэтр

Ursus arctos, этот в холке почти 90 и весом 85.
Может быть...Мне он с виду не кажется таким тяжёлым, шерстяной просто.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 01.09.2016, 00:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Люлют, не терьеры, а жесткошерстные собаки. Терьеры с другим типом шерсти будут пахнуть после таких "процедур" с дохлыми кроликами .
Ну, как сказать. Эрделька-тЫрьеры, они ведь тоже разные: есть жесткошерстные, есть мягкачи. Мой, пожалуй, к последним относится, и вот непахуч и к чужим запахам невосприимчив. Но, естественно, при должном уходе. Но, при этом, уход не всегда подразумевает мытье, но частое расчёсывание. Причём, последнее относится и к короткошерстным собакам, для чего существуют специальные щетки и фурминаторы.

Не претендую на истину в последней инстанции, но, на мой взгляд, природа - штука умная, а принудительное частое мытьё с шампунями не идет на пользу собаке и применяться должно в экстремальных случаях, когда менее радикальные меры не помогают. Все ИМХО, можете кидаться тапками.
Люлют вне форумов  
Старое 01.09.2016, 00:55
Мэтр

Ursus arctos, поверьте, он совершенный гигант. Я в жизни таких не видела, хотя сталкивалась с крупными породами в своей прошлой жизни немало. Этот - реальный монстр
Люлют вне форумов  
Старое 01.09.2016, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Помогите советом, плиз.
Мой собак (9мес, йорик) неадекватно реагирует на чужих людей. За неделю у меня дома было 2 визита с детьми, он облаял гостей и тех, и других. Второй раз закрыла его в доме, потому что уже было невыносимо. Лаял наверное с пол часа.
Сегодня встретила знакомого, пока стояли разговаривали, тоже не мог успокоится, приходилось брать на руки...
Не могу понять причину, чтоб знать как воспитывать...
Старое 01.09.2016, 01:14
Мэтр

Coeurshka, начните приучать его к запретительно команде ("фу", "нельзя", "нет" или любое другое слово). Тренироваться на предметах и еде. Например, пока вы накладываете еду в миску, он должен ждать в стороне и не подходить. Если вы решили, к примеру, что через порог какой-то комнаты нельзя переступать, пусть сидит в коридоре - в общем, приучать его к понятию "нельзя". У собаки должно быть понятие запрета. Потом надо учить любые фиксирующие команды (сидеть, лежать, стоять, не двигаться / pas bouger). Когда разучите эти команды без людей, следующий этап - давать эти команды, он видит людей. Увидел людей, напрягся, вы ему - сидеть, не двигаться или что у вас с ним лучше получится. Поищите в ютубе уроки дрессировки.
Maina вне форумов  
Старое 01.09.2016, 01:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
Гладить чужих собак - в приличных местах дурной тон.
Водить невоспитанных собак среди людей - дурной тон. Города - они прежде всего для людей, и собаки должны быть адекватными, чтобы не мешать людям. Кто хочет держать агрессивных собак - это надо переселяться в глухую деревню, в тайгу.

Цитата:
У меня неподалёку живёт один еврей, вот он все набивался погладить и хоть я его предупреждал он таки один раз рискнул, мигом оказался на земле и ободранным ( бывают странные люди).
У нас за такое собак могут усыпить. Хотя собака, конечно, не виновата в том, что хозяин ее плохо социализировал и забил на ОКД. Ведь погладить - это не угроза, так что реакция у нее неадекватная.

Цитата:
От регулярного мытья можете испортить собаке шерсть, жировая смазка на коже смывается, а она собаке нужна.
Это растиражированный миф. Ничего у собак от мытья не портится, чистая шерсть остается прекрасного качества.
Я не пропагандирую, что собак обязательно надо мыть - мне все равно как другие люди живут со своими собаками. Делайте что хотите )) А своих собак я мою и буду мыть .
Maina вне форумов  
Старое 01.09.2016, 01:30
Мэтр

Не претендую на истину в последней инстанции, но, на мой взгляд, природа - штука умная, а принудительное частое мытьё с шампунями не идет на пользу собаке и применяться должно в экстремальных случаях, когда менее радикальные меры не помогают. Все ИМХО, можете кидаться тапками.
Да не буду я тапками ни в кого кидать . Насчет умной природы - я читала реальные случаи, когда даже люди совсем прекращали мыться или мылись, но только без моющих средств. По-моему, даже на этом форуме кто-то писал. Имеют право ))
Maina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки