Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2016, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Coeurshka, начните приучать его к запретительно команде ("фу", "нельзя", "нет" или любое другое слово). Тренироваться на предметах и еде. Например, пока вы накладываете еду в миску, он должен ждать в стороне и не подходить. Если вы решили, к примеру, что через порог какой-то комнаты нельзя переступать, пусть сидит в коридоре - в общем, приучать его к понятию "нельзя". У собаки должно быть понятие запрета. Потом надо учить любые фиксирующие команды (сидеть, лежать, стоять, не двигаться / pas bouger). Когда разучите эти команды без людей, следующий этап - давать эти команды, он видит людей. Увидел людей, напрягся, вы ему - сидеть, не двигаться или что у вас с ним лучше получится. Поищите в ютубе уроки дрессировки.
Спасибо большое. Буду стараться учить.
Раньше такого не было - обыно людей на Ура встречал, радовался, прыгал. А сейчас облаивает. Как-то даже не удобно перед людьми. Характер доминантный , трудно совладать. Наверное, все же придется призвать на помощь кинолога.
Старое 01.09.2016, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Раньше такого не было - обыно людей на Ура встречал, радовался, прыгал. А сейчас облаивает. Как-то даже не удобно перед людьми. Характер доминантный , трудно совладать. Наверное, все же придется призвать на помощь кинолога.
Для 9-ти месячного щенка это поведение, в общем-то, нормально. Нужно, во-первых, как можно чаще его выводить в общество, а во-вторых, ассоциировать приход людей домой с чем-то очень позитивным. Заходят люди - рассыпаете лакомство по полу, например. Закрывать ни в коем случае не надо - закрепите реакцию "люди - плохо - надо бояться".

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 01.09.2016, 14:47
Мэтр

Ren, mph, спасибо !
Люди-то и раньше приходили - всегда реагировал нормально, ластился, прыгал, гладили его. На одну даму "ругался", что она сидит на диване, а ему нельзя ))
Вобщем, мне такое поведение ново. А может это от перевозбуждения и радости ? Вот на детей лаял и мне показалось, что приглашал их играть с ним... Любят они с дочкой моей побегать по саду вдвоем, а он в это время облаивает ее. Вроде как и игра, но вроде как и перед соседями тоже не оч удобно.
Во время прогулок к другим собакам подходить не запрещаю, даже к большим (если хозяева их одобряют)...
Чего "ребенку" не хватает не понимаю. Пока еще не всю его "мимику" и жесты считываю.
Старое 01.09.2016, 22:19
Мэтр

Coeurshka, есть такой период развития у щенка - примерно от 7 до 10 месяцев, когда даже очень знакомый предмет, например, большая мусорная корзина, которую он видел 2000 раз, будет его пугать. Ваша задача - создать ему такие условия, в которых ему не было бы страшно. Есть много способов - это даже не дрессировка, это просто изменение пугающего контекста на позитивный.

Ren вне форумов  
Старое 01.09.2016, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Ren, если то лай от радости, как я поняла, то тут не страх, а наоборот, радостное возбуждение. У меня Бася такая. Кто не различает интонаций, могут решить, что она серьезно лает.
Maina вне форумов  
Старое 01.09.2016, 23:05
Мэтр

Ren, ну да, есть такое - шарахается по вечерам от теней в свете уличных фонарей. Такой прям смешной в этот момент )))
Maina, может и радуется сначала...

Вообще мне кажется, что детей он воспринимает как себе подобных и хочет, чтоб они играли. Он так же сильно лает, когда видит других собак и не может к ним подойти.
Еще он не любит, когда я просто так стою и с кем-то разговариваю - может это своего рода ревность ? Такое возможно ? Сегодня даже на мужа моего тявкнул, но быстро умолк.
Случай с гостьями - одна первый раз была и он пытался ей "изнасиловать" ногу, не вышло. Второй раз он ее облаял и, как мне кажется, именно за то, что она сидит на диване, а ему нельзя.
Вторая гостья брала его на руки на диван, он немного успокоился. Но потом, когда мы сели за стол, то его прорвало просто на лай. И уже было ничем не остановить...
Может он просто боится за свою территорию - у него же подростковый период с мечением территории. А радуется он только детям ?...
Старое 01.09.2016, 23:18
Мэтр

Coeurshka, купите ему Конг, наполните паштетом и давайте, когда гости придут ))

Ren вне форумов  
Старое 01.09.2016, 23:35
Мэтр

Ren, спасибо за идею ! ))) Обязательно куплю ))
Еще в сл.раз попытаемся встречать гостей с собачьими вкусняшками :-D
Старое 01.09.2016, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Coeurshka, Вам правильно сказали, сейчас у него возраст такой. Это нормально.
И надо такое поведение не закреплять, а отвлекать. А со всем, что пугает знакомить и вызывать позитивные эмоции.
И поддержу Maina насчет команд. Можно попробовать гулять с голодной собакой и как видите, что вот сейчас начнется концерт, отвлекли какой-нибудь командой и кусочек в награду.
У меня сейчас тоже такая юниорка-пустобреха есть. Боремся
mph вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки