![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Ren, ну да, есть такое - шарахается по вечерам от теней в свете уличных фонарей. Такой прям смешной в этот момент )))
Maina, может и радуется сначала... Вообще мне кажется, что детей он воспринимает как себе подобных и хочет, чтоб они играли. Он так же сильно лает, когда видит других собак и не может к ним подойти. Еще он не любит, когда я просто так стою и с кем-то разговариваю - может это своего рода ревность ? Такое возможно ? Сегодня даже на мужа моего тявкнул, но быстро умолк. Случай с гостьями - одна первый раз была и он пытался ей "изнасиловать" ногу, не вышло. Второй раз он ее облаял и, как мне кажется, именно за то, что она сидит на диване, а ему нельзя. Вторая гостья брала его на руки на диван, он немного успокоился. Но потом, когда мы сели за стол, то его прорвало просто на лай. И уже было ничем не остановить... Может он просто боится за свою территорию - у него же подростковый период с мечением территории. А радуется он только детям ?...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Coeurshka, а он у вас что любит делать? Если любимые трюки? Например, крутиться вокруг себя, на задних лапках стоять, рыть землю и тд.? Может быть, он любит носить предметы, апортировку? В общем, помимо общей дрессировки ("нельзя", "сидеть", "ко мне") найдите с ним какой-то его любимый трюк. "Зайка", "крутись" или просто дать игрушку, чтобы нес в зубах - это уже зависит от талантов вашей собаки. Разучите его на "отлично", каждый раз награждайте лакомством. Т.е. важно, чтоб и сама команда была для него интересной, а не скучной, плюс за это еще и награду дают. Выявите его любимый трюк, дайте ему название и закрепите с помощью лакомства. У меня был трусливо-агрессивный щенок, отказник, "приторможенный" к нам вернулся, явно заброшенный, незнающий рук. Он отлично стоял на задних лапах. Я превратила это в команду "зайчик". И когда мимо нас пробегали бегуны или проезжали велосипеды и машины (он пытался за всеми охотиться и рвался под колеса), я ему давала команду "зайчик" и награждала. Все его внимание переключалось на меня и на награду. Про бегунов и машины он забывал, они отходили на второй план. И так много раз повторять. Чтобы при приближении раздражающего объекта переключать его внимание на любимую команду и награду. Если награды не было с собой, то просто усаживала его начинала с ним говорить, и он смотрел на меня, а не на людей и машины. В общем, надо переключать. Какая это будет команда - неважно, лишь бы он ее выполнял охотно, с энтузиазмом.
Научитесь читать язык тела, распознавать когда он только собирается лаять, и опережайте его. Да и через поводок чувствуется, как через кабель, напряжение ![]() Потом уже можно просто давать команду "рядом" (найдите видео и статьи как ее изучать) и бодрым шагом проходить мимо. Любыми способами превращайте прогулку в некую "миссию", "службу" для собаки, чтобы он думал, что делает что-то важное. Обход территорий по команде "рядом" - тоже "служба". Когда у собаки есть "работа" (=любая команда, которую вы ей даете), она чувствует себя нужной, важной и спокойной. А пока у собаки нет никакой "службы" и она ходит как "декорашка", она чувствует себя вне стаи, вне коллектива, как бесполезный старичок какой-то, и тогда она пытается занять свое место как-нибудь, что-то придумать чем себя занять, заявить о себе.
![]() |
|
Мэтр
|
Maina, спасибо большое! Да, он скорее как декорашка именно... Любим, играем по вечерам, гуляем ессна, но не тренируем сильно. Т.е. тренировать пытаюсь одна я, ввести какие-то правила поведения, но мужем и дочкой все это сводится на нет. Будем пересматривать наши взаимодействия. Собачка-то умненькая, не хочется, чтоб превращался в глупого пустобрёха.
![]() |
|
Мэтр
|
У меня еще вопрос - у него еще не выпали все клыки и рядом растут новые. Ему уже 9 - придется оперировать ?
И... Писить везде в саду - это мечение территории или просто плохая привычка, которую можно (и можно ли?) искоренить ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Coeurshka, В принципе сад для собаки тот же дом. Не должен писить повсюду. Как правило, если пса выпускают утром в сад, а не сразу выводят на прогулку, он, конечно, там писить будет. Но как правила выбирает один- два объекта, " где ножку поднять." И как правило, те, что повыше остальных. Дерево ли это или ножка стола садового, любимый и самы дорого куст роз- - это как повезет... . Ножки садовой мебели можно специальным препаратом обрызгать, их много разных в зоомагазинах.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ursus arctos, Ну я тоже перед розочками забиваю в землю колышки, , чуть повыше кустов, чтоб их метил. Но обрезки досок не во всяком садочке закопаешь.
Грядки собак особо не интересуют, разве только терьеров- порыться и добыть морковку- это удовольствие и " праздник души - именины сердца".
![]() |
||||
Мэтр
|
![]() Так что собакам по-прежнему нужен определённый рацион питания, им по-прежнему противопоказана сырость и сквозняки и проч. Собачьи команды также не изменились, никаких новых не появилось, можете сравнить.
Советские учебники оформлены хуже современных, но написаны, на мой взгляд толковее и, в отличие от интернета их писали точно неплохие специалисты. Не возьмусь обсуждать достоинства нано-крема, но в питании Вы как предпочитаете, высокотехнологичные продукты ГМО или таки "Органикс"? |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Coeurshka, вы объясните семье, что собака без "работы", без чувства, что она приносит пользу, чувствует себя приблизительно как изгой и инвалид, которого кормят просто из жалости. И псу не объяснишь, что это такая любовь и забота, и что он "ненастоящая" собака. Йорки вполне рабочие собаки, терьеры.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Спасибо за совет. Постарайтесь и вы не упоминать никаких национальностей и их "позиционирования" в теме про собак. Спасибо. В следующий раз буду жаловаться администрации форума - я вас предупредила.
![]() |
|
Мэтр
|
Упоминать национальную принадлежность правила форума не запрещают, а на обсуждение провоцируете Вы. Так что в следующий раз не отвлекайтесь от основной темы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По пунктам. Физиологически собакам в теории по-прежнему нужно мясо, но многие собаки его не переваривают, в прямом смысле этого слова - потому что если кормить несколько поколений собак крокетами, которые, как известно, являются "предпереваренной" пищей, то, возможно, из потомки больше не смогут переваривать сырое мясо. Как и человек, кстати - до изобретения огня сырое мясо ели же? А сейчас попробуй перевари. Энзимов не хватит. Если собака с физиологически неправильным поставом лапы, не как у волка, короче, а таких пород - полно, не гуляет по асфальту, то ей придется стричь когти, потому что если не стричь, то собака однажды себе выломает коготь под корень. Вы видели, во что генетически превратили немецкую овчарку ? Захотите - не найдете ту спину, что была еще в 60-х годах. Вы знаете, что есть всего 20% здоровых кавалер кинг чарльзов, не несущих породных заболеваний ? Вы в курсе, что немецкие доги, ни бернцы не переживают 8-ми лет ? Какая их физиология не изменилась, по-вашему, - если собака должна жить лет 13-15, а то и 18 некоторые раньше жили. Не надо мне про физиологию рассказывать - я про генетику больше знаю, а то, что вы написали - это общие слова такие, наивный взгляд на вещи. Сегодняшний выставочный кокер-спаниель больше не лезет в болота за дичью, потому что с той шерстью, которая нужна на выставку, он не пролезет дальше первого куста. Да, есть рабочий класс - но рабочие собаки выставляются только для разведения, а не для шоу. Вы знаете, что генетические тесты для скрещивания стали делать поголовно только всего десяток лет назад ? Ланди у меня не переваривает ни мясо сырое, ни рыбу, ни курицу. От куриных крокет у нее появляется экзема. Это будем считать физилогической нормой ? Брыся оглохла в 5 лет, у нее просто умер слуховой нерв - это будем считать тоже нормой ? Нормы больше нет, увы. Покупая породистую собаку, вы вытаскиваете лотерейный билет - и если у вас лично собака ничем не болеет генетически, переваривает мясо, не чешется от любой фигни, и при этом вы ее не моете и она не воняет псиной - то я вас искренне поздравляю. Но не надо это выдавать за нормальное общее состояние дел в породном собаководстве. Дай бог вам, чтобы вы не столкнулись с породной генетикой - я французские вет. диссертации читаю уже 10 лет про генетические заболевания кокеров и ретриверов, а также про многие другие породы - поэтому не стоит со мной спорить про генетические изменения их последствия.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
![]() все доволны ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
А не ткнете меня в номер телефона ? )))
|
![]() |
|
Мэтр
|
Малыша можно научить поиску, например. Йорки ведь крысоловы, с нюхом и сообразительностью все в порядке. Но, конечно, это уже не та команда, которой можно быстро отвлечь от прохожих. Но может оказаться очень полезной - найти ключи, например, и пес будет очень рад и горд собой
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Maina, на прохожих обычно хорошо реагирует, уже меньше тянет, чтоб понюхать их. Это он не любит, чтоб я стояла, болтала с кем-то. Похоже, все же требует продолжать прогулку. Харктер - ууух !
А нюхач, да, тот еще ! С ним даже работать трудно - он чувствует запах вкусняшек и ни на какие команды не реагирует пока все не отдашь. Он в таком диком ажиотаже бегает вокруг ))) Поэтому часто вкусняшки уже потом достаю. К примеру после стрижки и тп. Я его хвалю и не преставая хвалить бегом в кухню за вкусняшками ))) Кто кого дрессирует -это еще вопрос спорный ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Во-первых: Вы пишите общеизвестые вещи, а во-вторых: Вы не поняли о чём речь. Пишите Вы о том что называется внешними морфологическими признаками и больных собаках. Я имел ввиду биологические законы, которые никто не отменял. Чтобы произошли изменения в морфологии собаки ( а это далеко не только внешние признаки) и физиологии нужна смена не нескольких поколений, а куда как больше, не одна сотня. Так что, возвращаясь к началу разговора, советские учебники по служебному собаководству вовсе не устарели, просто их следовало бы дополнить т.к. сейчас появились новые ветеринарные средства и всякая всячина типа ультразвуковых свистков, которые можно использовать в процессе дрессировки. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Генетику изучала в университете. Прочитала очень много диссертаций.
Например, какие?
Да, понтересовалась литературой 1960-х годов, нашла вот что: Уход за собакой Чтобы собака была чистой и здоровой, за ней нужно ухаживать. Собаку требуется ежедневно чистить и периодически мыть. Чистка, помимо гигиенического значения в смысле удаления с кожи и шерсти пыли, перхоти, грязи, имеет очень важное физиологическое значение: улучшает кровообращение в коже и повышает обмен веществ. Чистить собаку лучше утром до кормления, на открытом воздухе. Для чистки применяется гребень, щетка и суконка. Гребнем расчесывают завалявшуюся шерсть, щеткой чистят, суконкой приглаживают шерсть после чистки. Глаза и уши протирают чистой тряпкой или ваткой. Когда бывает много пыли и грязи (обычно летом во время дождей), собаку моют теплой водой с мылом. Во время мытья надо тщательно смывать мыло, иначе оно может вызывать раздражение кожи. После мытья собаку досуха вытирают. Стричь собак не рекомендуется, если это не вызывается лечебными целями. Большую роль играют прогулки. Моцион повышает аппетит, способствует укреплению мускулатуры, придает собаке бодрость, живость в движениях и резвость. Гулять с собакой полагается ежедневно по нескольку часов, лучше два раза в день, утром и вечером. Сахаров Николай, Книга: Техника дрессировки служебных собак, Серия: Всё о собаках, Жанр: животные, Издание: 1966 г. Мы, наверное, какую-то разную литературу читаем.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2016
|
Ну конечно с фото, периодически поглядывая на натурщика, дремавшего у ног...
![]()
Закладки |