|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2015
|
У меня собака воспитанная и социализированная, в людном месте ещё и в наморднике. Просто когда человек чужой, это вполне нормальная реакция. Но Вы можете продолжать лезть к чужим собакам, красиво жить не запретишь. Просто учтите, что даже если собака не крупная, может куснуть повредив вену, а это очень большие проблемы...
Насчёт мытья собак, раз уж тут мнения полярно разделились, то поищу что на сей счёт думают светила ветеринарии из академии. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() На тот случай, если к собаке кто-то лезет в не совсем свежем виде и т.д., то крупная собака должна быть в людном месте на коротком поводке и в наморднике. Так что не заводите крупного доминантного кобеля, с Вашим настроем не справитесь Вы с ним. Да и вообще...если лезете к чужим собакам, кто против то? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Свою собаку я контролирую, но никак невозможно проконтролировать пьяного дурака, которому корректно объясняешь по имени-отчеству что к собаке лезть не надо, а он всё-равно лезет к ней с обнимашками. Повезло ему, что была в наморднике, так что пока летел только поцарапался. Вообще, когда идёшь с такой собакой, никто её гладить или с ней поиграться не рвётся, никакие дети, вообще никто. Только если пьяные... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Сама-то я помню, что писала, что глажу с разрешения владельцев. Но если бесповодочная собака сама подбежала с добрыми намерениями, - что ж пинать ее, что ли
![]() Насчет мытья не прививрайте, это некрасиво - я ничего не пропагандирую кому как их собак мыть. Я говорю лично за себя и за своих собак. А живу я с собаками, а не с допотопной советской литературой, да собаки не в вольере на улице, а в квартире, и свежий воздух люблю, и это мой чуткий нос решает, пора ли собаку мыть.
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ![]() Так это...сами они позиционируют себя как народ умный. Правда некоторые из них утверждают что процент способных людей у них выше чем у других народов, но и количество дебилов у них выше в той же пропорции. Мой сосед утверждает именно так, а он судя по всему относится ко второй категории. ![]()
К сожалению далеко не вся эта литература оцифрована и её нет в интернете. Там бывают вещи о которых нынешние интернет-специалисты даже и никогда не слышали. К примеру, рекомендации по уходу за собакой в полевых условиях. Кстати, по поводу мытья собак, я там позаимствовал рекомендацию мыть собаку снегом. Очень оно неплохо поздней осенью, когда кругом грязь и валит мокрый снег, собака идёт вся в грязи, а потереть снегом и всё...И воспринимается эта процедура собакой весело и с энтузиазмом. Но для Франции такая рекомендация не слишком актуальна, со снегом там напряжёнка. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Я как-то до этой темы ничего не знала о "московской сторожевой". Первые впечатления по теме - негативные... Хотя это же не о породе, а о том, насколько некоторые распускают своих собак... |
|
![]() |
|
Закладки |