Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2016, 02:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Водить невоспитанных собак среди людей - дурной тон.
У меня собака воспитанная и социализированная, в людном месте ещё и в наморднике. Просто когда человек чужой, это вполне нормальная реакция. Но Вы можете продолжать лезть к чужим собакам, красиво жить не запретишь. Просто учтите, что даже если собака не крупная, может куснуть повредив вену, а это очень большие проблемы...
Насчёт мытья собак, раз уж тут мнения полярно разделились, то поищу что на сей счёт думают светила ветеринарии из академии.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 01.09.2016, 02:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
У меня собака воспитанная и социализированная, в людном месте ещё и в наморднике. Просто когда человек чужой, это вполне нормальная реакция. Но Вы можете продолжать лезть к чужим собакам, красиво жить не запретишь.
Вы можете продолжать фантазировать о том, что я делаю, а еще можете продолжать не контролировать вашу собаку. На ваше счастье у вас с этим не слишком строго . А потрогать собаку без дурных намерений могут многие люди на улице. Например, к собаке на улице может подбежать ребенок, на нее может свалиться пьяный человек, эпилептик и тд., много вариантов, когда вам никто не угрожает, но нарушает личное пространство, и это не должно закончиться покусами человека. Для вменяемого человека нормально контролировать свою собаку в любой ситуации, даже если собака сорвала команду и психанула. Ну а кто не справляется с серьезной собакой и допускает, что она кого-то без вашей на то команды повалила на землю и покусала, тем лучше держать йорков и пуделей.
Maina вне форумов  
Старое 01.09.2016, 02:52
Мэтр

Вы можете продолжать фантазировать о том, что я делаю, а еще можете продолжать не контролировать вашу собаку. На ваше счастье у вас с этим не слишком строго . А потрогать собаку без дурных намерений могут многие люди на улице. Например, к собаке на улице может подбежать ребенок, на нее может свалиться пьяный человек, эпилептик и тд., много вариантов, когда вам никто не угрожает, но нарушает личное пространство, и это не должно закончиться покусами человека. Для вменяемого человека нормально контролировать свою собаку в любой ситуации, даже если собака сорвала команду и психанула. Ну а кто не справляется с серьезной собакой и допускает, что она кого-то без вашей на то команды повалила на землю и покусала, тем лучше держать йорков и пуделей.
Собаку я прекрасно контролирую и думаю, что в отношении дисциплины, моя собака легко даст фору местным специалистам. К сожалению, живём мы далеко и нет возможности сравнить. Это у меня не первая такая собака, были и "кавказцы".
На тот случай, если к собаке кто-то лезет в не совсем свежем виде и т.д., то крупная собака должна быть в людном месте на коротком поводке и в наморднике.
Так что не заводите крупного доминантного кобеля, с Вашим настроем не справитесь Вы с ним. Да и вообще...если лезете к чужим собакам, кто против то? Я просто говорю, что могут быть проблемы.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 01.09.2016, 03:20
Мэтр

Ursus arctos, я завожу тех собак, которых способна контролировать, в отличие от вас . Ваши фантазии о том, куда я лезу, вызывают улыбку.
Maina вне форумов  
Старое 01.09.2016, 03:53
Мэтр

Ursus arctos, я завожу тех собак, которых способна контролировать, в отличие от вас . Ваши фантазии о том, куда я лезу, вызывают улыбку.
Вот, так лучше...улыбайтесь. Сами писали что гладите чужих собак.
Свою собаку я контролирую, но никак невозможно проконтролировать пьяного дурака, которому корректно объясняешь по имени-отчеству что к собаке лезть не надо, а он всё-равно лезет к ней с обнимашками. Повезло ему, что была в наморднике, так что пока летел только поцарапался. Вообще, когда идёшь с такой собакой, никто её гладить или с ней поиграться не рвётся, никакие дети, вообще никто. Только если пьяные...
Ursus arctos вне форумов  
Старое 01.09.2016, 10:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
Сами писали что гладите чужих собак.
Сама-то я помню, что писала, что глажу с разрешения владельцев. Но если бесповодочная собака сама подбежала с добрыми намерениями, - что ж пинать ее, что ли .

Насчет мытья не прививрайте, это некрасиво - я ничего не пропагандирую кому как их собак мыть. Я говорю лично за себя и за своих собак. А живу я с собаками, а не с допотопной советской литературой, да собаки не в вольере на улице, а в квартире, и свежий воздух люблю, и это мой чуткий нос решает, пора ли собаку мыть.
Maina вне форумов  
Старое 01.09.2016, 17:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеmph пишет:
Мыть раз в 2 месяца вообще мытье довольно частое для недлинношерстной собаки.
Про мытье гладких-я свою бультерьершу мою раз в 3-4 месяца, ну и дополнительно если в чем-то изваляется.
Ага, вот теперь начали писать ближе к реалиям. Я деликатно не стану напоминать про стойкое неприятие Вами грязи, но тем не менее рад что Вы сумели разобраться в вопросе.

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Извините, а к чему это уточнение ..... ?
Так это...сами они позиционируют себя как народ умный. Правда некоторые из них утверждают что процент способных людей у них выше чем у других народов, но и количество дебилов у них выше в той же пропорции. Мой сосед утверждает именно так, а он судя по всему относится ко второй категории. Ему говоришь: "Не трогай собаку, не игрушка это..." Нет, ему надо. Хорошо отделался, лёгким испугом и царапинами.

...А живу я с собаками, а не с допотопной советской литературой, да собаки не в вольере на улице, а в квартире...
Допотопные советские учебники ничем не плохи, советская кинология была вполне себе на уровне. Писали эти учебники специалисты. Сейчас, с появлением интернета, в авторитетах ходят сами знаете кто: заводчики-любители, обычно это простые домохозяйки без специального образования, которые занялись разведением собак.
К сожалению далеко не вся эта литература оцифрована и её нет в интернете. Там бывают вещи о которых нынешние интернет-специалисты даже и никогда не слышали. К примеру, рекомендации по уходу за собакой в полевых условиях. Кстати, по поводу мытья собак, я там позаимствовал рекомендацию мыть собаку снегом. Очень оно неплохо поздней осенью, когда кругом грязь и валит мокрый снег, собака идёт вся в грязи, а потереть снегом и всё...И воспринимается эта процедура собакой весело и с энтузиазмом. Но для Франции такая рекомендация не слишком актуальна, со снегом там напряжёнка.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 20.09.2016, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Полностью присоединяюсь.
Я как-то до этой темы ничего не знала о "московской сторожевой". Первые впечатления по теме - негативные... Хотя это же не о породе, а о том, насколько некоторые распускают своих собак...
charavichka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки